MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 10:16:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум с живой землей для натрицин  (Прочитано 39649 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #120 : сентября 14, 2013, 17:29:02 »

Интересно получилось Улыбается Кстати ка кпо мне, терр для подвязки вышел гармоничнее чем для ужа, хотя для ужа- просторнее. Вот в таких террах сразу видно столько всякиих нюансов, как у змеи меняются предпочтения в местах отдыха, как она классно в таких террах линяет да и просто лазит )))

Вот насчет коряг, то лично по мне- в терр для ужа неплохо было бы массивную корягу положить, но очень желательно такую, которая бы как-бы "висела" в воздухе, чтоб не закрывала землю, а если коряга с тонкими ветвями, то помоему лучше когда аккуратных срезов как можно меньше, лучше когда обломано,  так вроде более природно смотрится)

Вот несколько фоток только что сделал, правда не натрицины, но суть в оформлении)))

Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : сентября 14, 2013, 18:29:08 »

Спасибо) Возьму на заметку про коряги))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #122 : сентября 17, 2013, 12:40:52 »

Так я пока и не сподобилась добраться до дачи за землей. Пока прикупаю растения. Алекс Демин, подскажи как с отходами в терре? Убираться не приходиться?
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : сентября 17, 2013, 14:24:21 »

Нет, все само исчезает) Я только опрыскиваю и воду в поилку доливаю))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : сентября 17, 2013, 15:08:51 »

Здорово!!!! А кто из земляных жителей у тебя?
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : сентября 17, 2013, 15:19:07 »

Черви, мокрицы, мелкие паучки вроде, да кого только нет))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : сентября 23, 2013, 13:07:48 »

Наконец то привезла землю с дачи! Первая "проба пера". Думаю, еще 10 раз все будет переделываться.
Пока имеем: террариум Экзотерра 45х60х45. 2 сантиметра керамзита из цветочного магазина и до  дверок (сантиметров 15) слой земли. Земля  - половина  с грядки, половина с поля и еще часть из леса. В качестве жителей много червяков (специально собранных), плюс что было в земле из леса (паучки,  какие то мошки). Из растений пока спатифилум и Сансевиерия, а также мох из леса (временно, пока не доберусь до ОБИ). Укрытия тоже из коры, взятой в лесу, грибы из фикс прайса, коряги достались вместе с терром. Лампочка стояла на 60 ватт, температура под ней была +47. Поменяла на 40 ватт - рекомендуемые 32 градуса. Так же  в терраруме была установлена рептигло 5,0 (третьей лампой). Я убрала. А может включить? И коврик греющий ко дну приклеен, тоже не включаю.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #127 : сентября 23, 2013, 13:53:37 »

Танка, нет слов! Какая красота! Ты молодец!
Не разгляжу только поилку, но уверена, что она там есть. Супер, очень все круто получилось.
По поводу рептиглошки - я бы ее лучше черепахам передала, змеям УФ не нужен, они и без него нормально растут, к тому же у тебя альбинос. Лучше туда обычную люминесцентную лампу вставь, просто для освещения.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : сентября 23, 2013, 14:21:56 »

Спасибо Маша!!! буду держать кулачки, что бы весной у тебя развод был и в эти хоромы въехала самка нормал.
Поилка есть конечно. Пока  старая (никак не увижу нужную мне емкость под водоем). Лампа, которая трубка и так обычная. Есть еще один патрон, в нем была вкручена рептикло компакт. Я ее убрала. Если будет мало света, вкручу туда энергосберегайку  для цветов.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : сентября 23, 2013, 14:54:58 »

я что то не понял с уборкой что писали выше. и что кал тоже змеи не убираете?? будет вонять по любому. у меня тоже живая земля слоем 25 см. но какашку змеи все равно убирать приходится . потом то место куда сходила змея промываю водой выливая 2-3 литра воды . и только после этого ни какого запаха нет вообще.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018