MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 17, 2025, 12:16:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 119083 раз)
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : июня 10, 2013, 12:12:23 »

Ну зачем же плакать? Надо радоваться! А малыша вытягивать и вылечивать, а слезами делу не поможешь Нет! Хоть крипта нет, одной проблемой меньше!  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : июня 11, 2013, 03:58:30 »

не знаю, радоваться или плакать, но анализ на криптоспоры - отрицательно!

А как он себя чувствует?
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : июня 13, 2013, 15:46:03 »

А как он себя чувствует?
плохо, очень плохо
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : июня 13, 2013, 16:21:34 »

Заметила на днях резко спад активности у Сары. Уже испугалась, думаю всё, заболела моя змея, заразилась. А она, оказывается, вошла в линьку. Сегодня, когда опрыскивала терр, заметила, что она стала бледно розовой и глазки мутнеть начали.
Линька ведь это, всё верно?

Стервь Хрусталь может фотографироваться только в такой позе, когда его голова надёжно закреплена пальцами. Иначе покусает и руки, и камеру. Даже по "лицу" видно, какой он злобный 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : июня 14, 2013, 06:41:27 »

На фото линька глубокая, нельзя змей беспокоить в этот период, и ни о какой активности речи быть не может.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июня 14, 2013, 07:20:41 »

Я её и не беспокоила, подняла укрытие, попрыскала водой и обратно накрыла. Она ещё и попила, ловила языком капельки, пока я прыскала. Как увидела, что она мутная, так руками совершенно не трогала. Хорошо хоть благодаря опрыскиванию вообще заметила) Чтож, раз это линька, то очень хорошо!

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июня 14, 2013, 20:07:02 »

сегодня умер мой Бисер. Я ещё до сих пор не могу прийти в себя с потерей шнурочка...
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июня 17, 2013, 19:30:39 »

Терять первую змею оказалась очень тяжело, но я надеюсь, что действительно попыталась всё для него сделать.

Сегодня хоть немного порадовали взрослые змеи. Сара не только выползла из укрытия и подала признаки жизни, но ещё и при мне полиняла полностью!
Выползок хороший, чулком, с линзами, что не могло не порадовать, длинной 130 см, значит Сара примерно 120 см где-то (для фото укрытия её я убираю, ибо они у нас не красивые, картонные, но змее очень нравятся... Потом в будущем уже что-то более натуральное и красивое сделаю, когда в нашей глуши найду хоть что-то)

А после девочка стала очень яркой и интересной

маисоморда

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Брюшко тоже стало очень ярким, вот с такими пятнами, при этом первая треть брюха чисто белая,с ерединя пятнистая, а хвост почти весь желтовато-рыжий.

Анери Хрусталь (не иначе теперь именуемый как Стервец за свою агрессию) тоже показался, а то всё время варил и не слышно даже было. А сейчас на шум мордочку всё же высунул.

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : июня 18, 2013, 14:19:08 »

Сегодня у нас наконец-то было жарко и я вынесла змей погулять на солнышке. Анери у меня так пришнуровался к веткам, что думала уже что с кустом сирени домой понесу его, кое как уговорила слезть. А Амел напротив с удовольствием полазила)

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июня 18, 2013, 19:20:01 »

Начала потихоньку разбирать фотографии с прогулки, скоро может ещё что отберу. А пока моська Хрусталя
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018