MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 21, 2025, 13:53:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Развод Подвязок(Thamnophis marcianus) от Маши (Реббека)  (Прочитано 91969 раз)
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #330 : июля 21, 2013, 14:46:33 »

О половой зрелости мне тоже интересно и думаю не только нам, если можно расскажите больше об этом.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #331 : июля 21, 2013, 22:33:52 »

Самцы созревают быстро, существенно раньше самок, у этого вида как раз при длине около 40 см, машин самец нормал сейчас не больше 45 см без хвоста, а когда стал отцом был еще несколько меньше. Поэтому я и думаю, что самец на фото скорее всего половозрелый, и хвост у него уже приобрел характерные пропорции Улыбается
Так что после зимовки вполне можно будет попробовать ссадить его с какой-нибудь самкой.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #332 : июля 22, 2013, 14:29:23 »

Ясно, спасибо!)) Только вот самки нету) Если и будет осенью от Маши, то всё ровно ещё молодая будет для спаривания) Но в зимовку я его всё ровно положу, и лягушек меньше надо будет) И для здоровья вроде зимовка полезна, да?)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #333 : июля 22, 2013, 15:09:37 »

Alex-Demin здоровский какой. Красиииивый.
Я, по Машиному совету, до сих пор кормлю через день, два. И хоть у меня тоже 40 сантиметров, но ведь дите-дитем. Ему же всего 4 месяца!
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #334 : июля 22, 2013, 15:16:59 »

Танка, Спасибо))
Ну по размерам уже и не дите) Лучше уже наверно по реже кормить, т.к и ожирение может быть)) А от голода уж точно не умрут))
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #335 : июля 22, 2013, 15:28:09 »

А мои сами не хотят больше двух раз (ито это редкость) обычно раз) в неделю. Правда где-то по десять штук лягушат сразу съедают. Оля Оля Оля
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #336 : августа 01, 2013, 21:12:43 »

Здравствуйте! Возникла у меня такая проблема, сегодня во время кормления (по моей вине конечно ) они вципились в одну лягушку и одна из них получила Окус в голову, правда я не нашел куда именно в результате чего пошла кровь у пострадавшего.как считаете нужно его сейчас трогать или подождать несколько дней и тогда начинать изди ваться.Дякую за ответ!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #337 : августа 01, 2013, 22:52:28 »

Я бы не переживала. Они у меня часто друг в друга вцеплялись, порой даже заглатывать начинали. Никогда проблем не было из-за этого.
И потом, а что вы, собственно, сейчас сделать можете? Сейчас непонятно, были ли сколь-нибудь серьезные травмы или нет, чтобы это понять - нужно за ним понаблюдать несколько дней. И тогда уже, если что, поднимать панику.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #338 : августа 11, 2013, 20:15:27 »

Доброго времени суток всем!
Скорей всего данное сообщение не к месту, поэтому прошу прощения... Но, Маша, не могли бы Вы рассказать, как зимовать подвязок?.. И стоит ли ребенка трогать в этом году или пусть зимой греется под лампочкой?)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #339 : августа 27, 2013, 08:21:49 »

Процедура зимовки подробно описана в моей статье про личный опыт разведения подвязочной змеи (она в разделе про разведение змей).
Сейчас я бы стала зимовать мальков только в том случае, если они в нее "просятся", т.е. снижают активность и отказываются от корма.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018