Всем,Доброго времени суток!
Уже давно посещаю этот форум,но я больше читатель,чем писатель.....
Пообщавшись с Ириной,на последней выставке,долго собиралась с мыслями и все же решилась завести дневник.А вдруг кому нибудь будет интересно
Зовут меня Юля.
Любовь к рептилиям началась со страшного детского сна,который преследовал меня довольно долгое время:
я лежу на кровати,и тут из углов на потолке,в мою сторону начинают выползать кучи змей.Причем ночью мне было очень страшно,а днем любопытно.Кошмар закончился к первому классу.Конечно не зная с чем это было связано,то ли с возрастом, то ли с переездом с глуши
(Орехово. Галичский район. Костромской области) в еще более дальнюю глушь(Ти́кси (якут. Тиксии) — посёлок городского типа, Республики Саха (Якутия)).Первую "огромную"(около двух метров)живую змею я увидела,как не странно в Заполярье.это был, если меня не подводит память питон,и жил он у одного моряка, в большом деревянном ящике. Я делала мозги родителям,что тоже хочу змейку....В результате мне завели кошку
Переехав в Московскую обл.,родителям стало совсем тяжко
.Я тащила домой(в двухкомнатную малогабаритку) всех кого находила .Последней каплей стали, отнятые мной у мальчишек тритоны.Их утром увидела мать.......,в результате была вызвана скорая помощь.На некоторое время,я успокоилась.....Потом правда были ужи,которых я прятала в прикроватной тумбочке находясь в больнице.Ночью они благополучно вылезли,и почему то залезли в ординаторскую
.Из больницы меня выгнали за нарушение режима
.
А змею хотелось завести все больше и больше.....Но время шло....
И в конце концов появился замечательный шанс приобрести рептилию(о змее мои дети даже слышать не хотели).В новую квартиру муж решил поставить аквариум,я согласилась,но при условии что у нас будет и террариум
!
Терр уже был готов,вот такой он получился(правда на фото он с жильцами уже):
а я все решала кто в нем будет жить.Выбор пал на игуану,но почитав форумы,решила что это не мое.
И тут копаясь в кучи инфы,я в очередной раз влюбилась,теперь уже в хамелеонов
Поняла что мне нужен хамелеон Парсона!И с этой мыслью поехала на птичку,искать А.Киселева(везде при слове хамелеон,возникла фамилия Киселев).Как и полагается,Парсони конечно же не было и я приобрела пантерового хамелеона:
Счастливая приехала домой,поселила жильца в терр и была жутко счастлива
но тут пришел муж,и сказал что хамелеону-самцу в терре явно не хватает женского внимания...так появилась самочка пантерового хамелеона...
следом в этот же терр поселились телодермы и пара бананоедов
А спустя полгода я стала счастливой обладательницей,того зачем изначально ехала на птичку,хамелеон Парсона:
На одну из выставок проходящих в мосзоо,я привезла с собой детей.И там сыну, Тимофей(Naren ) дал подержать удава...Так я получила добро на заведения змеи
.на радостях на следующий день заказала и терр и удава(чтобы не успели передумать)...
А дальше...все как у всех!"болезнь" начала прогрессировать,в результате: 8 терров дома и 2 терра на работе
Основное направление так и осталось -хамелеоны!
Но и от детского "кошмара" я не отказалась
ой, что то я кажется и так много написала...
буду выкладывать фото.На днях ко мне приезжала Лена(Garretta) и сделала кучу фотографий,с них то и начну!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12