Megaturtle
|
|
« : марта 30, 2013, 00:16:30 » |
|
Доброе время суток! Возникла проблема, точнее беда - игуана уже 2 недели толком, а в последнее время ничего не ест. Девочка, 3 года. Подходит к миске, сидит рядом, но не ест, даже любимый укроп, за который на все была раньше готова (не даю, но ради эксперимента предлагала). И резко изменилось поведение. Навязчивое желание покинуть террариум, стоит мне открыть дверцу, тут же прыгает прямо в лицо, скребется в дверь. Если отталкиваю ее и пресекаю попытку уехать на мне из терра, то поведение наблюдается странное. Панически от меня убегает, бьет хвостом иногда, пугает открытым ртом - укусом. Пузо довольно толстенькое, НО такое у нее всегда как у беременной, а при прощупывании одни ребра. В туалет по-большому не ходит, так как нечем, бока уже начали впадать. Это гон или что-то не ладно? Поставила в терр крошечную коробку (другой не было), ночует только в ней, скрученная в бараний рог, как собака в конуре, при первых лучах солнца выходит наружу. Условия как всегда, тот же терр, температура, свет. Другой игуан в соседнем терре трескает как слон.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1 : марта 30, 2013, 19:53:25 » |
|
Пожалуйста, выложите в тему фото игуанки, ее террариума. Иногда яйца может прощупать только опытный герпетолог. Вполне возможно, что ваша игуанка беременна. Посмотрите эту тему http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=14351.0 В самом начале темы ссылки на темы, которые касаются беременностей. Будет фото - появится больше мыслей, что у вас может быть и как с этим бороться.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #2 : марта 31, 2013, 14:38:43 » |
|
По моим наблюдениям, определить на глаз, что дама беременна - невозможно. Только рентген. судя по тому, что описываете - все-таки беременность возможна, тем более, с учетом периода.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #3 : апреля 06, 2013, 11:53:21 » |
|
Ну и как у вас дела?
|
|
|
|
|
|
|
Megaturtle
|
|
« Ответ #4 : апреля 06, 2013, 18:54:29 » |
|
Все никак не сфоткаю, зарядник от фотоаппарата потерялся. Ничего не едим, ноги задние тощие стали, бока между животом и хвостом совсем впали. Завтра планирую гнездо поставить на всякий случай. Вчера, правда, откушали крошечную веточку укропа, с которой я два часа перед носом танцевала. Игуана с удовольствием по утрам купается в свежей воде, на солнышке "настоящем" из окна греется.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #5 : апреля 06, 2013, 22:53:08 » |
|
Для беременных девушек(не знаю, как ваша конечно) не рекомендуют прогулки. Кажется из-за переохлаждения. Смотрите, чтобы на окошке было не холодно. Мы своим всегда стелим матрасик на подоконник. Ну, и по возможности не злоупотребляйте прогулками. Гнездо конечно хорошо, потому что по описанию у вас возможно намечается кладка (предположительно) очень скоро. Фото было бы кстати. Потому что без рентгена и мнения опытного ветеринара хотя бы наше мнение было бы полезно.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #6 : апреля 20, 2013, 07:51:00 » |
|
Как у вас дела?
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #7 : апреля 20, 2013, 08:01:02 » |
|
Как игуана?
|
|
|
|
|
|
|
Megaturtle
|
|
« Ответ #8 : апреля 20, 2013, 22:18:15 » |
|
Все так же не ест, гнездо не признает, силком туда не затолкнуть. Совсем чуть-чуть что-то клюет, в ванночке какой-то мелкий "стул" плавает, худая стала и невесомая совсем. При этом энергии хоть отбавляй, ломится из терра, скребется в дверь. Выпускаю - носится как ураган по всей квартире, разве только на потолке не была. После намотанных километров засыпает в самых невероятных местах - в кладовке, за мусорным ведром. Счастливая, и морда вся в паутине.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #9 : апреля 20, 2013, 23:05:50 » |
|
Сделайте фото игуаны хотя бы. Фото гнезда и террариума.
|
|
|
|
|
|
|
|