MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 23:42:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 91894 раз)
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #550 : июня 20, 2014, 11:51:54 »

Нисколько не сомневаюсь, животные любят удивлять 
С маисами сына я уже "приноровилась" по размеру КО, а вот с подвязками пока не всегда ещё ориентируюсь...
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #551 : июня 23, 2014, 13:34:00 »

Мы взвесились:

21 июня. Без еды. Братья с сестрами, присоединяйтесь, у кого какой привес?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #552 : июня 23, 2014, 19:19:42 »

.... у кого какой привес?

Ну это же не поросенок, какой привес?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #553 : июня 23, 2014, 19:43:48 »

Какая большая девочка!
Те, что сидят у меня и еще не уехали к новым хозяевам, только сегодня поели. Пройдет пара дней, тоже взвешу. Они сейчас на диете из головастиков и жабят, надо сказать, такой стол им весьма нравится и наедаются мелкие от пуза.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #554 : июня 24, 2014, 09:33:04 »

[/quote]
[/quote]

Нуууу, есть она мноооого! Маша, мы сейчас тоже на головастиках. Старшему не даю, так как наловила совсем крошечных, самка штук 20 съедает.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #555 : июня 24, 2014, 14:17:00 »

Сергей, это Вы напрасно - очень помогает такое сравнение веса/размера однопомётников (особенно таким новичкам в выращивании малышей подвязок, как я).
Я вот тоже в прошлую пятницу, прочитав сообщение Koshatin'ы, что её Шнурочек уже 10 г весит, решилa своих взвесить (фотки позже будут). Я, конечно, понимала, что мои далеко не 10 г   но увидев результат - сильно расстроилась, и было от чего.
Этот зараза Тамнис, самец пастель - капризуля, за 3 недели не привесил ни грамма   Как приехал с весом в 3 г, так его и показал. Ну разве не поросёнок (в переносном смысле этого слова)?
В принципе, неудивительно - по тому, с какими бубнами он ел... но обидно и страшно за него!
Ноф (самец нормал) и Марсия (самочка альбино пастель) вес удвоили, но 4 и 6 г - это тоже невероятно мало на фоне 10 г!
В общем, решила я их тут же кормить - тем, что было в наличии и всех сразу. Поэтому в меню были лягушачьи лапки - разморозка, увы. И вот тут Тамнис меня порадовал - он впервые взял лапку с пинцета (до этого приходилось аккуратно подсовывать лапку у него на пути, потому что "трепыхающаяся" пища его пугала)! Остальные тоже с удовольствием лапок поели, Тамнис съел 2, а Ноф и Марсия - по 3 лапки.
На следующий день я была в музейной лаборатории, где у нас сидели проходящие метаморфоз головастики лягушек. И я решила взять 6 лягушат (уже со всеми лапами, но ещё с длинным головастичным хвостом). Отпустила их в змеячью купалку с некоторой опаской - будут ли есть, вчера же кормила. Опасалась напрасно - это был пир! Тамнис при мне съел 2 лягушонка, Ноф и Марсия - по 1. Осталось 2 лягушонка, я не стала их вылавливать, и потом их кто-то тоже съел. (Кто - так и не поняла, все были наетыми.)
Вчера сын из музейной лаборатории по моей просьбе тоже привёз 6 таких лягушат с хвостами, но я жестоко просчиталась с количеством - не соотнесла с аппетитом змеят. В итоге худосочный Тамнис съел 3, Марсия - 2 , а Нофу всего 1 достался. Но прочитав вот это:
мы сейчас тоже на головастиках. Старшему не даю, так как наловила совсем крошечных, самка штук 20 съедает.
- понимаю, что надо срочно ехать ещё за головастиками/лягушатами и кормить моих заморышей до отвала!  
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #556 : июня 24, 2014, 15:40:01 »

Люда, в прошлом году у меня подвязки  уже в августе съедали по 10-12 мелких лягушек за раз, при этом кормила я их раз в три дня к тому времени. Возможно поэтому самец отлично перенес зимовку и голодание практически в течении 4-х месяцев в зимний период, даже не похудел. Как то я зацепилась за Машины слова: "корми вдосталь, пока есть возможность". Сейчас кормлю через день. Головастики правда очень мелкие, меньше сантиметра.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #557 : июня 24, 2014, 16:51:41 »

Хочу прояснить свою позицию относительно кормления змей, а то сейчас кто-нибудь скажет, что я сама себе противоречу - то советую кормить до отвала, то, напротив, говорю "не перекармливайте".
В принципе змеи - это животные, очень хорошо приспособленные к голодовке. Нет, не так. Змеи - это животные,  ОЧЕНЬ хорошо приспособленные к голодовке. Особенно это относится к питонам и боидам вообще, особенно - к австралийским питонам. Они необычайно хорошо приспособлены к тому, чтобы подолгу голодать, у них весь метаболизм на это заточен. (Кому интересны подробности, могу скинуть диссертацию на английском - метаболизм австралийских змей при голодовке и после кормления, плюс еще кое-какие аспекты.)
А людям свойственно относиться к змеям с позиции млекопитающих. Поскольку млекопитающие (и птицы) - это существа, обогревающие собой окружающий воздух, самая большая беда у них - голод. Без еды "печка" недолго проработает, особенно страшен голод для растущего организма. С этой меркой мы подходим ко всем питомцам. Думаю, каждый тут видел панические посты новичков в духе "моя змея не ела целых две недели, что делать-то?!!!"
То есть психологически мы склонны змей закармливать, что ведет к лишнему весу. Живущие в природе рептилии обычно ощутимо стройнее тех, кого мы видим в террариумах. А если животное еще и живет без зимовки - ожирение практически неизбежно. Поэтому я всегда призываю - не перекармливать.
В то же время есть такие периоды жизни, когда потребности змеи возрастают. Это 1) активный рост 2) беременность и восстановление после нее 3) выход из зимовки. Кроме того, змея змее рознь, скорость метаболизма ужеобразных, особенно активных дневных видов, выше, чем у питонов. То есть надо учитывать образ жизни змеи и ее систематическое положение. Ну и третье, что надо учитывать - это калорийность пищи, одно дело минтай, а другое - хомяк.
Молодые подвязки - это змеи с высокой скоростью обмена веществ, быстро растущие и питающиеся низкокалорийным кормом. Кроме того, их пища - головастики и лягушата - в природе весьма доступна. Поэтому их можно кормить часто, похоже, что это соответствует природному ходу вещей. Головастики еще менее калорийны, чем лягушата, ими можно кормить хоть каждый день, на них змеи не жиреют. А вот на лягушатах, если кормить ежедневно, жиреют даже молодые ужи (данные Васи). Но я и головастиками не рекомендую каждый день кормить, быстрая выгонка не идет на пользу.
Самое сложное потом остановиться и начать урезать рацион после того, как скорость роста уменьшится 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #558 : июня 24, 2014, 18:14:41 »

Добавлю еще вот что: одно дело, накормить головастиками до полного насыщения, а потом выждать скажем неделю, и совсем другое - повторить после того, как змея начнет проявлять первые признаки охотничьего поведения.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #559 : июня 27, 2014, 10:47:30 »

А мы полиняли. Выползок аж 33 сантиметра. Кстати, змея вообще не ныкается. Лежит спокойно прямо на виду или висит в растении. Я необыкновенно рада, так как у старшего "кругом враги" и он вылезает только когда свет гаснет.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018