MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 04:39:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 90754 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #560 : июня 27, 2014, 22:07:50 »

Моя большая самка тоже, кстати, более смелая, чем самцы. Была, к сожалению... сегодня обнаружили ее мертвой. Чуть-чуть не успели с лечением.  плачет
Врач сказал - плесневые грибы в кишечнике. Снаружи признаков микоза не было (кроме самца пастель, у которого был легкий микоз брюшных щитков)
Так что в следующем году молоди подвязок у меня, скорее всего, не будет.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #561 : июня 28, 2014, 04:19:21 »

Ох, как же жалко-то! Маша, очень-очень сочувствую! плачет((
Замечательная была группа, и несмотря на недолгую жизнь, всё-таки они успели оставить довольно многочисленное потомство, а главное - столько народу приобщить к подвязководству! Потомки этих змей практически по половине Евразии "расползлись"...
Маша, а врач не предположил, откуда могло произойти заражение? Или это собственная микрофлора "голову подняла", но тогда что могло послужить "стартовой точкой"?

У моих деток тоже хорошие новости - в прошлую пятницу пролиняла самочка, в этот четверг самец нормал, а сегодня самец пастель. Выползки, что вполне об'яснимо, но слегка забавно, весьма разные по цвету, спутать их невозможно. Линька происходит быстро - позавчера глаза помутнели, сегодня утром уже выползок нашла, от еды в линьке не отказываются.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #562 : июня 28, 2014, 13:51:17 »

Ничего не предположил.
Мне тоже очень жалко, признаться, я была привязана к моим подвязкам, особенно к самке - столько всего хорошего было с ней связано. Хорошо, что мы для Васи оставляли мальков, так что сами без марцианусов не останемся, но все равно это очень тяжело.
Взвесила мальков. Альбино весят по 6 г ( ),  нормал 5 г,  пастель 4 г.
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #563 : июня 28, 2014, 14:33:44 »

Ох... неприятнейшая новость...(((((((( Прими мои соболезнования...((( Жаль, что все вот так, без симптомов, что даже предпринять ничего нельзя успеть(
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #564 : июня 28, 2014, 15:46:36 »

Спасибо за сочувствие.
Симптомов действительно не было, отказ от пищи - ну так практически любая змея время от времени отказывается. Она даже не похудела.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #565 : июня 28, 2014, 23:05:24 »

Вот это пипец(( Очень жалко((( плачет
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #566 : июня 29, 2014, 04:18:44 »

Сибирь настигла летняя жара (как... подкралась незаметно  с +10 до + 35 градусов за 2 дня!),

Извиняюсь за офф, но не могу не сказать- Сибирь переехала в Москву! У нас 8 градусов и это конкретный ужас! Этой зимой температура выше была((((
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #567 : июня 29, 2014, 14:00:29 »

Маша, еще раз от души сочувствую. Надеюсь, ее дочь от прошлого года сумеет ее заменить.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #568 : июня 29, 2014, 17:23:39 »

Моя большая самка тоже, кстати, более смелая, чем самцы. Была, к сожалению... сегодня обнаружили ее мертвой. Чуть-чуть не успели с лечением.  плачет

Черт, как жалко, Маша, просмотрела твое это сообщение((( Очень сочувствую. У нас тоже взрослый самец констриктора погиб когда, его сына стали растить, надеемся заменит нам его.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #569 : июня 30, 2014, 09:59:01 »

Ох Маша, для меня эта змея особенная....была. Смотрю на свою, так как она всегда на виду, какое-то к ней другое отношение, очень умиляет ее моська, смотрящая через стекло. В общем, она мне очень дорога, а так как я потеряла первую самку, у меня прям страх за эту......
Кстати, вчера привезла двух лягушек. Обе очень крупные. Так мелкая свою слопала  за 5 минут, а старший свою полчаса игнорировал, потом начал есть, а потом выплюнул уже мертвую.  Хреново он ест. На пошлой неделе съел  одну всего лишь кормовую рыбку, остальных не стал. Даже мелкая двух съела (что то из выбраковки цихлид). В общем лето, а танцы с бубнами по поводу еды - продолжаются.
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018