MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 12:51:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 93   Вниз
Печать
Автор Тема: всего понемногу  (Прочитано 121802 раз)
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #760 : февраля 12, 2014, 11:21:08 »

У кого взял то большеголовую? Где она у тебя стоит? Ей же вода прохладная нужна Думает
у коллеги одного Улыбаетсястоит на кухне,там прохладнее,чем в комнате,летом там кондей.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #761 : февраля 12, 2014, 11:27:45 »

Лех спасибо,попробуй заведи,может найдешь в них какую изюменку.
Да вот что-то в последнее время тоже стал на черепах посматривать)) Раньше к ним относился как к живому камешку  даже не знаю почему, но как-то они меня не цепляли)    Но щас для них ни места, ни денег, ни времени нету(  Да ещё и в планах несколько змеи и аква на 200 л ))
так в аквариум и посади,я почти так и делаю,только наоборот не черепах к рыбам,а рыб к черепахам,у меня только в 2 террариумах рыба живет,но я планирую в 5,хочу сделать в одном гуппи,в другом меченосцев,в 3 гурами,в 4 летом горчаков очень хочу наловить,в 5 может кардиналов или еще кого.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #762 : февраля 12, 2014, 15:58:36 »

Так черепаха тогда всех рыб поест)) А рыбы там планируются не простые, редкие, некоторые очень нежные, и не дешевые))) Так что их будет жалко, если их съедят))
Всех рыб которых ты перечислил (кроме горчаков) можно содержать в одном аквариуме)) А не по разным))
А вот с нашими отечественными рыбами, я тоже планирую не большую банку весной запустить))
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #763 : февраля 12, 2014, 16:13:54 »

Так черепаха тогда всех рыб поест)) А рыбы там планируются не простые, редкие, некоторые очень нежные, и не дешевые))) Так что их будет жалко, если их съедят))
Всех рыб которых ты перечислил (кроме горчаков) можно содержать в одном аквариуме)) А не по разным))
А вот с нашими отечественными рыбами, я тоже планирую не большую банку весной запустить))
далеко не все черепахи едят рыб,поэтому я и написал,они у меня сейчас вместе и живут,я наоборот хочу разделить,чтобы в каждом обьеме была своя рыба,а с нашей рыбой я тоже аквариум хочу,особенно с окунями и колюшкой,последнюю вообще не знаю где достать.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #764 : февраля 12, 2014, 16:49:17 »

А можешь написать какие черепахи не трогают рыб? И надеюсь растения они тоже не трогают?)) И Что бы не очень крупная))
Да только температуру держать трудно нашим рыбам, им 18-22 надо) А колюшку ещё говорят местами можно найти, но таких мест не много(
Я хочу с мелкими линями, красноперками, пескарями, вьюнами, гольцами, щиповками, и возможно совсем мелких ротанов, и щучку)) Правда, что из этого смогу достать - неизвестно))
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #765 : февраля 12, 2014, 17:15:24 »

В первую очередь конечно sternotherus odoratus-маленькая и неприхотливая и красивая черепаха около 8-10см,и весь род sternorherus,еще я хочу подселить к kinosternon cruentatum,kinosternon subrubrum,graptemys nigrinoda,clemmys guttata,правда последние у меня молодые и рыб едят,взрослые не могут их догнать,разве что совсем вялых,а щиповку у меня даже болотные не ели,а другую рыбу тут же выедали,почему я не пойму непонимающий,а холодноводность нашей рыбы это конечно минус.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #766 : февраля 12, 2014, 17:17:31 »

Еще не трогают бугорчатые и свинорылые черепахи,но они большеваты.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #767 : февраля 12, 2014, 17:53:37 »

Да уже посмотрел твою статью по иловым черепахам)) 
Размеры до 15 см как раз отлично подходят)
Но в инете везде написано что они все едят растительную пищу и рыбу. Т.е растения они будут все съедать? И рыбу кусать? Мелкой рыбы у меня не будет, но планировал несколько рыб у которых нет чешуи, т.е их очень легко повредить. И выход на сушу им нужен?) И температура, у меня 25-27 С, им вроде написано что 20-23 С ?)
А вообще что-то я тут нафлудил много) 
И по-ходу трудно будет все совместить, не хочется кого-то ущемлять.. Сколько им минимум литров надо? Может проще отдельно посадить. Хотя конечно в большой акве они наверно красивее смотрятся)) 
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #768 : февраля 12, 2014, 18:18:49 »

Да уже посмотрел твою статью по иловым черепахам)) 
Размеры до 15 см как раз отлично подходят)
Но в инете везде написано что они все едят растительную пищу и рыбу. Т.е растения они будут все съедать? И рыбу кусать? Мелкой рыбы у меня не будет, но планировал несколько рыб у которых нет чешуи, т.е их очень легко повредить. И выход на сушу им нужен?) И температура, у меня 25-27 С, им вроде написано что 20-23 С ?)
А вообще что-то я тут нафлудил много) 
И по-ходу трудно будет все совместить, не хочется кого-то ущемлять.. Сколько им минимум литров надо? Может проще отдельно посадить. Хотя конечно в большой акве они наверно красивее смотрятся)) 
у меня никогда растения не ели,один раз правда понадкусывали какое то растение,но не ели,температура комнатная никогда не грел и не охлаждал,посмотри ролики на ютубе и заболеешь ими,некоторым суша вообще не нужна,некоторым достаточно коряги выступающей из воды.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #769 : февраля 12, 2014, 18:24:02 »

http://www.youtube.com/watch?v=IuCK6dRiZz0
http://www.youtube.com/watch?v=YyOm6-t4ACs
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 93   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018