MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 25, 2025, 07:22:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 118301 раз)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #560 : ноября 10, 2015, 21:27:30 »

у меня пока  финансов нет, но вот весной-летом парочку Ридли тоже хочу привезти Улыбается и юннаньца одного, наверное)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #561 : ноября 10, 2015, 22:06:45 »

у меня пока  финансов нет, но вот весной-летом парочку Ридли тоже хочу привезти Улыбается и юннаньца одного, наверное)

Ты уже сейчас наверное обратила внимание на небольшую разницу в характерах не только конкретных змей но и подвидов тонкохвостого полоза,
хотя-бы ради этого обязательно надо заводить и Ридли и Юннаньцев, но главное у тебя уже есть! - Калюцианусы - самые наглые, самые смелые,
самые любопытные, могут быть милыми, могут проявить характер, они больше всех из всего вида похожи на кошек (я очень часто использую это
показательное сравнение).
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #562 : ноября 11, 2015, 09:06:52 »

Андрей, конечно обратила внимание) Подвиды даже не немного, а заметно отличаются характерами друг от друга и вообще повадками) но ты прав, да, голубая братва - именно кошки! А уж какие умные... я не могу передать! Самые умные из всех моих змей)
А вот альбиносы самые хитрые ))))
Ридли и юннаньца я обязательно заведу! Ну и еще кое кого, ты знаешь о чём я 

А пока удавы зимуют и их большой террариум свободен, туда временно переехал Шампань. Белый змий постоянно в движении и почему-то желает ползать по потолку и висеть вниз головой. Вот как Мандаринка прям! Ну и стандартно при виде меня тонкохвостая стойка)

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #563 : ноября 11, 2015, 21:16:48 »

Шампань очень красив в стойке.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #564 : ноября 22, 2015, 18:08:31 »

Шампань очень красивый змей, подмывает спросить где он приобретался?
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #565 : ноября 27, 2015, 16:50:19 »

шикарен
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #566 : января 04, 2016, 21:30:21 »

Всех с наступившим новым годом!

У нас сегодня было событие - состоялась вторая встреча террариумистов Иркутской области) В этот раз я ездила туда с докладом о видах тонкохвостых полозов, особенностях их содержания и тонкостях их характера и особенностей) И в этот раз меня сопровождал Виконт. Виконт стал звездой встречи, ибо покорил всех своей невозмутимостью, спокойствием и любопытством. Мне его не нужно было даже закрывать, он или сидел на мне, или в садке открытом рядом и любопытствовал) Всё таки каллицианус Блю-бьюти неподражаем, и на выставках и встречах он очень комфортная и удобная змея)

Помимо характера Виконт поразил народ размерами) Вот такой он, и ведь ему нет еще  двух лет. На фото он на руках Александра Суслова, руководителя террариумистики нашей области) У него дома есть два тонкохвоста, которые старше Виконта, но при этом они мельче. А я не знаю, мне он маленьким кажется... я привыкла к красавцем Андрея и они для меня пример и опора 

Ехал Виконт в мешочке, за пазухой под пуховиком и тёплой кофтой, дорогу перенёс абсолютно спокойно и  флегматично)

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #567 : января 05, 2016, 01:42:35 »

Виконт -молодец, не посрамил тонкохвостов!Глядишь появятся еще любители этих замечательных змей.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #568 : января 05, 2016, 10:41:48 »

Виконт хорош! 
Особенно фотография на шее - уже чувствуется "голубая" мощь!  Улыбается

Всегда сложно объяснить людям когда то что они считали "чёрным" на самом деле "белое",
именно такое сравнение приходит в голову когда рассказываешь про тонкохвостых.
Для большинства это совершенно неадекватные змеи, для нас - это "кошки" в мире рептилий
любопытные, своенравные, подвижные и умные животные!

Алёна - хочется сказать спасибо тебе - среди всех кто услышал и поверил в мой взгляд на
этих змей именно от тебя я чувствую самую большую поддержку!   
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #569 : января 05, 2016, 11:07:37 »

Аарина, не посрамил, это верно) Но опять-таки мне пришлось бороться с мнением, что все они злые. Та парочка злая у Саши, ну так их надо к человеку поближе с детства и в стеклянный большой терр, чтобы они приручились)

Андрей, вот да, на шее голубая мощь) при чём любит сидеть на шее, ему так удобно. Хотя, кажется, Виконту вообще везде удобно и любопытно) Про тонкохвостов когда рассказывала - сидел так смирно и замер, словно наблюдал и проверял) Очень надеюсь, что Рейста удастся таким же вырастить ;) хотя он всё равно немного другой и в этом его изюминка) он очень... неженка)
Кстати мой доклад так и назывался "Тонкохвостый полоз - кошка среди змей" 

Алёна - хочется сказать спасибо тебе - среди всех кто услышал и поверил в мой взгляд на этих змей именно от тебя я чувствую самую большую поддержку!   
спасибо за тёплые слова  Я чувствую всегда поддержку от тебя и невероятную увлечённость и это сподвигает и меня) Ну и к тому же... мы нашли "своё". Тонкохвостов невозможно не любить)
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018