MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 05:55:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 90533 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #180 : апреля 25, 2013, 08:33:47 »

Не только курит - он еще и подкреплялся в таком положении, только вот я не фотографировала.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #181 : апреля 29, 2013, 15:41:29 »

Немного новостей и вопросов.
 У меня едят отлично оба. Только давай.
Вопросы:
Кидаются ли подвязки? Держали в открытой емкости, когда кормили. Так самка сделала такой рывок, как будто хотела ВЫПРЫГНУТЬ  из тера. Прям взяла и прыгнула.....
Один раз не уследила. Самка схватила за хвост практически съеденную самцом рыбку и вытащила ее из самца. Тут же съела. Понятно самцу сразу дали еще одну рыбку, но насколько это опасно?
Теперь вопросы новичка.
А когда они полиняют?   А как вообще растут змеи? Есть ощущение, что мои визуально выросли. И подвязки тоже нятягиваются на еду? Может им давать рыбку побольше размером? (сейчас они едят мальков неонов и кардиналов)
Еще, эти змеи что ночные? Днем их вообще не видно, а часов в 12 ночи с удовольствием шарятся по терру. Не разу не видела/, как они пьют. Но ведь они же пьют?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #182 : апреля 29, 2013, 18:05:55 »

То что съела вынутую из самца рыбку это не страшно, у Вас змеи из одного выводка,, какой-то новой заразы она получить не могла. Натягиваются подвязки, да и вообще все лягушко-рыбоеды еще лучше и быстрее любителей грызунов. Поэтому конечно увеличивайте размер КО, тем более что змеи уже подросли. Растут они кстати равномерно, это не пауки которые растут в процессе линьки. Активность у змей в природе меняется в зависимости от температуры, чем жарче тем больше прячутся днем и активны в более прохладное время дня, утром, вечером. Пить они точно пьют, то что Вы этого не видите не свидетельствует об обратном. В принципе чем меньше Вы будете заморачиваться когда попьют, когда полиняют тем лучше и Вам и змеям, задача террариумиста предоставить условия, т.е. обеспечить градиент температур, влажности, смену "дня и ночи", регулярно кормить и убирать, остальное змеи лучше делают сами.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #183 : апреля 30, 2013, 00:32:18 »

А когда они полиняют?   А как вообще растут змеи? Есть ощущение, что мои визуально выросли. И подвязки тоже нятягиваются на еду? Может им давать рыбку побольше размером? (сейчас они едят мальков неонов и кардиналов)
Корм уже явно можно давать побольше. По моему мнению новорожденные марцианусы смогут есть взрослых неонов и кардиналов, а как бы и не крупнее рыбу))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : апреля 30, 2013, 00:38:11 »

Выпрыгивают еще как, моя самка периодически прыгает из контейнера мне навстречу с открытой пастью, норовя проглотить меня.
Насчет того, что активны ночью - так они ж маленькие. Все змеи в молодом возрасте скрытные, слишком много врагов у таких червяков, особенно птицы любят ими полакомиться. Поэтому и прячутся весь день. Повзрослеют - станут чаще показываться.
По остальным вопросам вроде бы ответили Улыбается
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : апреля 30, 2013, 00:38:49 »

У меня взрослую гуппи влёт умял, и не сильно напрягаясь)) Так что они и ещё больше по размеру рыбку съедят)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #186 : апреля 30, 2013, 00:52:41 »

Взрослую самку гуппи?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #187 : апреля 30, 2013, 10:17:26 »

Спасибо большое за ответы. Очень доступно все. Только не ответили когда они должны линять.
У меня самки гуппи сантиметров по 5 минимум, вряд ли такую осилит, а вот  самцов взрослых уже попробую дать. Они маленькие, у них только хвост большой.
Еще вопрос по кормлению. У меня чередуются червяки и рыба. Т.е. одно кормление -рыба, одно кормление - червяки. Когда раздобуду лягушек, хочу опять же чередовать  червяки/лягушки/рыба. Так нормально?
Лексу...Я не  особо замарачиваюсь, мне скорее все это очень интересно Улыбается, а знаний мало
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : апреля 30, 2013, 10:30:43 »

Линька у змей в среднем раз в месяц, но это именно в среднем - не надо ждать, что они полиняют четко 8 мая. Что касается чередования - корми тем что есть и чем тебе удобно. Выдерживать прямо-таки через раз рыба-черви-лягушки абсолютно не обязательно. У тебя и так неплохое разнообразие получается.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #189 : мая 01, 2013, 05:18:16 »

Ну так из-за разницы в размерах самцов и самок у гуппи я и шутил, а если переживаете из-за длины хвоста у самца, отрежьте его ножницами, там полезного все равно мало, в смысле питательности.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018