MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 02:41:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 90727 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #220 : мая 13, 2013, 11:33:14 »

Всем привет! Я опять прошу помощи как новичок.
Перед отъездом на дачу 8 мая я купила 6 больших меченосцев (начиталась как здесь у всех змеи дружно едят больших рыб). Так вот. Не смогли съесть мои змеи этих рыб. Измучила я себя, рыб и змей.  Рыбки были сантиметра по 3,5, шириной немногим больше пасти змеи. Они их заглотить так и не смогли. Пришлось оставить их голодными на все праздники. Вчера привезла им червяков (кстати, кто то один полинял).  До сего момента пребывала в убежденности, что буду кормить мальками, которые помещаются в рот, а тут фото нашего брата, который заглатывает лягушку. У меня вопрос. Это мои такие непутевые?  Они рыбу небольшую заглотить не могут, а широченную  лягушку как заглотят?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : мая 13, 2013, 12:11:47 »

Индивидуальные особенности, одни лучше и "охотнее" тянутся, другие нет. К тому же раз на раз не приходится, бывает, "ленятся" заглатывать большую добычу, бывает, что нет.
Покормите червями, раз они есть, позже снова рыбу дадите.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : мая 13, 2013, 12:44:36 »

Они пытались. Долго, но не смогли..... Я к тому, что собиралась купить лягушат. Теперь повременить хочу.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : мая 13, 2013, 16:47:35 »

Сколько по времени пытался заглотить? У меня вторую лягушку(которая на фото) долго пытался съесть, я уже тоже думал что не проглотит, но тут отошел минут на 5, прихожу а он уже её доел))
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : мая 13, 2013, 18:11:51 »

Это мои такие непутевые?  Они рыбу небольшую заглотить не могут, а широченную  лягушку как заглотят?
Думаю, они просто у Вас немного ленивые =) Каждая змея индивидуальна. Моя гусеница, например, вторую кормежку подряд пытается съесть меня, хотя кормлю ее достаточно неплохо. Но для нее моя ладонь(!) выглядит очень аппетитно, поэтом пару раз пыталась вцепиться в нее, а еще и в палец, но в рот не поместились...
Может, Ваши просто не привыкли крупную пищу есть? Вы до этого какого размера рыбками кормили?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #225 : мая 13, 2013, 22:36:39 »

Вполне могут быть еще индивидуальные предпочтения, на крупную лягушку будет "тянуться" до последнего, а на рыбу с прохладцей, чуть больше и уже особо не старается.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : мая 14, 2013, 11:05:16 »

Оба были голодные (не ели 2 дня). Оба пытались натянутся минут по 5. И так и этак и не получалось......До этого кормила только мальками и червяками. И то и другое спокойно проходило в рот. Мне не трудно покупать им мальков. Все таки пока ими покормлю....змейсы за месяц неплохо вымахали, такими темпами они сами до лягушек дорастут за пару месяцев
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : мая 14, 2013, 16:47:09 »

Немного позабавило, "Не ели 2 дня, значит голодные" я своего кормлю день через два, и ни как не считаю его голодным))) Не думаю что они проголодались за 2 дня))
И согласен с вышесказанным, на лягушку он кидался как только я её к терру подносил, а на червей\рыбу так активно не кидался, ел когда к нему только поднесу) Так что можете смело кормить мелкими лягушками))
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : мая 14, 2013, 19:59:53 »

Мои Подвязки (пара)

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #229 : мая 14, 2013, 20:03:33 »

Хорошо написал что там пара, я альбиноса слившегося с поилкой рассмотрел далеко не сразу.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018