MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 01, 2025, 01:08:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 118606 раз)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #460 : августа 25, 2015, 17:20:06 »

Действительно, кому что нравится и на вкус и цвет все фломастеры )

Андрей, я  так и думала, что ты будешь тот, кто всецело меня поймёт))))
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #461 : августа 25, 2015, 20:21:14 »

Концентрированный кусочек злобы) но любимый

Это сестрёнка Виконта растёт. Маленькая, шустрая, считающая себя коброй) очень милая змейка и позитивная)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #462 : августа 26, 2015, 17:27:15 »

Тонкохвостофлуд. Так уж вышло, что тонкохвосты единственные, кто любят фотаться и на телефоне у меня только их фотки. остальные змеи мои не так удачно ловятся. Вернее не любят, когда их беспокоят... а вот тонкохвостики - любопытные и сами подставляются)

Брат с сестрой. Большой - это Виконт Улыбается Капитошка мелкая.

Девицы-красавицы) Мандаринка и Викеша, невеста Виконта)

нам страшно, мы ляжем под салфеточку, но любопытство всё же сильнее нас, так что носик из открытого терра мы всё же высунем и осмотримся)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #463 : августа 26, 2015, 22:14:30 »

Тонкохвосты -супер! Мандаринка,такая очаровашка! Да
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #464 : августа 27, 2015, 11:59:54 »

Спасибо, Мандаринка само обаяние)

Назрел у меня тут один вопрос, вернее наблюдение, хотела его Андрею лично написать, но решила здесь, чтобы все могли обсудить. Наблюдение сделано на основе присмотра за маисами, удавами и тонкохвостами. так вот, все змеи гадят  в разные места, то в поилку, то в угол, то еще куда.
Тонкохвосты же стаей всей облюбовали у меня конкретный угол за поилкой, чем он им там удобен - не понятно, но не суть, и гадят исключительно туда. Постоянно. Мне это удобно, ведь всегда чисто и хорошо в террариуме. Но почему такой чистоплотностью обладают не все виды?
А у кого как?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #465 : августа 27, 2015, 12:14:16 »

Хотя вопрос не только мне - я отвечу первым, маисы "засирают" всё без разбора, ужи ещё хлеще, удавы (во всяком случае мои)
проявляют большее "чистолюбие", а тонкохвостые - все без исключения находят один уголок и обязательно такой в котором не
то что невидно ничего, в который забраться ещё как-то умудриться надо, или гадят в купалку - это идеальный вариант, если не
оставлять змей неделями без присмотра)!
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #466 : августа 27, 2015, 12:20:24 »

вот да, ты полностью подтвердил мои наблюдения, ибо у тебя такой же расклад по змеям же)
Вот и выявили еще один великолепный плюс тонкохвостов - чистоплотные)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #467 : августа 27, 2015, 13:47:37 »

Ну не знаю, у меня и с маисами проблем нет. Гадят правда куда придется. Но все налипает на грунт  (ольховая щепа) и легко убирается. Удав гадит в камеру влажности, что не очень удобно, так как легче выбросить часть грунта, чем весь мох из камеры. Подвязки, вот эти да.....засрано все и вся....Они любят на лиане висеть и с нее гадить, птицы блин......Тонкоховстов нет, поэтому о змеях "приученных к лотку Улыбается) ничего сказать не могу.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #468 : августа 27, 2015, 18:58:44 »

Мои юные калицианусы и фризи дружно гадят в поилку. Подстилку у них меняю крайне редко. Двупятнистые-в камеры влажности( ужасно неудобно), что то же экономит подстилку. Все остальные полозы и ужи-где попало.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #469 : августа 30, 2015, 17:28:27 »

А у нас состоялась первая в нашей области встреча террариумистов! Для наших маленьких городков, где змеи - это нечто совсем дикое, это было настоящим прогрессом! Пусть на первой встрече было не много народа, но было много интересующихся! А дальше будем расти)
Я хотела везти с собой, как основного зверя, конечно же тонкохвоста Виконта. Наверное весь мозг Андрею съела на тему "о боже, как тонкохвостика везти?!" и приготовила всё, но утром выяснилось, что у нас дождь и всего 15 градусов тепла. Годовалый, пусть и большой, но всё ещё маленький Виконт остался дома и со мной поехала Тахкизис, в тепле, за пазухой. Она вообще девочка совершенно ручная и транспортабельная)
На встрече был радужник, морфные региусы, совершенно очаровательные узорки и песчаный удавчик (вот уж кто меня покорил), а так же куртус, куча пауков, вибрирующая жаба (!) и всякая мелочь. Ну и моя удавишна Такхизис.
И впервые за всё это время у меня появилось первое фото меня с моей же змеёй Улыбается
собственно я и моя Тэк

Приятно оказаться в среде своих единомышленников))) В следующий раз обязательно тонкохвоста возьму)
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018