MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 05:56:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 90768 раз)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #570 : июня 30, 2014, 14:31:50 »

Зреет терр для Шнурочка. Змей пока в контейнере живет, правда, в уже другом, раза в два, два с половиной больше первого. Ибо реально вымахал, заметно. Терр большой, 60х40, боюсь, Шнурочек там просто напросто потеряется... С момента фотографии терра я уже и мхом землю застелила, и на корягу мох прицепила (вдруг приживется?), а часть травы засохла, может, верх отомрет, а корни приживутся... В общем, терр зреет, буду еще что-то доделывать, что-то переделывать... И да, на фотке получилось нааааамного темнее, на самом деле там очень даже ярко.

Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #571 : июня 30, 2014, 16:01:04 »

Красиво получилось, поподробнее посмотреть бы, а размер отличный. Змей  путешествовать будет вечерами Улыбается)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #572 : июня 30, 2014, 18:22:42 »

Танка, я его пока не поселила туда, ибо не найду, и, боюсь, найдет какую-нибудь щель, или за фон задний залезет, или еще куда спрячется... Просто сфоткала его в "антураже") Змей пока живет в контейнере 35х25 см... Вот здесь:

(ой-кто-это-скорее-бежать-помогите)))

А подробнее про терр тоже можно...
Общий вид:

Задний фон из пенопласта, покрытого плиточным клеем, покрытым затиркой для плитки, покрашеной акриловыми красками...) В терре видела нескольких муравьев, попавших туда еще при первом засыпании земли и заселении растений. Из фауны надо туда каких-то червячков, мокриц... а дожди закончились. И все нету времени выбраться где-то наловить/накопать.
Из растений есть мандаринчик из косточки (он чах на подоконнике, а в терре ему понравилось))

Подорожник (сначала чах и опустил листья, сейчас вроде начинает приспосабливаться):

Заметила, что это, только после посадки. Это ж земляника вроде? Интересно, она будет цвести и плодоносить?)))

Есть несколько хлорофитумов (на биотопность не претендую))))))):

Посадила на корягу мох, опрыскиваю несколько раз в день, вдруг приживется:

А этот куст засыхает. Если совсем высохнет - заменю на что-то другое. Может, тоже на подорожник)

Такой вот водоем, отдельной "миской", теоретически можно его доставать, чтобы помыть. Объем 1,5 литра. Думаю, мож, в него тоже кого-то запустить? Но кого? Рыбу жалко в такую лужу. У меня там кантовались несколько дней несколько гуппи, которых я постепенно Шнурку скармливала, но не для постоянного содержания же.

Освещается все это дело двумя экономками "максус", одна теплого, другая холодного света (во мне дремлет аквариумист)). Плафоны сделаны из двух жестяных банок из-под слабоалкоголки)

Греется все термошнуром, подключенным через терморегулятор, настроенный на 31,5 градусов, датчик в теплом углу. Витки шнура уложены так, что при нагреве теплого угла до 31,5 градуса в холодном - 24-25. На ночь все оборудование отключается.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #573 : июня 30, 2014, 21:26:38 »

Классный террариум!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #574 : июня 30, 2014, 22:03:52 »

Да, мне тоже нравится Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #575 : июля 01, 2014, 03:45:02 »

ТО есть террариум по типу биотопа сделан?
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #576 : июля 01, 2014, 07:55:34 »

I.S., ну если говорить "по типу биотопа" - то вроде да, но далеко не "биотопный"...) Делала исходя из принципа "чтоб радовал глаз и было живое"...)
Слой земли 5 см, больше никак; посмотрю, как оно будет дальше. Под землей фальшдно из садового ящика и геотекстиля.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #577 : июля 01, 2014, 09:45:08 »

Очень красивый фон (восхищаюсь, когда руки из того места растут) и купалка зачетная (прям позавидовала). Отличная идея коряги в качестве холодной зоны и укрытия под ней. Интересно, как поведет себя земля над термошнуром. По идее должна пересыхать. У меня слой земли 15 сантиметров и ощущение, что это мало. У меня мха нет, так как он пересыхает быстро, даже при постоянном увлажнении, ну и землю закрывает, что плохо, так как   отходы перерабатывают живущие в земле организмы, то что на листиках, веточках или мхе, так и остается. У меня везде земля и я ни разу не убиралась в террариуме за год. Муравьи у меня не прижились, вообще никто не прижился кроме карликовых мокриц, но они как раз и нужны для переработки. Еще червей притаскиваю с дачи, что бы землю рыхлили, но  мой подвязка, по ходу, их съедает. У меня, в первую очередь, была  задача не заморачиваться с уборкой, и терр делался исходя из этой задачи. Да, по освещению. У меня три лампы разных спектров и все равно этого хватает, что бы растения только не загнулись, но меня устраивает, так как объем все таки маленький (60х45х45) и если бы растючка начала колоситься, места бы вообще не осталось. Кстати, лучше всего себя чувствует карликовый папоротник. Я своих в прошлом году переселила в сентябре,  вполне их можно было найти в таком объеме. Мелкую буду даже раньше сселять, что то она растет быстро очень.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #578 : июля 01, 2014, 12:16:12 »

Зреет терр для Шнурочка. ... Терр большой, 60х40
Терр очень классный, суперский просто!
А вот мох (если, конечно, он из отечественного леса, а не тропический) - больше чем уверена, что не приживётся, к сожалению. Ему зимой нужна диапауза, у нас до зимы дожил - и высох (привозили из леса вместе с корягой, терр тропический - опрыскивается ежедневно). Но лето - до осени - будет глаз радовать 
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #579 : июля 01, 2014, 17:43:34 »

у нас до зимы дожил - и высох
Ну так не проблема потом новый притащить)

Интересно, как поведет себя земля над термошнуром.
Мне тоже интересно)

ну и землю закрывает
У меня на земле сухой мох, местами, немного, тот мох, что экзотерровский, идет как "грунт для террариума". Кстати на этом же мхе вперемешку с кокосовыми чипсами сейчас сидит змей в контейнере, и сидел в прошлом, меньшем контейнере. Я у него ни разу не убирала с момента его приезда ко мне. Запаха нет вообще, продукты жизнедеятельности исчезают и их не видно, этому так же способствует то, что я периодически рыхлю мох в поисках Шнурочка. Чисто, пахнет мхом. Но он-то пока маааленький...)
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018