MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 24, 2025, 04:26:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 118229 раз)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : июня 18, 2013, 20:19:05 »

разобрала фото с маисопрогулки и отобрала хорошие. В основном носопырки Улыбается

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : июня 23, 2013, 06:37:48 »

Змеи решили, видимо, линять друг за другом, так как теперь Хрусталь ушёл в глубокую линьку. Его вообще несколько дней не видно было, в  кокос зарылся и там сидел даже носа не показывая, а сегодня подвыполз с мутнющими глазами

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : июня 24, 2013, 14:49:02 »

В линьке их лучше не беспокоить))
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : июня 24, 2013, 17:10:47 »

Я не трогаю, я только руку с фотоаппаратом просовываю в контейнер, когда вижу, что выполз и лежит смирно. Эту кобру лишний раз вообще трогать не хочется)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : июня 25, 2013, 04:25:39 »

Ну для них любое шевеление- беспокойство, а в иньке они к этому достаточно нервно относятся)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : июня 26, 2013, 12:06:14 »

Ну для них любое шевеление- беспокойство, а в иньке они к этому достаточно нервно относятся)
а как тогда опрыскивать их, чтобы влажность поддерживать повыше? Или опрыскивать не нужно?

Сара меня продолжает поражать каждую ночь. Есть у неё в терре растение искусственное, всегда с ним жила, а тут уже третью ночь подряд змея его отдирает (буквально, оно приклеено под потолком) затаскивает в поилку и туда втаптывает его. Что за деструктивное поведение?

С кормлением Сары так полностью и не разобралась, ибо змея жрать хочет ВСЕГДА. Постоянно просит есть. Кормлю раз в 8 дней вот такой взрослой мышью:

Может это мало и стоит давать две таких? Она как её съест - так сразу же ещё ищет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : июня 28, 2013, 00:53:23 »

а как тогда опрыскивать их, чтобы влажность поддерживать повыше? Или опрыскивать не нужно?

Ну разговор про фотографирование шел, а не про опрыскивание, то шевеление, которое по необходимости вроде не обсуждали)
А перекармливать не стоит, змеи всегда ищут что пожрать, и будут есть и чаще, и болше, чем желательно, дабы не было ожирения, но лучше не стоит их баловать, ибо им же во вред пойдет(
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июля 03, 2013, 08:37:58 »

Маисовое гнездовье Улыбается Вдвоём ладят хорошо и всё бы замечательно, если бы Амел на Анери не устраивал покатушки постоянные. Ненасытный полоз.. полозиха... фиг её знает, эту змею. Надеюсь этот гон пройдёт)
Вместе они не живут, но я планировала поселить их всё же вдвоём, когда будет террариум побольше. Тот, что сейчас, пока только на одну змею, маловато места будет двоим.

А ещё потихоньку готовлюсь уже к удавчику. Малыш уже даже выбран, хотя ещё не скоро ко мне приедет Улыбается
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #58 : июля 03, 2013, 13:06:28 »

Во время линьки маисов опрыскивать не надо, лучше влажную камеру соорудите, и вам не надо постоянно увлажнять и змее в линьке спокойно.

А анери наоборот чаще на руки берите, так вы быстрее станете для нее "предметом интерьера".

Амеланистке я бы по 2 мыши давать не стала, дама вполне упитанная, либо давайте 2 мыши, но интервал между кормлениями растяните немного Да
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : июля 03, 2013, 13:44:51 »

Nafanya, камера влажности у каждого есть. Но если Анери ей пользуется активно и без линьки, то Амеланистку туда просто не загонишь, не нравится она ей. Ей вообще влажность не нравится, почему-то, она и поилку-то регулярно закопать пытается, или листьями закидать.  А во время линьки, когда прыскала её, она ещё и мордочку подставляла под прыскалку и пила. Приходилось ставить ей крышечку с водой - так и пила каждый раз при опрыскивании.

По мышам, всё же решила оставить её режим кормления, как есть, 1 мышь в 9-10 дней)))

А анери наоборот чаще на руки берите, так вы быстрее станете для нее "предметом интерьера".
даже с учётом того, когда просто мимо него проходишь по своим делам, он встаёт в боевую позу и шипит? Может лучше лишний раз не стрессовать змею?)
Что заметила, так это то, что он рядом с Сарой напротив становится дружелюбнее и менее агрессивным, не кидается. Наверное потому, что она сразу выползает посмотреть, кто это к ней пришёл и что дадут Улыбается
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018