MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 13:26:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 93   Вниз
Печать
Автор Тема: всего понемногу  (Прочитано 121886 раз)
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #810 : февраля 15, 2014, 10:41:10 »

Из сухих кормов самый хороший для водных черепах это ReptoMin, зеленые палочки-гранулы.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #811 : февраля 16, 2014, 05:26:00 »

Вот их как раз мы и покупали вроде (у меня коробочка кажется даже сохранилась) От них у черепах совсем мелких такие же зеленые какашки.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #812 : февраля 16, 2014, 23:24:35 »

Вот их как раз мы и покупали вроде (у меня коробочка кажется даже сохранилась) От них у черепах совсем мелких такие же зеленые какашки.
это не  рептонин,это российский аналог,я понял про что ты,но не помню как называется,самые лучшие  корма это рептомин и сера.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #813 : февраля 17, 2014, 04:58:37 »

Сера у меня точно была, до сих пор коробочка валяется недоиспользованная где-то))
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #814 : февраля 17, 2014, 08:06:05 »

небольшое прибавление-платистернон Улыбается
Отличное прибавление, поздравляю!  С хорошо отсиженным - проблем не будет, а цвет должен набрать (по крайнй мере, у нас так - по телу оранжевого прибавляется).

И вообще - совершила мини-экскурсию в твой мир черепах, очень понравились! 
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #815 : февраля 17, 2014, 11:40:40 »

Сера у меня точно была, до сих пор коробочка валяется недоиспользованная где-то))
возможно,если вдруг найдешь где-то можешь мне отдать))
небольшое прибавление-платистернон Улыбается
Отличное прибавление, поздравляю!  С хорошо отсиженным - проблем не будет, а цвет должен набрать (по крайнй мере, у нас так - по телу оранжевого прибавляется).

И вообще - совершила мини-экскурсию в твой мир черепах, очень понравились! 
Люда,спасибо ,правда хотелось бы чтобы он прижился,он хоть и отсижен,но все равно на лапах налет какой-то из-за воды,хочу попробовать посадить в воду из колодца с дачи,а в мир черепах я еще планирую киностернон круентатум добрать,главное чтобы яркие были.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #816 : февраля 17, 2014, 13:34:22 »

Налёт - это нехорошо... А марбоцилом проколот?
Татьяна Плющева мне писала, что в Китае очень мягкая вода по сравнению с нашей, из-за этого как раз возникают проблемы с кожей у платистернонов. Мы своему воду налили полностью фильтрованную (фильтр со смягчением воды), иногда добавляем почти дистиллят (перегретый пар, вновь остуженный до состояния воды), проблем нет. Правда, этот черепах был уже хорошо адаптирован Татьяной, а первого мы потеряли  Извиняющийся вода поднялась до +23 градусов, и у него, видимо, тепловой удар случился. А вот проблем с кожей не было, хотя я их ждала и держала наготове марбоцил... В общем, беда пришла, где не ожидала. Сейчас чётко выдерживаем температуру макисимум +19 градусов, даже летом, - зверь активен и бодр.
Надеюсь, у тебя всё получится с этой черепахой - это действительно, МЕГА-зверь!!! Очень интересный.

Киностернонов тоже очень люблю... некрупные интересные по поведению, характерные, обычно достаточно яркие и очень грациозные. Я всё надеюсь на то, что у меня акутумы разведутся - но упрямая самка кладёт яйца в воду  и видимо, ночью или рано утром... сколько ни пыталась инкубировать - результат нулевой... но я не теряю надежды
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #817 : февраля 17, 2014, 13:52:16 »

проколот,про воду надо будет все же попробовать,хорошо адаптированные платистерноны выдержат и более теплую воду,только вот вопрос сколько они будут адаптироваться,год,два,пять?на этот вопрос точного ответа нет,и в этом вся проблема.
акутумы очень хорошие,я их себе хотел за место круентатумов,только вот взять их негде,а из моих акутумов леукостомумы выросли и я их продал,а субстрат на острове какой?есть один Американец,который их разводит,у него они кладуться в песок,я камни использую и кору,у меня клали так.А на счет воды это не критично,у меня 2 пелтифера живут вышедшие из яиц отложенных в воду.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #818 : февраля 17, 2014, 14:33:27 »

Воду для платистернона держать не выше +19 мы уже привыкли, летом приходилось всё время быть начеку, сейчас - пока зима - особо не напрягает. Мне так спокойнее, потому что правильно ты заметил - точную дату адаптации назвать невозможно, это же очень индивидуально для каждой особи...
Для меня знакомая статью по ним переводила, так в статье указана температура, при которой их отлавливали для учёта  - от +14 (!!!) Т.е. это нормальная температур активности для этого вида. И верхняя граница для природниов как раз +19 - +20 градусов, а рисковать ещё раз я не хочу...

Субстрат на острове у акутумов "никакой" для кладок  - это коврик для ванной  жить им удобно. А для кладок я ставлю довольно большую кювету с песком, только вот самка туда не кладётся  плачет
У нас прошлым летом пеломедуза субруфа пару яиц положила на остов, а 9 в воду кинула, но неслась у нас на глазах. и яйца я вытащила быстро. Черепашонок вылупился, правда, всего 1 - но это уже "косяки" инкубации...
А вот акутумша несётся без нас, так что я не знаю, сколько в воде лежат её яйца Извиняющийся(( пробую инкубироваь их каждый раз, но пока безрезультатно Извиняющийся
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #819 : февраля 17, 2014, 14:57:25 »

у меня во всех террариумах изначально заложены такие острова,исключение только там,где сидят самцы,т.к. они им не нужны,горшок я пробовал ставить,они тоже не кладуться туда,что им надо не поймешь непонимающий,вот новый террариум склеил для круентатумов,осталось только кору на заднюю стенку наклеить.

Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 93   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018