MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 02:55:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 90742 раз)
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : апреля 10, 2013, 00:34:18 »

можно и в спец магазинах для рыбаков найти

К сожалению, те черви не пригодны для корма. Они признаны токсичными. Мои даже есть их не стали - прикусили и сразу выплюнули...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : апреля 10, 2013, 00:36:22 »

Маша, поздравляю! Надо же, кажется я так давно уже бегала к ней чуть ли не каждые полчаса, ждала что вот-вот разродится, а она вон когда выдала   Точно, мучительница! Хотя результат отличный, вобщем, стоил того  Да
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #92 : апреля 10, 2013, 07:43:15 »

Спасибо за поздравления! 
Результат отличый, только вот самка меня теперь беспокоит...
Насчет окситоцина - я тогда с Васильевым посоветуюсь. Меня смущает то, что я видела, как она пытается продолжить рожать, но у нее это не получается. И перед клоакой у нее небольшая припухлость. Как бы не дистоция.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #93 : апреля 10, 2013, 09:19:38 »

Ой, верю, что все хорошо с мамашей будет.
А у меня вопрос, а когда  детенышей будешь по новым домам раздавать? (я совсем не знаю, как у змей принято).
И если мне брать пару, то нужно готовить 2 контейнера? (подсмотрела в этой же теме ранее, что малышей держали отдельно). А зачем это делается? В будущем же они будут жить в одном терре.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : апреля 10, 2013, 09:23:07 »

Маша, я думаю, что лучшим вариантом будет до звонка Д.Б. сделать рентген - тогда ты сможешь уже однозначно говорить о дистоции, если она есть.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : апреля 10, 2013, 09:26:18 »

Танка, раздавать начну, как только пол определю. Давить их не получается - хвостики тонюсенькие, надо зондировать, а зонда такого у меня тоже нет. На выходных думаю просексовать.
Держать можно и вместе, главное - следить при кормлении, они могут сцепиться между собой.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : апреля 10, 2013, 09:44:23 »

Нету доступа к личке, поэтому засыпаю вопросами здесь. Т.е. на следующих выходных можно уже будет забрать? Пока они в контейнерах будут, обогрев планирую ковриком. (еще есть шнур, но он слишком мощный). Коврик у меня большой, как раз хватит на нем по половинке контейнеров разместить. Т.е. мне держать их в разных контейнерах совсем не трудно. В этой теме у Лелика видно наполнение контейнера. Так и надо? Планирую  держать на бумажных полотенцах, по одному укрытию и купалке. А вот где мох взять хороший? Тот, который продается   в цветочных в пакетах уж больно пылит.
И по кормлению. Может есть поставщики мороженных лягушек, кто готов снабжать на постоянной основе?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : апреля 10, 2013, 11:01:27 »

Ничего страшного, вопросам по содержанию здесь самое место, а флуд потом потрут.
Да, на следующих выходных уже можно будет забирать.
Условия - контейнер и коврик - вполне подходящие, у меня они так и жили, и тоже на бумаге. Насчет рассаживания - смотрите сами, у меня самка сидела отдельно скорее из соображений предупреждения ранней беременности, а самцы сидели вдвоем и не жаловались. Насчет мха - я его собираю сама. Он крошится и пылит, когда пересушен, а пересушивание, к сожалению, при продажах всегда бывает. Я вам могу пакетик подвезти из своих запасов в качестве приданого, много надо?
С кормом дела обстоят следующим образом: лягушек я собираю сама, их можно найти в продаже, но мне проще самой отловить, заодно и на природу съездить. На зиму морожу тоже сама, это вполне реально, даже при том что из лягушкоедов у меня помимо подвязок еще обыкновенные ужи, тигровые ужи и были персидские ужи, все минимум по паре, а чаще по трое-четверо. На всю эту компанию вполне хватило пары сотен лягушек, а на двух подвязок и пятидесяти хватит.
Сейчас у меня лягушек осталось немного, так что я вас снабдить, к сожалению, не смогу. Мне всю эту ораву надо будет кормить... Так что вам нужно будет найти источник корма. В принципе, лягушки должны уже скоро пойти, но их придется резать, для таких малышей они маловаты... а потом будут головастики, вот это уже ближе к теме.
Если нет лягушек, можно покупать рыбок. Я разместила на аквариумном форуме объявление "куплю отбраковку рыб на корм" - меня засыпали предложениями, осталось выбрать того кто удобнее по расположению и цене.  Улыбается Еще вариант - в магазинах "Рыболов" покупать живца или малька, живца - для более крупных, малька мелочи. Ну и на Птичку можно за рыбкой ездить.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : апреля 10, 2013, 13:24:00 »

Так понятно. У меня свои гуппи   в разводном аквариуме (развожу разных улиток для черепахи). Постоянно плодятся, так у меня все друзья огупячены, ну и куплю пока ашановских лягушачьих ножек и порежу их мелко. А в мае уже на дачу, там червяков накапаю. Мох приму с благодарностью.
А где забирать малышей? Я территориально живу в Тушино, но могу приехать куда скажешь. "Следующие выходные" это 13,14 апреля или 20-21? Ну и цену в личку можно (я отвечать не могу, а читать могу). И еще, если я не собираюсь заниматься разводом, может мне взять двух дам? Я в этом не сильна. Пока думаю, что змеи, как и остальные мои животные, будут полноправными любимцами. Т.е. от идей коллекций, собирания видов и т.д. я далека......
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : апреля 10, 2013, 20:29:36 »

Так, амигос... мне очень стыдно, конечно, но я обсчиталась.
Их семнадцать 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018