Сергей
|
|
« Ответ #100 : марта 26, 2015, 18:51:30 » |
|
Как по мне проще с живыми кормами разобраться чем держать и обслуживать столько воды дома.
|
|
|
|
|
|
|
Колян_86
|
|
« Ответ #101 : марта 26, 2015, 20:10:06 » |
|
Эластичные тоже в последних предложениях были не дёшевы. spotted, на более крупные виды поглядывать стали
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #102 : марта 26, 2015, 20:36:28 » |
|
spotted, на более крупные виды поглядывать стали Растет над собой. Глядишь еще чуток и заведет морской аквариум с морскими черепашками, разводить будет.
|
|
|
|
|
|
|
Колян_86
|
|
« Ответ #103 : марта 26, 2015, 20:58:43 » |
|
Это безумие уже
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #104 : марта 26, 2015, 21:33:21 » |
|
Эластичные тоже в последних предложениях были не дёшевы. К сожалению, да , так хочется их
|
|
|
|
|
|
|
Колян_86
|
|
« Ответ #105 : марта 26, 2015, 21:38:27 » |
|
Илья, надо на лучшее настраиваться. Эластики мне давно нравятся, тоже бы пару взял. Возможно надо будет всем желающим объединиться в поисках.
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #106 : марта 26, 2015, 21:50:39 » |
|
ну морской аквариум через чур хлопотно,а насчет количества воды это верно,уставать стал, мне проще кордилидам и аброниям насекомых дать чем с водой возиться,скажу даже более,мне и с опрыскиванием лесных терров с геоэмидами и аброниями тяжеловато стало,забудешь опрыскать и растючка загибается,а вот с кордилидами и платизаврами-красота,поливать и опрыскивать не надо,кормить можно и раз в неделю,только не забывать поилки с водой менять и наполнять.красота!ну правда по весне 1 раз в неделю опрыскиваю,но это не критично,ну и суккуленты интересные для оживления держать можно кстати ,что касается черепах пустынных то хомопусы сигнатусы-мелкие и симпатичные,только вот цены заоблачные и доставать сложно,да и живут,как говорят,не очень хорошо.мне еще паучки нравятся,только не того вида что у нас были,а другого более редкого с плоским карапаксом Pyxis planicauda
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #107 : марта 26, 2015, 22:07:32 » |
|
На счет опрыскивания, сейчас же есть дождевальные установки, по деньгам более чем приемлемо с учетом стоимости некоторых Ваших черепах, монтируется не сложно, только воду в канистру наливай. Очень удобная в этом отношении автоматика. Если лить обратный осмос или дистилят, никаких подтеков, пятен, красота в террариумах. А на счет "насекомых проще дать", это вы еще змей содержать не пробовали.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #108 : марта 26, 2015, 22:30:25 » |
|
Илья, надо на лучшее настраиваться. Эластики мне давно нравятся, тоже бы пару взял. Возможно надо будет всем желающим объединиться в поисках.
Плюсую! Паучьи тоже очень нравятся, но их в продажах не бывает совсем. Да и цены тоже шокирующие.
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #109 : марта 26, 2015, 22:38:09 » |
|
да ,змей никогда не держал...лягушек держал разных,ящериц тоже(кроме варанов)дождевалки как то меня пугали-наслушался мнений,что затопить может если собьется режим(вместн нескольких секунд,несколько минут)а затем еще одно дело дождевание амфибий,а другое черепах,последним такая влажность не нужна,достаточно регулярных опрыскиваний,в общем масштабы такие что и ручного опрыскивания вроде хватает,вот и рука не поднимается на дождевалки,вроде как лишнее и обойтись можно(это для черепах,для амфибий они иногда просто необходимы)
|
|
|
|
|
|
|
|