MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 02, 2025, 02:12:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 183   Вниз
Печать
Автор Тема: Meri. А вот и мы.....  (Прочитано 298836 раз)
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #870 : августа 22, 2014, 10:52:39 »

Если будут вредничать дальше, отправляйте их в мягкую зимовку. Она простимулирует рост и аппетит, а кроме того, после зимовки они намного легче берут голышей, а растут змеи на голышах не в пример быстрее, чем на лягушках.
Спасибо за совет!
А разве можно новорожденного малыша,который еще ни разу не ел,в зимовку?Мне сказали что поднимать лучше на лягушках,а потом переводить на мышей. непонимающий
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #871 : августа 22, 2014, 12:13:01 »

Ух, стоило "выпасть" на время с форума, как тут такое замечательное событие!!!  Поздравляю  (хоть и с опозданием  )
Буланжата!!!  Они как буратинки! Пускай уже и второй кушать начинает! 
Не зря, получается, мамка их мучалась. Кстати, как она?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #872 : августа 23, 2014, 12:58:48 »

Спасибо за совет!
А разве можно новорожденного малыша,который еще ни разу не ел,в зимовку?Мне сказали что поднимать лучше на лягушках,а потом переводить на мышей. непонимающий
О, я помню тут как-то был эпичный спор на эту тему. Одна дама доказывала, что ни в коем случае нельзя и это верная смерть - класть свежевылупившуюся змею в зимовку. Правда, эта дама, насколько я помню, не имела опыта разведения и последующего подъема молодняка, но зато имела свое мнение. 
Тем не менее, класть в зимовку можно, а некоторых - и нужно. Например, островные полозы до первой зимовки отказываются от пищи, многие бойги тоже. Об этом писали специалисты тульского зоопарка, а у них выборка - это десятки змей каждого вида.
Про ринхофисов они не писали, но наш опыт (четверо поднятых с мальков ринхофисов), а также опыт многих заводчиков говорит о том, что зимовка для ринхов весьма полезна, особенно если хочется перевести поскорее на мышей. После нее они едят намного более жадно и растут лучше.
Если есть возможность кормить лягушками и если они едят - можно и подрастить сперва на лягушках, хотя на них змеи растут медленнее, чем на мышах. Ну а если будут отказываться, лучше зазимовать.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #873 : августа 23, 2014, 23:39:32 »

Ребекка
Огромное Спасибо,за разъяснение

Ух, стоило "выпасть" на время с форума, как тут такое замечательное событие!!!  Поздравляю  (хоть и с опозданием  )
Буланжата!!!  Они как буратинки! Пускай уже и второй кушать начинает! 
Не зря, получается, мамка их мучалась. Кстати, как она?
Спасибо!
Второй пока так и не ест.
Самка умерла Извиняющийся
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #874 : августа 24, 2014, 13:48:54 »

Блин, сочувствую. Первое разведение - и такое несчастье. плачет
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #875 : августа 24, 2014, 23:10:58 »

Блин, сочувствую. Первое разведение - и такое несчастье. плачет
Спасибо.
Но честно говоря,так как мое увлечение рептилиями,началось с хамелеонов,то потерю змеи, после кладки,я перенесла как что то должное Извиняющийся
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #876 : августа 27, 2014, 23:11:35 »

Сколько-ж я всего пропустил.
Юля соболезную по поводу зелёненькой.  плачет
Но тем не менее, жизнь продолжается и я от всей души поздравляю тебя с рождением пары красавцев - носатиков! 
По моему замечательное событие может компенсировать утрату, девочка ушла, но её детки это её продолжение, она ушла не бесследно! 
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #877 : августа 28, 2014, 02:01:10 »

Но тем не менее, жизнь продолжается и я от всей души поздравляю тебя с рождением пары красавцев - носатиков! 
По моему замечательное событие может компенсировать утрату, девочка ушла, но её детки это её продолжение, она ушла не бесследно! 
Спасибо!
теперь бы "поднять" малышню Думает
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #878 : августа 28, 2014, 09:39:01 »

Ох.....жалко очень. И обидно......А что, так второй и не ест? Может головастиков дать? У меня самец подвязки с дурным аппетитом почти все лето на головастиках. Их ест очень охотно. Если хочешь, я тебе с дачи привезу.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #879 : августа 29, 2014, 00:11:43 »

Ох.....жалко очень. И обидно......А что, так второй и не ест? Может головастиков дать? У меня самец подвязки с дурным аппетитом почти все лето на головастиках. Их ест очень охотно. Если хочешь, я тебе с дачи привезу.
Второй теперь не понятно ест или не ест непонимающийЯ кинула ему двух лягушат(совсем маленького и побольше),утром остался один.Но я когда ночью заглядывала видела двух....вот теперь и думаю,то ли пока я лазила один выпрыгнул,то ли его съели....Вообщем
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 183   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018