Игорь, отлично вышло!
Я тут после твоего объявления по змейношеей черепахи решила их погуглить, в итоге ушла на YouTube и видео смотрела, наткнулась на сожительство такой черепахи с мата-матой, это как вообще реально? Водные черепахи вообще сочетаются как-то(я имею ввиду не подвиды очень похожие, а вот как раз в глобальном смысле). Понятно, что и хомячок может пару часов у удава прожить успешно....
Жень,спасибо!
с матаматой должны жить,темболее это одно семейство,но я с ней никого не хочу совмещать,разве платемисов можно,они точно ей ничего не сделают,я совмещаю например clemmys guttata с kinosternon baurii и graptemys nigrinoda в одном объеме и clemmys guttata с sternotherus minor peltifer в другом,еще clemmys guttata можно с одоратусами совместить,так же хорошо уживаются sternotherus carinatus с Platemys platycephala,еще у меня самки пенсильванской живут с самкой kinosternon leucostomum,еще красноухие хорошо с болотными живут(может эта информация многим пригодиться)а так это конечно очень удобно и позволяет экономить место,а вообще всех черепах в идеале по одиночке держать.