KaterinaBoa
|
|
« Ответ #160 : сентября 09, 2018, 00:19:08 » |
|
По старинке температура животным измерялась анально градусником. Может сейчас есть что -то более совершенное. Но у нас пока так)
Моей кошке такой вариант не светит, не даст она этого сделать ни за что. Знаете, сколько раз я слышала это, когда волонтерила в частной ветклинике? Каждый второй хозяин котэ так говорил. Если надо измерить, измерим. Что бы там кошка не творила.))) А вы ветеринар? Да, у ветеринаров (хоть и не у всех) есть некий дар общения с животными, это мне кажется не приходит с годами, с этим надо родиться.
|
|
|
|
|
|
|
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн
Сосиска-эквилибристка
|
|
« Ответ #161 : сентября 09, 2018, 11:48:44 » |
|
По старинке температура животным измерялась анально градусником. Может сейчас есть что -то более совершенное. Но у нас пока так)
Моей кошке такой вариант не светит, не даст она этого сделать ни за что. Знаете, сколько раз я слышала это, когда волонтерила в частной ветклинике? Каждый второй хозяин котэ так говорил. Если надо измерить, измерим. Что бы там кошка не творила.))) А вы ветеринар? Да, у ветеринаров (хоть и не у всех) есть некий дар общения с животными, это мне кажется не приходит с годами, с этим надо родиться. Неет, я только увлекалась какое-то время. Волонтером бегала в клиники.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #162 : сентября 10, 2018, 00:20:35 » |
|
Моей кошке такой вариант не светит, не даст она этого сделать ни за что. Так уже давно есть в продаже лазерные (точнее, инфракрасные) градусники, и для животных подходят и для людей. Градусников инфракрасных не бывает, бывают только термометры. Вы наверное имели ввиду электронный градусник. Так и электронным градусником меряют также, как и ртутным. А фактической разницы между термометром и градусником нет, это просто принятое поколениями разговорное название. Как с лисой и лисицей. Ничего не напутали? Путаницв скорее всего от того, что термометром обычно называют прибор, которым измеряют температуру на улице, а градусником традиционно у людей, но на самом деле это действительно одно и то же. Кроме того, что градусником также называют рычаг регулировки точности механизма в механических часах
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #163 : сентября 17, 2018, 00:05:59 » |
|
Да, современные исследования - это дорого. Прошло то время, когда эксперимент с серьезной научной новизной можно было сделать за копейку дома на коленке.
Это-то да, но интересно кто за это платит. Сейчас вроде на науку не особо хотят раскошеливаться.
|
|
|
|
|
|
|
ЮК
|
|
« Ответ #164 : сентября 17, 2018, 02:19:29 » |
|
Да, современные исследования - это дорого. Прошло то время, когда эксперимент с серьезной научной новизной можно было сделать за копейку дома на коленке.
Это-то да, но интересно кто за это платит. Сейчас вроде на науку не особо хотят раскошеливаться. В настоящее время в России - никто, или точнее наука у нас на самообеспечении. Все больше статей публикуемых в отечественных изданиях завершаются фразой: "Исследование проводилось за счет личных средств авторов."
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #165 : сентября 18, 2018, 00:14:11 » |
|
Это-то да, но интересно кто за это платит. Сейчас вроде на науку не особо хотят раскошеливаться. В настоящее время в России - никто, или точнее наука у нас на самообеспечении. Все больше статей публикуемых в отечественных изданиях завершаются фразой: "Исследование проводилось за счет личных средств авторов." Да уж, наука никому не нужна, зато на военные расходы есть и на ерунду всякую
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #166 : сентября 20, 2018, 00:11:03 » |
|
Это-то да, но интересно кто за это платит. Сейчас вроде на науку не особо хотят раскошеливаться. В настоящее время в России - никто, или точнее наука у нас на самообеспечении. Все больше статей публикуемых в отечественных изданиях завершаются фразой: "Исследование проводилось за счет личных средств авторов." Я думал только в 90-е на науку забили, а сейчас опять подняли.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #167 : сентября 23, 2018, 00:10:29 » |
|
Неет, я только увлекалась какое-то время. Волонтером бегала в клиники.
По собственному желанию? Интересно, это как-то оформляется и что там разрешается практиковать?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #168 : сентября 26, 2018, 00:08:32 » |
|
Это-то да, но интересно кто за это платит. Сейчас вроде на науку не особо хотят раскошеливаться. В настоящее время в России - никто, или точнее наука у нас на самообеспечении. Все больше статей публикуемых в отечественных изданиях завершаются фразой: "Исследование проводилось за счет личных средств авторов." Хорошо бы узнать имена этих замечательных людей, которые за свои средства готовы продолжать исследования. И ведь обычно ученые редко бывают очень богатыми.
|
|
|
|
|
|
|
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн
Сосиска-эквилибристка
|
|
« Ответ #169 : сентября 28, 2018, 19:14:42 » |
|
Неет, я только увлекалась какое-то время. Волонтером бегала в клиники.
По собственному желанию? Интересно, это как-то оформляется и что там разрешается практиковать? Частные клиники вполне принимают студентов, необязательно даже учащихся на конкретное ветеринарное направление. Кто-то просто по хозяйству поможет, а кого-то и до уровня полноценного ассистента можно доучить.
|
|
|
|
|
|
|
|