MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 19:04:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кто кого держит?  (Прочитано 41529 раз)
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #230 : ноября 17, 2017, 13:15:34 »

Kratos, я бы на Вашем месте особо не радовался бы. Чрезмерная активность может быть из-за некомфортных условий содержания (тот же температурный режим).
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #231 : ноября 17, 2017, 14:09:22 »

Kratos, я бы на Вашем месте особо не радовался бы. Чрезмерная активность может быть из-за некомфортных условий содержания (тот же температурный режим).
С режимом вроде ок,32 под лампой,26 в тени. Он пытается спариваться в одном углу терра,периодически атакует стекло.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #232 : ноября 19, 2017, 00:33:37 »

ну никак не могут тестудиниды быть активнее эмидид,как писали выше это значит,что с ними не все в порядке
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : ноября 20, 2017, 11:08:54 »

ну никак не могут тестудиниды быть активнее эмидид,как писали выше это значит,что с ними не все в порядке
Значит у меня самец Никольского уже 4,5 года "не в порядке",раз такой активный
Жили болотки и красноухи. Ничем принципиальным не отличаются, греются на берегу,шныряют в воде.Говорить о принципиальных различиях не приходится.С другой стороны, все пресноводные разные по характеру,как и сухопутки,кто то активнее,кто то пассивнее.Также можно утверждать,если ваши водники такие активные,то с ними не все в порядке
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #234 : ноября 20, 2017, 14:48:14 »

а у меня другие виды водных,которые по определению активны (как вид,а не как отдельно взятая особь)болоток и красноухих я никогда не держал,у меня более интересные и редкие виды.из тестуд я только один вид держал-торниери и надо сказать он меня никак не вдохновил
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #235 : ноября 20, 2017, 15:35:21 »

Оно понятно,что редкие и интересные,но редкость черепахи на поведение навряд ли влияет.И у каждого человека свои понятия в интересности поведения. Для кого то и Матамата сверхактивная и увлекательная.....Просто поделился опытом.Мой самец Средиземномора Никольского на порядок активнее той же Зеленой Игуаны,потому не согласен с тем,что сухопуты скучны.
Почему то вспомнил это видео https://www.youtube.com/watch?v=dUwBO0E1RBY
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=dUwBO0E1RBY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dUwBO0E1RBY</a>
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #236 : ноября 20, 2017, 18:57:35 »

ну я бы не назвал черепаху на видео очень активной по сравнению с рядом других видов,видно просто  вы мало видов черепах держали.обычно люди или пустынников держат или что то вроде болотных и красноухих,но есть группы резко отличающихся по поведению от данных видов. когда подержите несколько десятков видов(я их около 80 держал)тогда и будет полное представление о многих видах черепах.хотя бы видов 15 -20 подержите,причем не только пустынников и красноухих,а киностернид,лесных черепах,змеиношейных,тогда можно четко предствлять какой вид интересный а какой нет
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #237 : ноября 20, 2017, 20:23:03 »

причем не только пустынников и красноухих,
Греки это не совсем пустынники.Болотки не совсем красноухи.Из активных водных разве что триониксы.Поведение остальных весьма однотипно. Вы же тоже не дюжину наземных держали,дабы утверждать про унылость сухопуток...Мне лично вполне хватает активного Греки в терре,который узнает меня,реагирует на мое приближение,иногда таранит руку. На черепах,выпрыгивающих из шляпы, я не рассчитываю))
из тестуд я только один вид держал-торниери и надо сказать он меня никак не вдохновил
Ну вот,собственно,и ответ....Вы толком не ознакомились с сухопутами,я с эмисами.....Из лесных(скажем так, условно лесных) интересовался Каролинскими,но их нереально найти,номинативный подвид в смысле (carolina carolina),да и стоят орнатусы дорого
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #238 : ноября 21, 2017, 02:31:05 »

ну на самом деле найти можно,я их несколько видов держал,да и сейчас на рептайле террапина орната продается,конечно дороговато,но цены европейские,у себя на родине в сша,они копейки стоят,а вот в европе и у нас уже дорого,но это все из за правил вывоза конечно.из тестуд я как и писал держал только торниери,но имел возможность наблюдать у друзей киникс разных видов,красноногих и мануру импрессу.это все лесные виды,кроме торниери.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #239 : ноября 21, 2017, 02:34:17 »

а вот еще насчет однотипности есть виды вовсе не однотипные как клаудиус,ставротипусы,гидромедуза,хелодины,эмидуры,,большеголовая ну можно еще ряд видов перечислить
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018