Тазисса
|
 |
« Ответ #240 : июля 21, 2014, 20:49:18 » |
|
С одной стороны это круто, ведь скоро будут большие красивые змейсы, а с другой так мало времени полюбоваться на них в виде змеяток))) Змеята всё равно ведь забавнее  а там ситуация странная была, я в болезнях описывала. Очень сильно за зубы зацепилась и прокололась чешуя, там так страшно всё выглядело, будто челюсть сломалась и разорвалась. Хорошо удалось растянуть и выправить...
|
|
|
|
|
|
|
Евгения.
|
 |
« Ответ #241 : июля 21, 2014, 20:56:04 » |
|
Такие трогательные ребята 
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
 |
« Ответ #242 : июля 21, 2014, 21:34:27 » |
|
Малыши конечно-же очень прикольные и просто изумительные, но в больших сильных и красивых змейсах интереса не меньше! Например сейчас лично мне страшно до них даже дотрагиваться, и они могут неадекватно реагировать, да и сам я просто побаиваюсь придавить неосторожным движением, а с их родителями в выходные гуляли в парке - облучались солнышком, приятно на шее таскать такие тушки! - и ненапряжно совсем и не выскользнут и не потеряются!
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #243 : июля 21, 2014, 21:49:59 » |
|
Андрей, кто же спорит) Взрослые прекрасны во всём! А этих малявочек действительно страшно трогать и держать... я лишний раз не лезу к ним, боюсь сама. особенно с маленькой Капитошкой. Там кажется дыхнёшь на неё - и сдуешь) кстати на прогулку как ходишь с ними? Просто на шее или в переноске и потом уже на шею?
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
 |
« Ответ #244 : июля 21, 2014, 22:05:29 » |
|
Особого желания афишировать соседям своего увлечения у меня нет, в доме так много бабулек, что боюсь уйдя на прогулку с питомцем на шее возвращаясь мне придётся пробиваться сквозь двор заставленный скорыми, а добравшись до квартиры общаться с участковым! 
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #245 : июля 21, 2014, 22:10:22 » |
|
Андрей, вот знакомая картина! у меня соседи случайно увидели тигрового питона, которого знакомый привез мне на передержку, сейчас эта тигрица у меня сидит и ещё месяц будет жить, пока хозяин в командировке... Так такой шум подняли с криками "у нас теперь змеи по подъезду будут ползать! Детей травить!" О ужас, кое как их успокоили... и никак не понимают, что такие ценные животные сидят в надёжных террариумах... и совершенно не ядовиты. Поэтому со своими гуляю далеко от дома, вынося их в тёмной переноске. Очень удобна мягкая переноска для собак/кошек. Особенно для больших змей) А вот и виновница криков) 
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #246 : июля 21, 2014, 22:19:43 » |
|
к слову на передержке у меня сейчас 7 змей моего знакомого, среди которых 3 королевских питона, мадагаскарский удав, император коста-рика, тиграш и... пожалуй тот, кого стоит показать - короткохвостый питон куртус. Он меня покорил своей ленивостью и умением превращаться в змеиную консерву. Закисает в поилке регулярно и создаёт у меня впечатление именно консервы))) На удивление лояльный питон и очень интересный. Но после активных императоров и тонкохвостов, которые всё время на виду, желания завести такого не появляется)  
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
 |
« Ответ #247 : июля 21, 2014, 22:28:49 » |
|
Прикольно!, у меня пара подростков сидит в пластике с маленькими, прозрачными, квадратными купалками (я сейчас такие-же малышне поставил), так вот мы с женой их консервачками называем уже давно! - утрамбовываются туда постоянно, что только ноздри из воды торчат!
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #248 : июля 21, 2014, 22:35:13 » |
|
Забавно! Для меня редкость видеть закисающую змею... мои почему-то редко это делают, а малышня тениур вообще поилке предпочитают влажный мох) Викеша вообще только на нём и лежит, прямо поверх, как на перинке. Несмотря даже на то, что она на виду.. нравится ей видимо) Змею тревожить не хочу, спит. так что аккуратно сбоку через стеночку сфотала сейчас, показать сиё) и вот так она каждую ночь ложится и спит) 
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
 |
« Ответ #249 : июля 21, 2014, 23:56:50 » |
|
Алёна, твоя мелкотня просто ещё во вкус не вошла - тонкохвостые очень любят купаться, за редким исключением (моя Абика с веток только попить свешивается), а родители малышни хоть редко замокают, но вот заплывы совершают настолько часто, что в их терре практически не приходится убираться (гадют исключительно в водичку).
|
|
|
|
|
|
|
|