MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 23:48:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 91896 раз)
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #510 : мая 31, 2014, 13:29:59 »

Лучший - земля. Вот только сейчас в гостях у меня была Ребекка,  и я ей сказала, что не разу не убиралась в террариуме, а запустила я свой "биотоп" уже 10 месяцев назад. Главное  прочитать внимательно рекомендации, основные из которых: слой в 15 сантиметров и хорошая вентиляция терра, ну и земля из леса, а не магазина.
Пыталась делать все, следуя рекомендациям, но как-то не сложилось( Хотя очень удобный и красивый вариант

Биотопного там не надо, просто земли насыпать и следить за ней, и все. А закапывается - ну так пусть закапывается, если ему так спокойнее.
А так подвязок можно держать на чем угодно, и на газете тоже, сухость им не помеха - проблем с линькой у этих змей не бывает. Но если держать на опилках или на сфагнуме, кормить приходится в отсаднике. Впрочем, невелика беда.
Если использовать землю, то тоже нужно сначала слой дренажа, а потом см 15 земли? Или тут уже проще действовать?
А закапывания беспокоят по той причине, что земля попадает в носововую полость... Это не вредит здоровью?
Да, я читала, что существует много вариантов, но вот газеты мне не очень нравятся. Просто вместе живут 2 змея 2 и 3 года, поэтому менять подстилку надо раз в пару дней
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #511 : мая 31, 2014, 15:35:22 »

Да, дренаж не помешает. Змея будет меньше закапываться в землю, ели у нее будет достаточно укрытий на пверхности. Понятно, что они не должны быть просторными.
Еще вариант - большой слой кокоса.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #512 : мая 31, 2014, 15:56:31 »

Да, дренаж не помешает. Змея будет меньше закапываться в землю, ели у нее будет достаточно укрытий на пверхности. Понятно, что они не должны быть просторными.
Еще вариант - большой слой кокоса.
А сколько тогда см дренажа и земли? И какой земли? Подойдет ли для комнатных растений? Насчет укрытий Вы правы, сделаю что-нибудь с этим.
Большой слой кокосовых чипсов? И тоже дренаж желателен?
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #513 : мая 31, 2014, 19:25:40 »

Слой дренажа 1-3 см. Про слой земли Вам уже сказали выше - в идеале 15 см, если не получается - то не меньше 5. Какая нужна земля - Таня правильно говорит: не из магазина, а из леса или с луга, степная, природная, с живой микробиотой и мезофауной.
С чипсами я дренаж не кладу. Вы читали тему про террариумы с "живой" землей?
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #514 : мая 31, 2014, 19:31:03 »

Сколько бы не было написано теории, все же хочется услышать от владельцев лично кто на чем держит, их советы и т.д.
Это не теория, а практический опыт.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #515 : июня 01, 2014, 07:19:51 »

Аа ааа ааа, ура-ура-ура!!! Наконец-то до дома добрались малыши-подвязочки, которым судьба предназначила стать сибиряками! 3 самца  - 2 нормала и 1 гипо  (мне, правда, больше нравится термин "пастель") и самочка - альбино пастель (ну или альбино гипо). Вот такой эксклюзив будет жить в Кемерово, за что Маше Ребекке огромное спасибо и низкий поклон!!! 2 самца и самочка остаются жить у меня, а ещё один самец сегодня переедет к своему хозяину.
Фото будут чуть позже (пишу с телефона), а пока - первые впечатления.
Я видела мелких маисов, и думала, что змее-дети мне не в новинку, что я имею представление о размерах малышей. У нас вылуплялись черепашата, 3-4-граммовые крохи. Но увидев полуторамесячных подвязок, я вновь осознала, что ничего не знаю о мире... 2-3 -граммовые змеи - это даже не микрозмеи, это нанозмеи!!! Я приготовила пока им контейнер, но вдруг испугалась, что они смогут выбраться... через вентиляционные дырки в крышке! (Контейнер был от повзрослевшего и переселенного в террариум маиса, отверстия для вентиляции сделаны сверлом с диаметром 6 мм!) Крышку поменяла с улитками, теперь змеята не вылезут )))
Пока живут по-спартански: салфетки, укрытие-кокос и плошка-купалка.
Змеятам после взвешивания были  предложены кусочки свежей речной рыбы. Самочка с'ела кусочек, самец пастель не соблазнился, несмотря на все мои завлекания. Зато невероятно порадовал самец нормал, который поразил меня 2-граммовым весом. Он без особых моих усилий с'ел целых 5 (!) кусочков рыбки и изрядно увеличился в об'еме. Для привиред из аквариума была из'ята и запущена в змеиный "бассейн" пара мальков меченосцев, сейчас едем на дачу, накопаем  свежих червей. Если и это не соблазнит - есть ещё мороженые лягушки, будем предлагать ;)
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #516 : июня 01, 2014, 08:45:57 »

Поздравляю! Надеюсь, они благополучно у Вас приживутся, будут хорошо расти и однажды порадуют собственным потомством   Стас
Посмотрите еще головастиков, Еще можете поискать специфический для Сибири корм -  личинок углозубов, их местами бывает очень много
Chemeron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #517 : июня 01, 2014, 22:58:00 »

Огромная благодарность Ребекке за очаровательную пастельную малышку  Улыбается

Без комплексов совершенно, с ходу начала питаться  в шоке

Червяк - ням!

Головастик - ням!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #518 : июня 02, 2014, 10:36:41 »

Ну вот, разъехались детки по домам  Улыбается
Людмила, у марцианусов еще далеко не самые мелкие малыши! Ординоидес раза в полтора меньше.
Пастели самцы едят хуже, чем нормальные, это очень чувствовалось. С ними нужно плясать с бубном, давать разные корма. Как и у всех змей, морфные сложнее обыкновенных.
Арсений, рада, что понравилось. С прошедшим ДР!
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #519 : июня 02, 2014, 12:08:29 »

Поздравляю! Надеюсь, они благополучно у Вас приживутся, будут хорошо расти и однажды порадуют собственным потомством   Стас
Посмотрите еще головастиков, Еще можете поискать специфический для Сибири корм -  личинок углозубов, их местами бывает очень много
Спасибо за поздравления, я тоже очень на это надеюсь! И за подсказки по питанию спасибо тоже!
На головастиков, как на один из самых соблазнительных для малышей подвязок кормов, я очень рассчитывала... да только "мерзко континентальный" климат внёс свои коррективы   в этом году май опять теплом не порадовал, t +10 днём и 0 - -3 (доходило и до -7) ночью, *вот тут должен быть посиневший грустный смайлик с сосулькой на носу*, лягушки откладывали икру в конце апреля-начае мая, но головастиков я сейчас не находила   взятые домой на нерест жабы тоже пока не радуют икрой, хотя усердно курлыкают в сооруженном для них жабятнике - и активно уменьшают запасы кормовых тараканов в доме... а вчера им было выделено энное количество накопанных червей (раз уж взяли - надо кормить! ), как только чуть потеплеет - отправлю 2/3 назад в природу, как не оправдавших надежд!
Углозубов у нас я не встречала, видимо, всё-таки их ареал восточнее (либо надо дальше к таёжным речкам выбираться, куда сейчас не проедешь - дожди затопили всё, 3-я волна паводка из-за дождей! чего отродясь не бывало), встречается обыкновенный тритон, но его личинками точно кормить не буду, он у нас в областной Красной книге.
Надеюсь, что всё же тепло и у нас наступит, поищу ещё головастиков, а пока попробуем обойтись рыбой, червями и разморозкой лягушек.

Людмила, у марцианусов еще далеко не самые мелкие  малыши! Ординоидес раза в полтора меньше.
Маша, это выше моего понимания!!! Мне даже сложно представить этих крохотулек! Я вчера, гляда на марцианусов-то, вопила сдавленным шёпотом, задыхаясь от восторга: "И это им полтора месяца, какими же они рождаются!" Увиденные вживую малыши ординоидесы, наверно, взорвали бы мне мозг   на фото в интернете очень красивые змейки и весьма мелкие, судя по описанию.

Пастели самцы едят хуже, чем нормальные, это очень чувствовалось. С ними нужно плясать с бубном, давать разные корма. Как и у всех змей, морфные сложнее обыкновенных.
Когда я их взвешивала, наибольшие опасения вызвал самец нормал, которого я оставила себе, - всего 2 г, у остальных вес был по 3 г. Но он при мне вчера утром поел лучше всех, и я успокоилась. Вечером, когда мы вернулись с дачи, оставленных в купалке 2 мальков меченосцев не было, а самочка, с утра съевшая всего один кусочек рыбки, что утром никак не сказалось на её фигуре, изрядно округлилась. И только самец пастель до сих пор ничего не ел, чем меня нервирует.
Червей вчера посадила на сфагнум, сегодня после работы промою ещё их в воде, буду плясать шаманские танцы, предлагая пастелю их и размороженные лягушачьи лапки.
Какое счастье, что самка, несмотря на морфность, демонстрирует самочий хороший аппетит!
Второй самец нормал, доставленный к своему хозяину, тоже вчера 2 кусочка рыбки съел (малька пецилии, правда, вылавливать из поилки уже не стал), завтра будет червями угощаться.
Так что сейчас голоден только самец пастель. Надеюсь, сегодня вечером он всё же соизволит отужинать!
Кстати, малыши подвязки в клубе произвели неизгладимое впечатление! Их даже назвали "модными змеями" за яркую шахматную окраску. Да и двухцветные язычки никого не оставили равнодушными!
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018