MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 23:50:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 91897 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #520 : июня 02, 2014, 13:13:23 »

Приятно, что подвязки находят все новых ценителей.
На счет углозубов - я находил их в Денежкином Камне, в самой западной части Западной Сибири, у подножий Уральских гор, так что его ареал охватывает всю Сибирь.
Обычный их нерестовый биотоп - всякие лесные водоемы, не пересыхающие летом, например канавы вдоль лесных дорог, посмотрите при случае.
Но раз был холодный май, возможно, что личинок сейчас еще просто нет, как и головастиков, позже будут.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #521 : июня 03, 2014, 10:11:05 »

О, буду знать! Спасибо за наводку!
Май был очень холодный, июнь начался не лучше: 1-го был град, ночные t около 0, дневные +7 - +12, и так до 15-го числа. Думаем, как бы лето перезимовать 
Но чуть только потеплеет (хотя бы ночных заморозков не будет) - отправимся на поиски головастиков и личинок.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #522 : июня 05, 2014, 12:34:24 »

Итак, давно обещанные фотографии и хорошие новости!  Да

Вот такую "посылочку" я дрожащими от нетерпения руками забирала на вокзале в воскресенье:

"Здравствуйте! Мы приехали!":

Змеята любопытничают, но выбираться из укрытия не спешат. Наконец первым выбрался самец пастель, получивший имя Тамнис:

Взвешивание. Я поражена в самое сердце: Тамнис весит... 3 г   Оля

Следующим взвешивался самец нормал Ноф, я убита наповал - всего 2 г! 

После этого удивить меня было уже сложно.

Наконец-то я достаю красавицу самочку Марсию, альбино пастель:

Вот она какая:

На весах Марсия спокойно сидеть не хотела, двигалась, поэтому вес на фото запечатлелся как 4 г, хотя на самом деле она была не массивнее братьев - 3 г:

За процесом взвешивания внимательно наблюдал Котэ, который считает себя хозяином в доме и всегда встречает всех новичков.

И самец нормал Маркус, который через полтора часа уехал к своему хозяину, тоже весил 3 г:

В общем, змеята приехали практически с "новорождённым" весом из-за "длинной" дороги - долгого ожидания оказии в Москве - Маша писала, что они не ели с 16-мая. Нужно было срочно исправлять ситуацию.
Как я уже писала, больше всего меня порадовал Ноф, съевший сразу же после переселения в "террариум"- контейнер целых 5 кусочков рыбки. На фото он как раз очередной кусочек доедает:

А это он же, купается в "бассейне" с мальками меченосца, уже отъевшийся:

Я даже думала, что поохотится, но видимо, было уже "некуда" 

В общем, оставался голодным только самец пастель - Тамнис, которого не впечатлили ни кусочки рыбы, ни живые мальки. С червями, которых я предложила змеятам 3-го июня, вышла та же самая история: Ноф и Марсия сразу же "заморили червячка", с Тамнисом этот номер не прошёл. Не помогли никакие танцы с бубнами - я и подкладывала червяка ему буквально под нос, и сверху подавала, и сбоку - всё без толку! Пищевые конкуренты в виде брата и сестры его аппетит тоже никак не простимулировали, пробовала оставлять возле Тамниса несколько червяков поползать - результат нулевой. Тощий как нитка змеёнок принюхивался, усиленно втягивая воздух боками - и ничего 
Пришлось принимать крайние меры, т.е. доставать лягушек. Поскольку в этом году из-за аномально холодной погоды даже рыба типа судака, плотвы, леща не отнерестилась ещё (!)  в шоке (средняя t воды всего +7 градусов), на головастиков рассчитывать не приходится пока. Поэтому заморозку лягушек я экономила, тем более, заморожены они безобразно - единым комком (так уже отдал знакомый мальчик-биолог), всё же мне удалось удачо, по суставу, оторвать 2 задних лапы от крупной лягушки. Их я разморозила и вчера предложила гурману Тамнису, бродившему по контейнеру в поисках еды, в то время, как остальные прятались в укрытии. И - ура, ура!!! - он попринюхивался и взял лапку! Я даже не дышала, пока он её заглатывал... но при этом не забывала отгонять Марсию, которая, несмотря на съеденного вчера червя, к лапке тоже проявила вполне конкретный гастрономический интерес. Тамнис тем временем лапку почти заглотил - и я вспомнила про фотоаппарат:

Без особой надежды на успех, попробовала предложить вторую лапку - и эту взял:

Какое же это облегчение, когда все змеята поели!!! И какая радость наблюдать на обедающим змейчиком  нежная

За испачканную салфетку извиняйте, мы вовсе не такие грязнули! Просто я побоялась, что если буду перед кормёжкой менять салфетку, Тамнис совсем есть откажется.

И финальное, групповое фото ради которого укрытие было убрано на короткое время - Марсия, Ноф и Тамнис, дожёвывающий свой деликатес:

Марсия очень активно интересовалась лягушачьими лапками, которые ел Тамнис, но пока этот дефицит только для особо привиредливых:

Ничего, лиха беда начало! Надеюсь, лето и Сибирь-таки не обойдёт в этом году, и будут всем головастики и лягушки в избытке... а со временем и привиреда без капризов начнёт есть всё подряд. 
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #523 : июня 05, 2014, 13:32:05 »

А я почему-то фоток не вижу( 
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #524 : июня 05, 2014, 14:43:01 »

И я! Люда, обожаю ваши  фотоотчеты еще по Черепахи.ру. Но фоток не видно!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #525 : июня 05, 2014, 14:47:30 »

Кстати, только  обрадывалась, что мой старшенький охотится в терре на живых лягушек и не нужны танцы с бубном в садке, ан нет. Так как террариум "живой", я в нем не убираюсь и вообще туда не лезу. А тут решила землю порыхлить. Обнаружила аж трех засохших лягушек....Видимо надо возвращаться к питанию в садке. Жалко лягушек, да и "охотник" мой голодный остается......
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #526 : июня 05, 2014, 20:32:53 »

А я вот фотки посмотрела! 
Хорошо быть бородатым одмином.
Люда, если ты работаешь в Firefox, то надо брать не адрес в адресной строке, а кликать правой клавишей мыши по картинке и выбирать "Скопировать ссылку на изображение". В Google Chrome эта функция называется "копировать URL картинки", а Internet Explorer проклят и потому удобного функционала для определения адреса изображения не имеет (ну то есть там это тоже можно сделать, но кликать мышкой придется больше).
Очень рада, что ребята освоились на новом месте и питаются. Интересуются куском в пасти брата они всегда, им своего не надо - дай чужое изо рта выхватить. Не помеха ни линька, ни то, что вчера ели. Глаз да глаз за ними нужен.
Танка, жаль что так, ну да ничего, главное - что он хоть где-то ест, пусть даже и в отсаднике.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #527 : июня 06, 2014, 11:50:48 »

Упс...   хотела как лучше, называется...
Ну, хоть Маша, воспользовавшись преимуществами "бородатого одмина", фотки детей посмотрела!

Маша, спасибо за пояснения! Дома Firefox, и с ним проблем не возникает. Но я писала пост на работе, а там теперь только проклятый Internet Explorer, с функционалом которого я так и не разобралась, сколько ни кликала правую клавишу мышки  
Попробую дома фотки перепостить заново с привычного Firefox'а, потому что вряд ли я смогу отредактировать предыдущий пост...

Очень рада, что ребята освоились на новом месте и питаются. Интересуются куском в пасти брата они всегда, им своего не надо - дай чужое изо рта выхватить. Не помеха ни линька, ни то, что вчера ели. Глаз да глаз за ними нужен.
Ого, прямо как черепахи! Тем тоже кусок во рту соседа всегда слаще!
Хотя, о чём это я? И ящеры себя так ведут, и мыши, и кошаки тем же грешат
Буду бдить! В принципе, я так и делала, пока кормила Тамниса - Марсия была весьма не прочь тоже лягушатинки отведать  

Я тут для себя заметила интересное поведенческое различие между маисами и подвязками в плане еды: подвязки никогда не стесняются и не теряются при кормёжке на большой территории! Наш "младший" маис, приехавший шнурком раза в 2-3 крупнее подвязок, довольно долго отказывался кушать в своём жилом 10-л контейнере, на кормёжку приходилось отсаживать его в маленький 0,25-0,3-л контейнер! А вот подвязки сразу стали есть в таком же 10-л контейнере, как у маиса. Их большое окружающее пространство не смущает  

Татьяна, спасибо за то, что поделились опытом... я тоже планирую "живой террариум" в перспективе для подвязок (хотя бы для самцов - как подрастут, самку отселю во избежание ранней беременности), учту, что их лучше кормить в отсаднике.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #528 : июня 06, 2014, 12:50:23 »

Татьяна, спасибо за то, что поделились опытом... я тоже планирую "живой террариум" в перспективе для подвязок (хотя бы для самцов - как подрастут, самку отселю во избежание ранней беременности), учту, что их лучше кормить в отсаднике.

Как я поняла, достаточно  отдельно подержать самку  месяцок после зимовки, что бы не было спаривания, а все остальное время можно держать вместе.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #529 : июня 06, 2014, 14:10:57 »

Если так - то ещё лучше Улыбается
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018