Сергій.
|
|
« Ответ #230 : мая 14, 2013, 20:19:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #231 : мая 14, 2013, 20:32:48 » |
|
Может в линьку собирается или лягушка крупновата, змеи хорошо "снимают" размер с КО, на то что для них крупное не кидаются.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #232 : мая 15, 2013, 11:08:42 » |
|
Вчера мои спокойно поели взрослых самцов гуппи. По 2 штуки. Я все заморачиваюсь, сколько им давать? Жалко рыбу просто так мучить, если не съедят.... Вот мои красотульки: Выросли прилично и их отходы тоже значительно увеличились , теперь салфетки каждый день меняю......
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #233 : мая 15, 2013, 11:29:08 » |
|
Очень выросли! Приятно посмотреть прямо. Я, если есть такая возможность, даю столько корма, сколько едят. Не съедят - запускаю рыбу обратно в аквариум.
|
|
|
|
|
|
|
Сергій.
|
|
« Ответ #234 : мая 15, 2013, 11:36:09 » |
|
Может в линьку собирается или лягушка крупновата, змеи хорошо "снимают" размер с КО, на то что для них крупное не кидаются.
Не очень они разбираются в размерах ко! в чера второй пытался съесть лягушку но не смог (пожевал и выплюнул)!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #235 : мая 15, 2013, 21:15:10 » |
|
Зато теперь он точно знает на что он может натянуться, а на что нет. Научился.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #236 : мая 17, 2013, 12:04:07 » |
|
После удачного кормления взрослыми самцами гуппи, вчера я решилась "додать" двух оставшихся меченосцев. Причина была в том, что после первой неудачной кормежки они и так были "не жильцы" и гуманнее было их попробовать скормить..... В общем съели их за милую душу. Это моя ошибка была, я слишком мало времени в первый раз ждала. Минут 10 понадобилось каждой змее, чтобы осилить этих гигантов
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #237 : мая 17, 2013, 12:45:02 » |
|
О, ну хорошо, все в порядке у змей с растяжимостью, значит А натягиваться они могут долго, на крупную, предельного размера лягушку взрослые могут натягиваться и полчаса и час, если есть мотивация.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #238 : мая 17, 2013, 14:19:57 » |
|
После удачного кормления взрослыми самцами гуппи, вчера я решилась "додать" двух оставшихся меченосцев. Причина была в том, что после первой неудачной кормежки они и так были "не жильцы" и гуманнее было их попробовать скормить..... В общем съели их за милую душу. Это моя ошибка была, я слишком мало времени в первый раз ждала. Минут 10 понадобилось каждой змее, чтобы осилить этих гигантов
А в первое кормление меченосцами Вы у них из пасти их вытащили? Или она сами "выплюнули"?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #239 : мая 17, 2013, 16:18:00 » |
|
А в первое кормление меченосцами Вы у них из пасти их вытащили? Или она сами "выплюнули"?
Первое кормление меченосцами вспоминать неприятно. Я все неправильно делала, в итоге всем было плохо. У самки вытащила изо рта через 5 минут, но там и вытаскивать нечего было, она совсем чуть-чуть заглотила, а самец взял поперек и так 5 минут мутызил. При этом обе рыбины все это время были живы. Потом я занялась расчлененкой, дала голову, которую тоже долго пытались заглотить, а там жабры двигались. В итоге резала я бедных рыб на куски, но змеи уже настолько, видимо, настрессовались, что и куски не ели. В общем для меня это был сплошной хоррор.
|
|
|
|
|
|
|
|