MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 02:46:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблема с Мраморником  (Прочитано 2048 раз)
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!

« : апреля 07, 2013, 10:45:25 »

Подскажите мраморные тараканы одной колонии могут сесть других тараканов из другой колонии.
Ситуация какая. у Алексея взял партию мраморников, потом через неделю еще. в магазине купил еще двести. как то вечером их всех подсчитал 432 таракана считая мелких. но через неделю пересчитал 358 таракана, штук 15 скормил мелких паукам(10 паукам), а другие где, крупные? вылезти не могут, вазелином промазал, сетка с верху.температура около 30градусов(термометр стоит). Еды много гамарус, рыбий корм, хлопья. два вида фруктов. (шкурка банана+еще что-то) салата лист.все свежее. воду не даю. Что им еще надо? Куда исчезают?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 07, 2013, 11:10:58 »

Да не страдают мраморники такой фигней Улыбается Сьесть они друг друга могут, особенно если кормление плохое, разве что при линьке. Но взрослым, тоесть окрылившимся, это ну никак не грозит.
Теперь, по поводу вазелина- вот сколько я сталкивался с подобными случаями, что тараканы не плодятся, пропадают- виной всему в 100% было то что они смывались из террариума, и стенки там мазались вазелином. Со временем вазелин толи загрязняется толи еще что, и они запросто через него пролазят. В общем, если уж разводиь мраморников, то террариум нужно делать со всей тщательнсотью, чтоб не было щелей, с плотной крышкой и сеткой на вентиляцию с ячейкой  0.5мм.
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 07, 2013, 12:09:40 »

вазелин свежий.через день обновляю, когда смотрю за ними крышка есть. я ее иголкой в сетку превратил как душлак.может на туркменов перейти, но они медленно размножаются и вода им нужно.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 07, 2013, 12:29:42 »

Мне кажется, невозможно иголкой в крышке сделать столько дырок, чтоб воздух в контейнере не застаивался. Тем более если тараканов много. От повышенной влажности и недостаточной вентиляции мраморники гибнут. Возможно именно это у вас с ними и происходит, а дохляка потом подъедают.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 07, 2013, 13:20:12 »

Так а зачем крышка если есть вазелин??? Ну или наоборот) Вообще не едят тараканы так взрослых чтоб потом следов не найти, раз автор умудрился так точно пересчитать всех, то следы от умерших тариков точно должен бы заметить;)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #5 : апреля 07, 2013, 13:37:07 »

Если вы брали уже имаго, то это вполне может быть нормальная смертность, вы же возраста их не знаете, могут быть и "престарелые"
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 07, 2013, 14:47:53 »

Автор: Hierophis
Цитата
Так а зачем крышка если есть вазелин??? Ну или наоборот) Вообще не едят тараканы так взрослых чтоб потом следов не найти, раз автор умудрился так точно пересчитать всех, то следы от умерших тариков точно должен бы заметить;)
ну крышка и вазелин чтоб точно не убежали, а то меня убьют и всех выкинут и так говорят дихлафосом всех потравят.насчет остатков,да там есть пару остатков тараканчиков, но я думал это от линьки. там пару белых бегало, думал они скинули.

Мне кажется, невозможно иголкой в крышке сделать столько дырок, чтоб воздух в контейнере не застаивался. Тем более если тараканов много. От повышенной влажности и недостаточной вентиляции мраморники гибнут.
можно натыкать, я тупо как дятел часа четыре сидел, два дня.(Сетку не нашел) сперва пар был на стекле сейчас нет.

Автор: Nafanya
Цитата
Если вы брали уже имаго, то это вполне может быть нормальная смертность, вы же возраста их не знаете, могут быть и "престарелые"
а вот это может быть. ну пусть дадут малышей и дохнут.я же для развода их взял.
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 07, 2013, 14:49:16 »

а туркменские тараканы тоже дохнут так?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 07, 2013, 16:52:30 »

Туркмены дохнут гораздо больше.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018