MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 05:05:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум с живой землей для натрицин  (Прочитано 39633 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #130 : сентября 23, 2013, 15:36:46 »

Ну, я затеяла это все как раз из за  уборки. Вроде обещают, что в таком биотомпном террариуме как бы замкнутая система, не требующая уборки.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : сентября 23, 2013, 15:46:28 »

не знаю очень большие сомнения. дерьмо ихние все равно воняет притом конкретно. если опорожнятся сразу слегка чувствуется запах навоза в комнате и пока не уберешь воняет. представляю если оно будет лежать по всему террариуму да еще и увлажнятся постоянно при опрыскиваниях.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #132 : сентября 23, 2013, 17:16:57 »

У нас на живой земле сидят:
1) в одном террариуме - два персидских ужа, обыкновенный уж, водяной уж, все взрослые.
2) в другом террариуме - две ромбических неродии, причем одна весьма крупная. Гадят все соответственно размеру.
Никакого запаха нет, экскременты сами собой перерабатываются местной микробиотой. Разве что для ускорения процесса можем слегка порыхлить верхний слой, но далеко не всегда этим заморачиваемся. И тем более по два литра воды не льем.
Вернее, нет, запах появляется в одном случае - если срыг. От фекалиев запаха нет.
Результатами эксперимента очень довольны, думаем пересадить больших подвязок и неродий фасциат также на живую землю, а то я уже задолбалась у них мыть контейнеры.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : сентября 23, 2013, 17:29:51 »

так я только за землю сам держу на земле. но на счет запаха пока сам не увижу (а это наврятли) то все равно не поверю. у меня тоже куфии не очень большие около 1 м. и не думаю что у них кал боле вонючий чем у ваших змей и запах слышен после дефекации. не я себе с трудом представляю террариум у себя что  б в нем валялось везде дерьмо.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : сентября 23, 2013, 17:45:24 »

Судя по вашей теме в ядовитых змеях, куфии у вас не на земле, а на торфе. Когда хочешь, еще и пропаренном.
Не верить можете, только вот глупо это как-то, уж простите. Верите или нет - а наши натрицины от этого вонять не начнут. И фекалии у них все так же будут исчезать без нашего вмешательства, и ваша вера тут ничего не решает. Но вы не верьте, кто ж вам мешает.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : сентября 23, 2013, 18:08:19 »

не вижу разницы в данном контексте  между землей и торфом. торф таже земля только лучше и он не пропарен и там естественно куча живых бактерий думаю больше чем в земле с огорода и живут куча дождевых червей. но я всеравно не представляю у змей моча даже воняет так что нос забивает а если ее не убирать то представляю запах в террариуме
Танка когда проверите напишите свое мнение пожалуйста
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : сентября 23, 2013, 20:02:49 »

Разница есть, и весьма существенная. В торфе микроорганизмов как раз-таки на порядок меньше, и они имеют иной качественный состав. В природе торф представляет собой очень специфическую среду обитания, с низкими температурами, низким рН и практически полным отсутствием кислорода. В нем и в естественных условиях микроорганизмы не сильно размножаются, что объясняет консервирующие свойства торфа. Те бактерии, которые к этим условиям приспособились и могут выжить в торфе, начисто погибнут при перемещении в террариум с его высокой температурой, низкой влажностью и аэрацией. Поэтому самоочищающие свойства торфа приближены к нулевым... В то же время земля из огорода при перенесении ее в террариум сохраняет изрядную долю населявших ее организмов, которые и подъедают за змеями экскременты, мочу и даже выползки, если их не убирать.
Кстати, убирают отходы главным образом вовсе не дождевые черви, которые питаются гниющими частями растений, а никак не, пардон, дерьмом. И не бактерии. "Уборкой" занимаются в основном грибы и членистоногие: мелкие насекомые из первичнобескрылых, почвенные клещи и т.д. Которых в торфе, что характерно, нет - условия слишком специфические, не живут перечисленные организмы в болоте под слоем воды. Беспозвоночные живут до глубины примерно 10 см, а торф залегает сильно ниже.
Поэтому такая "мелочь", как замена почвы торфом перечеркивает всю суть идеи террариума с живой землей.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : сентября 23, 2013, 20:09:26 »

у змей моча даже воняет так что нос забивает
Гиперчувствительность у Вас, однако. Ладно бы тигровый питон жил, а так...
В принципе, при содержании на любом "живом" (как в этой теме повелось) субстрате фекалии от некрупных животных не причиняют неудобств. У меня и в земле, и в мульче, и даже в "кокосе" через определенное время заводятся ногохвостки и прочая микрофауна, которая под чистую перерабатывает продукты жизнедеятельности.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : сентября 23, 2013, 21:39:37 »

Танка, а Вы что, живые настоящие грибы туда поместили? Улыбается 
А у меня в одном из терров гриб сам вырос) Явно не копринус, очень долго сохраняется, уже третий день.

Я кстати недавно такую задумку придумал- террариум в котором не нужно кормить водяного ужа. "Экосистемы" в которых не нужно кормить амфибий в принципе уже во всю функционируют, с гармонией между численностью амфибий и возможностями террарима уже есть отличные успехи, даже самостоятельное выживание отметаморфозировавших головастиков, вот это мне больше всего понравилось! Еще бы конечно самостоятельное размножение бы, но это всетаки трудновато, для местных амфибий нужен период покоя, а это уже вмешательство..
Уж на самообеспечении- это конечно пока еще очень неопределенная идея, я в принципе уверен что с новорожденного до 50см размера запросто получится, а вот потом уже сложнее.

А так конечно, животным пойдет и ящик с поилкой, все эти растения, водоемы и камушки- только ради красоты, и чтоб грибы росли  Смеется Смеется Смеется

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : сентября 23, 2013, 21:42:38 »

serg_ki, а дождевых червей однако кормить надо ;)
Кстати, вот Вы выползки наверное тоже убираете после своих куфий? У меня в террах выползок за пару суток исчезает полностью. Полностью воообще, джае лушпаек не остается!  А как то год назад у меня квакша в террариуме умерла, я вечером ее трупик видел, утром уже почти одни косточки, а через несколько дней там было пусто. А Вы говорите, какашки )))))
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018