Герман
|
|
« : апреля 01, 2013, 12:18:08 » |
|
По некоторым соображениям озадачился этим вопросом. Есть умельцы кто,а главное чем умудрялся в домашних условиях просверлить,протереть,прошлифовать этот материал? Что применялось,какие условия? Лазеры не предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : апреля 02, 2013, 00:54:14 » |
|
Ну я не сказать что прям умелец, но буквально пару недель назад прямо в террариуме, в задней стенке просверлил отверстие, нормально. Алмазным сверлом, это такая трубочка с алмазным напылением. Говорят можно сверлить перышком по плитке, но сам не пробовал пока, хотя в хозяйстве имеются. Тут главное не давить при сверлении, а давать возможность сверлу, как Вы написали "протирать" стекло. И периодически водой поливать чуть-чуть, это выводит осколки мелкие из пятна контакта, не дает треснуть стеклу. И лучше сверлить на не больших оборотах. В принципе ничего страшного и сложного, надо просто поэкспериментировать на не нужном кусочке стекла и все получится.
|
|
|
|
|
|
|
Герман
|
|
« Ответ #2 : апреля 02, 2013, 01:35:17 » |
|
От это ответ!Спасибо. А диаметр этих трубок каков? А перо стекло не сверлит,пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #3 : апреля 02, 2013, 02:00:18 » |
|
Я использовал кольцевые сверла с алмазным напылением. Ими просверлить отверстие вообще легко. Больше 32 мм не сверлил правда. Перышки эти, это и для плитки не лучший вариант, стекло ими мне вообще просверливать не удавалось.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #4 : апреля 02, 2013, 04:08:48 » |
|
Честно говоря особо не заморачивался конкретными размерами, но шаг в миллиметр у маленьких размеров точно присутствует. Стекло сверлит прекрасно, главное научиться чувствовать усилие которое надо прикладывать для нормального сверления. По поводу "перышек" могу сказать что плитку, именно керамическую плитку, сверлят прекрасно, керамогранит конечно уже не возьмут так легко и не принужденно. Вопрос скорее в том что надо внимательно смотреть когда ты сверлишь плитку, а когда ты уже "прошел" плитку и уперся в бетонную стену. Прошел плитку, возьми перфоратор с чуть более маленьким размером бура и продолжи сверление им.
|
|
|
|
|
|
|
Герман
|
|
« Ответ #5 : апреля 02, 2013, 10:10:37 » |
|
Ну что ж,поеду сегодня искать.
|
|
|
|
|
|
|
Герман
|
|
« Ответ #6 : апреля 02, 2013, 16:54:13 » |
|
Ну ребята это ваще супер!!!Лазер отдыхает! На пробе отв.4мм в стекле 4 мм шуруповертом на средних оборотах проковырял меньше чем за минуту! Спасибки за совет!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : апреля 02, 2013, 18:09:11 » |
|
Там главное воду не забывать и начинать надо чуть наклонив сверло чтобы оно начинало врезаться "углом", так сверло не "уходит" в сторону. При прямом сверлении сверло норовит "убежать", а так цепляется, потом выравниваешь плавно и сверлится уже без вопросов. Еще бывает сложновато выталкивать из трубки высверленный кусочек стекла.
|
|
|
|
|
|
|
Герман
|
|
« Ответ #8 : апреля 02, 2013, 18:15:57 » |
|
С началом сверлежки идея хорошая,но у меня уже есть стекляшка с отверстием,она и послужит направляющей.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : апреля 02, 2013, 18:20:09 » |
|
Тоже вариант, так многие и поступают, прикладываешь, наливаешь каплю воды в отверстие, сверлишь. Я написал просто для ознакомления, вдруг понадобиться, а лекала под рукой не окажется.
|
|
|
|
|
|
|
|