MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 10:47:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум с живой землей для натрицин  (Прочитано 39672 раз)
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : сентября 24, 2013, 08:44:48 »

ладно не буду спорить. не нужно их кормить тех дождевых червей они сами себе еду найдут.конечно убираю шкурки они тоже воняют на следующий день. не мне этого не понять что б дерьмо валялось в террариуме и по нем ползали змеи.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #141 : сентября 24, 2013, 11:38:46 »

Танка, а Вы что, живые настоящие грибы туда поместили? Улыбается 
А у меня в одном из терров гриб сам вырос) Явно не копринус, очень долго сохраняется, уже третий день.

Я кстати недавно такую задумку придумал- террариум в котором не нужно кормить водяного ужа. "Экосистемы" в которых не нужно кормить амфибий в принципе уже во всю функционируют, с гармонией между численностью амфибий и возможностями террарима уже есть отличные успехи, даже самостоятельное выживание отметаморфозировавших головастиков, вот это мне больше всего понравилось! Еще бы конечно самостоятельное размножение бы, но это всетаки трудновато, для местных амфибий нужен период покоя, а это уже вмешательство..
Уж на самообеспечении- это конечно пока еще очень неопределенная идея, я в принципе уверен что с новорожденного до 50см размера запросто получится, а вот потом уже сложнее.

А так конечно, животным пойдет и ящик с поилкой, все эти растения, водоемы и камушки- только ради красоты, и чтоб грибы росли  Смеется Смеется Смеется

Ваши террариумы для меня  эталон. Очень заинтерисовали террариумы с амфибиями, которые сами питаются. Расскажите пожалуйста. У меня лигушки  для подвязки в холодильнике обитают. До сих пор не могу привыкнуть. Я бы их лучше держала в садке (как это не жестоко звучит до съедения). Но еще более жестоким мне кажется держать их в холодильнике без еды. Только я не понимаю, как их кормить. И можно ли запустить сразу к подвязке в террариум? Может пусть там тусуются,  а она сама их ловит, сколько ей надо?

Грибы конечно не настоящие,  здорово, что у вас даже грибы есть!!!!

Червяков правда кормить надо? Чем? Я еще мокриц у Лелика заберу, тоже  в терр подсажу.

Думаю, что ящик с поилкой подходит для большинства змей. Подвязки очаровали еще и тем, что их можно содержать  с растениями. Остальные (более крупные) змеи их просто затопчут. Своего маиса я планирую держать в терре уже и искуственной травкой и растениями....
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : сентября 24, 2013, 11:40:50 »

не мне этого не понять что б дерьмо валялось в террариуме и по нем ползали змеи.

Подвязки гадят по нескольку раз в день. Салфетки меняю через день и все равно по г...лазит. Как раз надеюсь, что на земле будет не так
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : сентября 24, 2013, 11:45:41 »

Hierophis еще подскажите по растениям в ваших террах. Как я поняла в одном растения нашей полосы (вряд ли я это осилю), а вот в другом как раз что то общедоступное. Нужно что то невысокое на передний план (хорошо бы  почвокровное). Сейчас там  у меня кусок коры с мхом и какими то растениями, но как я понимаю,  это скоро загнется.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : сентября 25, 2013, 22:57:07 »

Танка, насчет эталона- это уж очень сильно )))) Эталон находится в природе ;)

Лягушек, если содержать именно с прицелом на самообеспечение, то имеется ввиду содержание единичных особей как домашних любимцев,  я пока пришел к тому, что например для жабы или прудовой дягушки нужно минимум 0.3кв. метра на одну! А лучше 0.5.  Но это если так чтоб корм успевал хоть чуть чуть размножиться, а если засыпать регулярно, то можно и меньшую емкость.
Короче, так содержать кучу кормовых лягушек- помоему не очень хорошая идея )))

Запускать лягушек в террариум со змеей- тоже не самая хорошая идея! Получится жуткий перекорм змеи, недокорм лягушек, да ну, жесть какая-то )))

И червяков конечно кормить нужно! А что ж они есть будут, землю? ))) Чем питаются земляные черви вроде бы известно, травяным и листовым опадом, нужно нарезать и засыпать обязательно... То же самое и мокрицы.

Насчет того что ящик с поилкой подходит для большинства змей- то полностью согласен, более того, я уверен что большинство змей можно запросто содержать в 3хлитровом бутыле ;) И причем, они будут отлично размножаться )))
Вот в природе кабаны живут на каких территориях-огого, а на свиноферме вот так как на фотке, и им абслютно подходит, и размножаются отлично ))))
Насчет того что живые растения крупные змеи "затопчут"- я самог убедиться лично, что в большинстве случаев это не так. Но конечно терр тоже нужен нормальный, хотябы 150Х50Х50 для сарматского или желтобрюхого полоза. И ничего они там не "затопчат" )))

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : сентября 25, 2013, 23:07:00 »

Hierophis еще подскажите по растениям в ваших террах. Как я поняла в одном растения нашей полосы (вряд ли я это осилю), а вот в другом как раз что то общедоступное. Нужно что то невысокое на передний план (хорошо бы  почвокровное). Сейчас там  у меня кусок коры с мхом и какими то растениями, но как я понимаю,  это скоро загнется.
Невысокое- это врядли, даже низкорослые растения при скудном свете вытягиваются, либо погибают, можно попробовать сенполии посадить, фиттонию, если обрезать, сансивьеры низкорослые, а так не знаю, у меня растут только низкие сансивьеры , в террариуме с грибом да, есть комнатные растения- это золотой ус, сансивьера, еще какое-то, название забыл, а так же монетница, людвигия, альтернатера- это все аквариумные растения, что разрослись из поилки, поилка там- 30 литров )
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : сентября 26, 2013, 12:30:23 »

Спасибо огромное за ответ!!!!
Конечно природа. Только ваши террариумы для меня эталон ТЕРРАРИУМНОГО искуства. Спасибо за коменты к идее с лягушками. Вас прочитала и поняла, что идея и правда бредовая.

Червяков зимой можно будет кормить травкой пророщенной для кошек?  А так обычную траву с газона им класть?

Фото свинарника это жесть. У нас около конюшни тоже свинарник был, свиньи и правда те животные, которым не надо много движения, но не до такой же степени.

По поводу объемов содержания змей ничего сказать не могу. У меня нет пока своего мнения, так как нет опыта.......

Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : сентября 27, 2013, 12:26:19 »

А сколько класть травы надо семян? У меня несколько муравьев ползает. Червяков штук 20 и еще мокрицы будут.
Сейчас вот так положила, но думается мне это слишком много?

Общий вид терра на данный момент. Хочется посадить побольше растений, но места очень мало.....Так и не нашла купалку подходящую. Ее роль выполняет бывшая камера влажности

русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : сентября 28, 2013, 10:54:41 »

Трава и семена это хорошо, но... Для начала лучше просто палой листвы положить слой. Закрыть им всю поверхность или большую её часть. Листья должны быть влажными. А под листья немного ошпаренных кипятком очистков овощных, картошки там, моркови. Хлопья овсяные тоже очень неплохо. Черви и мокрицы большое спасибо скажут.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : сентября 28, 2013, 12:40:35 »

Танка, бррр )) Не, вы немного не так кормите червей) Тут надо бы вот что сказзать- какую полезную функцию выполняют дождевые черви в террариуме? Они перемешивают почву, рыхлят ее, создают в общем аэробные условия, кроме этого они затаскивают в грунт так же чешуйки от линочной шкурки, большие куски какашек и тп и тд. Это очень важно, но для этого червей должно быть не мало, и вот для того чтоб их было не мало- их нужно кормить, черви отлично плодятся, их мало кто ест, они не требуют пополнений извне, но их должно быть и не много, а то даже змее будет наверное щикотно если под ней будет жменя червей )) Поэтому кормить надо взвешенно.
Дождевой червяк питается небольшими кусочками, но затаскивать под землю может даже целые листья, однако всетаки лучше насыпаемую листву нарезать помельче. И не сыпать сильно много, соразмерно имеющемуся количеству червей в терре + излишек для желаемого прироста Улыбается
Я на зиму сушу немного всяких листьев трав, очень удобно, не нужно измельчать, просто в руке сдавил и все раскрошилось, и еще- злаковые травы(газонная трава) по моим наблюдениям это самая плохая еда для червей, они почему-то очень не любят их,  вот листовой опад, листья шалфея, подорожника, вообще всяких степных незлаковых трав они затаскивают так что аж трещит все )))

русич, ваш вариант тут не подойдет, это скорее для промышленного разведения червей  и мокриц;) Тут же очень важно, и это вообще очень важно- иметь большую часть поверхности почвы открытой, иначе если змея будет гадить на листву- будет почти то же самое что и без "живой земли", да и для такого слоя листвы и еще и овощных очстков нужно ооочень много червей и мокриц, иначе все тупо загниет и заплесневеет.

Кстати- вот лично мое мнение- видимой плесени в таких террариумах быть не должно! В крайнем случае она может появляться ненадолго, и то- это очень плохой признак. Ни плесени ни какого либо хоть малейшего неприятного запаха. Запах должен быть такой как от свежей земли в лесу.
Так же нужно регулярное подсыхание верхнего слоя земли, очень нужно! А вот нижний слой высыхать не должен никогда. Поэтому я и говорю, что надо минимум 10см, а лучше 15см грунта...
Еще надо учитывать почвообразование, у меня примерно 1 см в год, так что со временем приходится поднимать буртик чтоб почва не пересыпалась, и убирать лишнюю землю.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018