MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:37:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Приручение маиса! ХЕЛП!  (Прочитано 2669 раз)
Stu_Fabi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 13, 2013, 12:10:01 »

Столкнулась с проблемой приручения маиса. Маис молодой 50 см в длину. Брала шнурком, раньше агрессии не проявлял, но был пугливым. На руки брала после кормления через три - четыре дня, сейчас раз в пять дней. Контейнер со змеей стоял наверху, так как дома кошка, от греха подальше. И вот сегодня во время очередной кормежки маис стал на меня бросаться, агрессивничает, на руки не дается,следит за движениями вне терра и бросается на стекло. В чем причина, и как с ней справится?
Роман Трохимчук
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 13, 2013, 15:11:27 »

Не переживайте. Змеи частенько "кидаются" во время кормежки. А чтобы змейс был более спокойным используйте укрытия, а также больше с ним контактируйте(только не нужно брать змею сверху - она будет считать это опасностью, лучше, когда дверцы в терре открываются на гране).
Я и сам наблюдал такое у узорок - чем больше - тем злее Да
Sintashta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 13, 2013, 16:18:27 »

я своего, правда сразу кидался, каждый день брала в перчатках, потом снимала одну, теперь так беру,
стал спокойнее, но все равно иногда побаиваюсь его и одеваю перчатки...

стоит он в зале, так что часто курсируем перед ним, у него два укрытия: одно в холодном, второе в теплом
Роман Трохимчук
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 16, 2013, 17:33:11 »

Змейки бывают разные по характеру Улыбается
Даже если все соблюдаете могут нервы компосировать Улыбается
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #4 : апреля 16, 2013, 20:34:06 »

у меня все мелкие на кури охотятся, когда голодные, это не агрессия, это жадность
Хвостом стучит при этом?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #5 : апреля 16, 2013, 20:57:54 »

Стук хвостом не говорит ни о чем, кроме того, что змея находится в нервном возбуждении. Он может сопровождать - или не сопровождать -  как агрессию, так и пищевое поведение.
А вообще не вижу проблемы, ну бросилась змея один раз, и что с того?
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 17, 2013, 16:45:27 »

У меня маис достаточно взрослый, но иногда тож проявляет признаки агрессии хотя я его прекрасно понимаю, часто не тискаю(считаю это лишним приучать сильно к рукам), просто думаю как у любого может быть свои причины для беспокойства(хочет кушать, отдыхает, собирается линять, мало ли мож на погоду реагирует и т.д.) внимания на этом не заостряю, просто стараюсь сделать комфортные условия для проживания вот и всё, а то что нервничает иногда то это нормально( ему вообще не охота быть на руках и чтоб на него обращали внимание). Не переживайте раз на раз не приходится.
Creature
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 26, 2013, 17:04:54 »

Если позволите... Я по сути на данный момент не являюсь террариумистом и содержателем какого либо вида рептилий.... от лирики к делу вот честно понять не могу вам животное это зачем? потискать? поистязать?  Завели будьте готовы к тому что это не мягкая игрушка . живое существо со своим характером, причем, я так понимаю змей.  Нет у них понятия любви, лучшее на что вы можете рассчитывать это чтоб вас он врагом не считал.
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 26, 2013, 17:59:52 »

Вполне согласна с мнением, Irator ))  Я думаю, что прежде всего надо вам привыкнуть к змеиным повадкам и поменьше реагировать на них. А данное поведение не всегда выражает агрессию)  Вот когда заведете кого нибудь побольше, наподобие пимбуры хотя бы))  вот тогда поймете что все те переживания не сравнятся с новыми и так далее с каждой новой змеёй))
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018