MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 17:17:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сверление стекла.  (Прочитано 4940 раз)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #10 : апреля 02, 2013, 19:40:52 »

Тоже вариант, так многие и поступают, прикладываешь, наливаешь каплю воды в отверстие, сверлишь. Я написал просто для ознакомления, вдруг понадобиться, а лекала под рукой не окажется.
А сколов на выходе не бывает?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : апреля 02, 2013, 19:53:34 »

Я особо не озадачивался, но если надо просверлить без сколов, то сверлится в два этапа. Сначала сверлится с одной стороны на 3/4, 4/5 толщины стекла, потом стекло переворачивается, ставится направляющее стекло против просверленного места и сверлится на встречу. Кромка будет идеальная. Совместить два сверления так же не сложно, стекло прозрачное, сверление в нем видно прекрасно.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #12 : апреля 02, 2013, 20:30:00 »

Согласен, с двух сторон - это без вопросов, а вот если уже готовый террариум (или аквариум) ?
В этом случае видимо нужно будет со стороны выхода сверла приклеить кусок стекла , но клей должен позволить снять его после прохода основного стекла . Вопрос только каким клеем ( думаю каким нибудь термоклеем )?
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 02, 2013, 21:54:00 »

Совместить отверстия с двух сторон на самом деле сложно-стекло здорово преломляет.А вот если стекло отдельное,его достаточно плотно прижать к поверхности(дерево,пластик,подкладное стекло)например струбцинами.В готовой конструкции сложнее и от места зависит,но думаю прижать в распор лучше чем клеить-клей то потом еще счистить надо.И от скорости вращения/нажима сильно зависит,выше скорость/меньше нажим-выход почти идеальный.

Но я этим не заморачивался-выходная сторона под фон.Получилось довольно неплохо,а главное часто-шаг 20 мм!

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : апреля 02, 2013, 23:09:33 »

Не заморачивался никогда выходом сверла без сколов стекла, но можно попробовать и стекло приклеить, хотя не думаю что сильно поможет, пробовать надо.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #15 : апреля 02, 2013, 23:34:20 »

И очень желательно , после сверления сделать "защитные" фаски ( которые в дальнейшем предотвратят трещины и сколы) на краях отверстий ( алмазным или с абразивом конусным инструментом).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : апреля 03, 2013, 00:32:38 »

Ну вот фаски как раз лучше снимать перышком по плитке, оно коническое, а снимать надо мизер, должно точно справиться. Хотя сколько я видел таких сверлений, и ручки в них вставлялись, т.е. как раз точка приложения нагрузки, и без фасок работают прекрасно.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #17 : апреля 03, 2013, 00:38:47 »

Защитные фаски предупреждают появление сколов типа "рыбья чешуя"(они с "жутко" острыми краями).
 Постскриптум
"Пером" по плитке можно ещё больше сколов сделать , лучше чем то конусным.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018