Спасибо за совет!
А разве можно новорожденного малыша,который еще ни разу не ел,в зимовку?Мне сказали что поднимать лучше на лягушках,а потом переводить на мышей.

О, я помню тут как-то был эпичный спор на эту тему. Одна дама доказывала, что ни в коем случае нельзя и это верная смерть - класть свежевылупившуюся змею в зимовку.

Правда, эта дама, насколько я помню, не имела опыта разведения и последующего подъема молодняка, но зато имела свое мнение.

Тем не менее, класть в зимовку можно, а некоторых - и нужно. Например, островные полозы до первой зимовки отказываются от пищи, многие бойги тоже. Об этом писали специалисты тульского зоопарка, а у них выборка - это десятки змей каждого вида.
Про ринхофисов они не писали, но наш опыт (четверо поднятых с мальков ринхофисов), а также опыт многих заводчиков говорит о том, что зимовка для ринхов весьма полезна, особенно если хочется перевести поскорее на мышей. После нее они едят намного более жадно и растут лучше.
Если есть возможность кормить лягушками и если они едят - можно и подрастить сперва на лягушках, хотя на них змеи растут медленнее, чем на мышах. Ну а если будут отказываться, лучше зазимовать.