Слушайте историю :
С появлением декораций и большого природного укрытия, у Шпенглера появления не появился аппетит. Больше терпеть не мог, так вот сегодня была отличная погода, светило солнце, был сильный ветер (но это не особо приятно

). На подоконнике было довольно тепло, ну я и решил на недолгое время положить на него Шпенглера. Так вот пройдя 15-20 минут Шпенглер стал особо активный

, начал двигаться активно, искать что-то, вытягивать на всю длину шею. Моя реакция была понятна - предложить поесть. Первое под руки попались слизни (вчера набрал еще 20 штук), смотрел он на них, но не охотился, и не ел сам. После чего мои действия изменились :
Я взял Шпенглера в руки, начал легонько бить пальцем по его клюву, он злился и открывал пасть, куда я запихивал толстых слизней. Слизней откусывал, и проглатывал. Раньше он просто сразу же выплевывал полностью куски, оставалась только слизь. Так вот таким образом он с радостью съел трех слизней полностью, в руках, открывая клюв!
Дальше мы с бабушкой начали экспериментировать - поставили контейнер с Шпенглером на комод, где спит бабушка, где есть понятное дело отопление. Положили после трапезы в контейнер Шпенглера, он начал всё обследовать и так глубоко закопался, что видно не было

Короче я рад, теперь он будет около бабули жить, а опрыскивать мы будем холодной водой, чтобы поддерживать среднюю температуру и влажность.
Есть два видео, снятых на подоконнике. На одном видео есть момент, когда Шпенглер "чмокает" клювом три раза