MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 23:05:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 61 62 [63]   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 90664 раз)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #620 : июня 22, 2015, 13:03:04 »

Шнурочек меня безумно напугал на этой неделе. После кормления размороженной лягушкой (живых лягушат в этом году почему-то практически нет, не можем наловить никак - они если и есть то не вылезают) змей пропал дня на три. И если обычно я его видела хотя бы раз в день в его излюбленных местах, то когда пропал - не показывался вообще. У него есть нора в земле вдоль задней стенки террариума, за корягой. Но чтоб туда залезть пришлось бы распотрошить весь террариум. Поэтому я просто ждала, два-три раза в день заглядывая в терр. Уже начали закрадываться подозрения, что змей траванулся лягушкой (хотя куски именно с нее он уже ел!) и сдох... Я все думала - ну, подожду еще день-два, и буду искать... Выбраться змей никак не мог, там все надежно законопачено.
Так вот, на третий-четвертый день я уловила в терре неприятный запах. Не трупный, но неприятный и специфический. А змея все нет! Думаю: "Ну, все... помер мой Шнурочек(((((" Утром воротить все в терре не было времени, вечером пошли с мужем в гараж крутить мотоцикл, думаю, мол, ладно, завтра воскресенье - тогда и достану. А там коряги землей присыпаны и растения растут.
А утром смотрю - вылез, ГАД! Извел мне кучу нервов, и вылез! Висит себе в плафоне, как ни в чем не бывало. А смердело в терре - просрался, наверное, после той лягухи, хорошенько. Уже не воняет) Мокрицы съели все, небось.
Ух, змеюка. Ну все, теперь пока не наловлю лягушат - никакой заморозки! Пусть неделю голодает, две, три, не сдохнет. А лягушки с прошлой осени замороженные. Ну их нафиг.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #621 : июня 22, 2015, 16:32:38 »

Какая же змея лотно поев лазить будет? Тем более сейчас лето, тепло, переваривать можно и в укрытии, прогреваться не обязательно, да и воняло скорее всего именно поэтому, чем теплее тем сильнее запах, разлогается быстрее. Кормите смело, не мучайте зверя, у него сейчас, в тепле, метаболизм усилился, пусть отъедается, растет.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #622 : июня 22, 2015, 18:46:43 »

Все хорошо, что хорошо кончается.
Живые лягушки еще опаснее замороженных. Я вот всем жалуюсь на местных лягушек. Когда я жила в Подмосковье, кормила бурыми лягушками, они почище, а под Одессой только зеленые, так это стах, мрак и жуть. Они бывают запестециженные (пару лет назад такое было, поумирали обыкновенные ужи и тропидофисы. Но этого мало - у нас многие натрицины от них подхватили подкожных гельминтов, которые приходится вырезать. Мы пришли к выводу, что нужно природные корма морозить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #623 : июня 22, 2015, 21:50:48 »

Живой пример эволюции, лягушки уже к пестицидам приспособились, а змеи нет, но скоро и змеи приспособятся и будут есть лягушек без последствий. Но правда это в природе. Так что лучше пусть поев разморозки прячется и не ароматно пахнет.
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #624 : июня 23, 2015, 10:12:45 »

Спасибо что успокоили)) Просто раньше Шнурок даже когда поест - все равно вылезал хоть раз в день, прогревался) Может, и впрямь потому, что лето и тепло - не вылез.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #625 : июня 27, 2015, 16:53:41 »

Для того чтобы пища переваривалась, а не гнила, нужна определенная минимальная температура, у нас температура тела постоянная за счет внутренней терморегуляции, змеи ее регулируют за счет внешних источников тепла. Если в укрытии температура поднялась до приемлемой для переваривания, зачем лезть прогреваться, искать себе приключений на пятую точку? Любая змея инстинктивно предпочтет безопасность комфорту, вот он и остался в укрытии, все нормально.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #626 : октября 12, 2015, 21:43:38 »

Мои Подвязки от Маши,опять веселятся
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=aucUd33wonc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=aucUd33wonc</a>
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #627 : октября 14, 2015, 00:13:42 »

Поздравляю с весельем, буду ждать результата, мне мальчишка нужен.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #628 : октября 15, 2015, 13:05:12 »

Поздравляю с весельем, буду ждать результата, мне мальчишка нужен.
Ира,спасибо я тебя понял Да буду иметь ввиду Улыбается
Страниц: 1 ... 61 62 [63]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018