Снегирь
|
|
« Ответ #800 : февраля 14, 2014, 19:11:53 » |
|
Ты меня опередил)мы вроде про белковую говорим,растительную далеко не все едят.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #801 : февраля 14, 2014, 19:12:40 » |
|
В плане кормления я имею ввиду конечно.
Ну и? Растительный корм - салаты, сорные травы, немного овощей. Белковая - голыши, морепродукты, рыба, черви, слизни.
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #802 : февраля 14, 2014, 19:16:30 » |
|
Ну кто кормит красноухих,болотных,пятнистых и пр.черепах растительной пищей?
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #803 : февраля 14, 2014, 19:27:16 » |
|
Ну кто кормит красноухих,болотных,пятнистых и пр.черепах растительной пищей?
Стоп-стоп-стоп, Игорь! Я же не разбираюсь в этих геомидах, эмидидах и прочих. Писал пост про кормление, которое относится к таким как угольная, индийская желтоголовая и прочие. Можешь объяснить кто есть кто? Ну болотных и красноухих растительной пищей кормят, и это советуют делать всем.
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #804 : февраля 14, 2014, 19:36:22 » |
|
Их не кормлят,а максимум подкармливают,у меня не одна черепаха не ест растения,хотя в террариумах растут сциндапсусы,элодея,роголистник,это плотоядные животные,совсем не обязательно им растительную пищу предлагать. Угольная это тестудинида,что за индийская желтоголовая?латынь напиши.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #805 : февраля 14, 2014, 19:59:03 » |
|
Есть тестудиниды (это все сухопутные?), есть геомиды (это пикседеи, шпенглеры, джапоника и др.), а кто еще? Индийская желтоголовая - Indotestudo elongata
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #806 : февраля 14, 2014, 20:13:04 » |
|
там полно кто есть,это тоже тестудинида,сухопутные понятие растяжимое,я не знаю как это правильно сформулировать,вообщем это все не отражается на их биотоп обитания,это все равно что геккон,варан,сцинк и т.п.разные семейства.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #807 : февраля 14, 2014, 20:56:16 » |
|
Вот классификация подотрядов. Подотряд: † Proganochelydia Подотряд: † Paracryptodira Подотряд: Cryptodira — Скрытошейные черепахи Надсемейство: Testudinoidea Семейство: Testudinidae — Сухопутные черепахи Семейство: Пресноводные черепахи (Emydidae) разделено на семейства Emydidae — Американские пресноводные черепахи и Geoemydidae — Азиатские пресноводные черепахи[57]
Семейство: Chelydridae — Каймановые черепахи
Надсемейство: Kinosternoidea Семейство: Dermatemydidae — Мексиканские черепахи Семейство: Kinosternidae — Иловые черепахи Семейство: Platysternidae — Большеголовые черепахи
Подотряд: Trionychoidea — Мягкотелые черепахи Семейство: Carettochelyidae — Двухкоготные черепахи Семейство: Trionychidae — Трёхкоготные черепахи
Подотряд: Chelonioidea — Морские черепахи Семейство: Cheloniidae — Морские черепахи
Подотряд: Pleurodira — Бокошейные черепахи Семейство: Pelomedusidae — Пеломедузовые Семейство: Chelidae — Змеиношейные
Подотряд: Athecae — Бесщитковые черепахи Семейство: Dermochelyidae — Кожистые черепахи
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #808 : февраля 15, 2014, 03:42:51 » |
|
Прошу прощения что вмешиваюсь, мне просто стало интересно, в свое время у сына жили красноухие черепахи, мы кормили их гранулами, помимо прочего, гранулы были зеленого цвета, это, случайно, не травяные могли быть?
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #809 : февраля 15, 2014, 09:48:13 » |
|
Вполне возможно,там в состав что только не входит,от водорослей до рачков.
|
|
|
|
|
|
|
|