Доброго времени! Меня зовут Алёна и живу я в Сибири – Ангарске, где мало кто держит рептилий. Сама я работаю учителем информатики в средне-старших классах , танцую в театре и занимаюсь афганскими борзыми.
Этот форум читаю уже давно, сначала читала как незарегистрированный пользователь, затем, когда уже окончательно решилась и обустроила жилище для змеи, зарегистрировалась и стала искать самого змеёныша. Сразу хочу сказать, что опыт многих из этого форума помог избежать часто задаваемых вопросов и разобраться во всем самостоятельно. Так что можно сказать всем владельцам змей огромное спасибо за то, что вы делитесь своим опытом!
До этого знакомство с рептилиями у меня произошло год назад на одном из концертов, когда у гимнастки куда-то делся ассистент, и она слёзно умоляла подержать и вынести ей на сцену двух змей. Все наши разбежались в ужасе, а вот мне… стало интересно. И я впервые взяла в руки двух змей. Сейчас даже не скажу, кто это был, скорее всего ужи или полозы, очень тёмные, не такие толстые, как питоны, и примерно по полтора-два метра в длину. Живность оказалась очень общительная, не боящаяся рук и любопытная. И очень холодная на ощупь. Я тогда даже пожалела их и пока ждала выхода – закутала в свою пачку балетную, они хорошо густые и длинные. Вот с тех пор и началось увлечение этими удивительными созданиями. Забыть ощущение ползущей по руке змеи оказалось просто невозможным.
А так как не только змей, но и вообще рептилий в целом я никогда не содержала, то выбор остановился на самой простой, но очень красивой змейке – маисе. Наверное, даже будь они сложнее в уходе, я бы всё равно его взяла, очень уж они красивые и интересные.
Так и появился у меня Бисер. Назвали Бисером его потому, что глазки красненькие, как бусинки. Сначала вообще не хотела брать с красными глазами, а теперь же не жалею, что взяла именно такого. Очень яркий и красивый змей.
Мой маисовый полоз, хотя какой там полоз, полозёнок маленький, всего 4 месяца, приехал из Новосибирска. Более дальних по городам змеят я не рискнула брать, и так переживала, как он такой маленький дорогу в 29 часов перенесёт. Оказалось, зря переживала, дорогу пережил прекрасно и дома был уже выпущен в свой новый подготовленный дом. Пока только экзотерровский фанариум, а когда маис вырастет – переедет в террариум уже.
Вот так мы обустроились. Всё как полагается, два укрытия, влажный мох, купалка, палочка для ползания и кокосовый субстрат с салфетками, чтобы он сам выбирал, где ему комфортнее будет и неодимовая лампочка дневного света хагеновская на 25W. Как раз держит в тёплом углу 30 градусов.
Ну и сам Бисер: