Танка, я его пока не поселила туда, ибо не найду, и, боюсь, найдет какую-нибудь щель, или за фон задний залезет, или еще куда спрячется... Просто сфоткала его в "антураже") Змей пока живет в контейнере 35х25 см... Вот здесь:
(ой-кто-это-скорее-бежать-помогите)))
А подробнее про терр тоже можно...
Общий вид:
Задний фон из пенопласта, покрытого плиточным клеем, покрытым затиркой для плитки, покрашеной акриловыми красками...) В терре видела нескольких муравьев, попавших туда еще при первом засыпании земли и заселении растений. Из фауны надо туда каких-то червячков, мокриц... а дожди закончились. И все нету времени выбраться где-то наловить/накопать.
Из растений есть мандаринчик из косточки (он чах на подоконнике, а в терре ему понравилось))
Подорожник (сначала чах и опустил листья, сейчас вроде начинает приспосабливаться):
Заметила, что это, только после посадки. Это ж земляника вроде? Интересно, она будет цвести и плодоносить?)))
Есть несколько хлорофитумов (на биотопность не претендую))))))):
Посадила на корягу мох, опрыскиваю несколько раз в день, вдруг приживется:
А этот куст засыхает. Если совсем высохнет - заменю на что-то другое. Может, тоже на подорожник)
Такой вот водоем, отдельной "миской", теоретически можно его доставать, чтобы помыть. Объем 1,5 литра. Думаю, мож, в него тоже кого-то запустить? Но кого? Рыбу жалко в такую лужу. У меня там кантовались несколько дней несколько гуппи, которых я постепенно Шнурку скармливала, но не для постоянного содержания же.
Освещается все это дело двумя экономками "максус", одна теплого, другая холодного света (во мне дремлет аквариумист)). Плафоны сделаны из двух жестяных банок из-под слабоалкоголки)
Греется все термошнуром, подключенным через терморегулятор, настроенный на 31,5 градусов, датчик в теплом углу. Витки шнура уложены так, что при нагреве теплого угла до 31,5 градуса в холодном - 24-25. На ночь все оборудование отключается.