Тазисса
|
 |
« Ответ #20 : мая 27, 2013, 13:51:01 » |
|
У меня внезапное пополнение среди змей. Вот говорила, что будет только один, а ведь мало оказалось... Приехала ко мне вот такая взрослая девочка. Очень крупная, сильная, красивая змея. А любопытная - слов нет как! Ей на всё надо посмотреть, во всём поучаствовать) Имя пока ещё не дали, будем думать. Ну и пока обстановка на скорую руку, сейчас будет дополняться, субстрат кокосовый, второе укрытие, и корягу с Байкала притащу ей.        Ещё ей очень нравится торчать гвоздём вертикально, вытянувшись во весь рост. В каждом углу так поторчала, а под лампой так вообще зависает   Бисер, тьфу-тьфу, потихоньку идёт на поправку, варит размятые головы и гадит после них. скоро перейдём уже на кусочки побольше. Сейчас я его даже не фотографирую и вообще стараюсь меньше тревожить.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
 |
« Ответ #21 : мая 27, 2013, 14:28:12 » |
|
Отлично, что малышу лучше! Надеюсь вы его вытяните  А амеланистка очень хорошая, яркая!
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #22 : мая 27, 2013, 14:40:51 » |
|
Стараюсь изо всех сил вытянуть малыша, очень надеюсь, что всё у него будет хорошо. Я уже очень привязалась к нему)
Девочка действительно очень яркая, фотоаппарат не передаёт её цвета, который в жизни ещё ярче) Хотя её основной плюс - это не цвет, а любопытный характер. Сегодня впервые услышала, как маис шипит. Думала они вообще звуков не воспроизводят, молчаливые. А она изучала терр и как-то случайно носом ударилась о лиану и зашипела на неё )))
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #23 : мая 27, 2013, 17:36:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #24 : мая 27, 2013, 18:51:40 » |
|
Тут у меня по приезду ещё выяснилось, что змея "Возможно" беременная. Так это или нет, бывший хозяин точно не знает, потому и предупредил, что если вдруг что - она может яйца отложить. Честно говоря от этого осознания как-то неловко и страшно. Может кто-нибудь подсказать, возможно ли определить в домашних условиях беременна змейса или нет?
Вопросы разведения и инкубирования маисов даже не изучала, так как оно мне не надо было, а вот тут так внезапно как снег на голову....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #25 : мая 27, 2013, 20:04:56 » |
|
Может кто-нибудь подсказать, возможно ли определить в домашних условиях беременна змейса или нет?
Конечно можно, подождите месяц-другой, если не отложится, значит не беременна. А пока почитайте по инкубации информацию, она на форуме есть. Красивый полоз, поздравляю с приобретением.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #26 : мая 27, 2013, 20:10:10 » |
|
Спасибо. На девочку нарадоваться не можем. Не думала, что взрослые маисы настолько впечатляющи  Конечно можно, подождите месяц-другой, если не отложится, значит не беременна. ну это понятно, что если отложится, то и результат) Просто иначе никак не выяснить? По ним не видно, когда они с яйцами?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #27 : мая 27, 2013, 20:30:56 » |
|
Видно, но это надо увидеть. Как и у всех змей, толстеет задняя часть тела, на последних сроках даже можно разглядеть яйца зачастую, змея больше времени греется, увеличивается аппетит, хотя маисовые практически не отказываются и так, потом змея отказывается есть совершенно. Остается активной, греется, ползает, но не ест, потом линяет и откладывается. Если сильно упростить, то где-то так. Отказ от пищи как правило за месяц, линька за неделю до кладки, но бывает что змея не ест практически всю беременность, бывает что отказывается за 1,5-2 недели до кладки.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #28 : мая 28, 2013, 04:33:02 » |
|
Понятно, спасибо за пояснения, теперь хоть по временным рамкам всё вместе понятно)
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #29 : мая 28, 2013, 18:21:00 » |
|
Как же приятно, когда змея не то, что не отказывается от еды, а напротив на неё накидывается и сама из рук выхватывает. При кормлении девочки (назвали её Сара) сегодня первую мышь не успела даже дать ей, как она одним броском выхватила ей и схомячила, второго мышонка уже напротив аккуратно с рук взяла и быстро проглотила. Сейчас пока двух опушат дала, чтобы на новом месте попривыкла, а потом уже на более крупных перейдём. Вот так вот аккуратно девочка берёт корм    А после минут десять простояла вот так торчком с выражением на морде "а ещё мышь дашь?", и стоило подойти - тут же выползала в поисках мыши. После шнурочка, которого приходится пихать и лечить, жрущая самостоятельно змея, да ещё и с таким рвением и без малейших уговоров - просто бальзам  
|
|
|
|
|
|
|
|