Ребекка
|
|
« Ответ #80 : июня 02, 2018, 20:53:23 » |
|
Да посмотрите на бананоеда и многих других гекконов, вот вам scaleless ящерица, абсолютно здоровая и счастливая.
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #81 : июня 03, 2018, 15:07:14 » |
|
Получается бесчешуйчатые рептилии имеют точно такую же кожу как у бананоеда?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #82 : июня 03, 2018, 15:30:24 » |
|
Не обязательно. Человек, дельфин, голый землекоп и слон имеют безволосую (почти) кожу, но она у них весьма отличается. Просто тут народ не понимает, что отсутствие чешуи не болезнь, поэтому я и привела такой пример.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #83 : июня 05, 2018, 14:26:55 » |
|
не сравнивайте врожденное отсутствие шерсти с патологической аллопецией, это разные вещи.
А в чем отличие? Я всегда думала что лысость и есть алопеция Различия нет. Только врожденная достигается путем генетического отмирания волосяных луковиц, она не устраняется и не мешает жить. А патологическая возникает в связи с каким либо заболеванием.Не надо мешать кислое с пресным.В любом случае шерсть теплокровных и чешуя рептилий служат для разных целей. Но отмирание чешуй же тоже достигается искусственным путем, у здоровых животных же чешуя на месте. Что вы заладили здоровых, здоровых. Бесчешуйные животные абсолютно здоровы, только в результате генетической мутации утратили чешую , как люди шерсть, вот и все. А вот закрепляется этот признак путем искусственного отбора.Генетическая мутация не всегда ведет к болезни. Почему я заладила, мне интересно в каком случае это болезнь, а в каком здоровье. Почему лысый ежик или белка лечатся, а лысая змея нет. И потом чешуя же нужна змее для чего-то в природе, разве ее отсутствие никак не ущемляет ее совсем?
|
|
|
|
|
|
|
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн
Сосиска-эквилибристка
|
|
« Ответ #84 : июня 15, 2018, 18:05:52 » |
|
А чихуахуа очень похожа на волка? Оййййй. Больная тема. Между прочим, именно так многие хозяева эдаких пород и считают, особенно если придерживаются "натуральной диеты". "ИХ ДиКиЕ БрАтЬя ВеДь ТоЛьКо МяСо В пРиРоДе КуШоЮт" Ага, вот именно, мучайся потом с гипокальциемией и помирающими почками.
|
|
|
|
|
|
|
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн
Сосиска-эквилибристка
|
|
« Ответ #85 : июня 15, 2018, 18:06:53 » |
|
А по мне, любое лысое животное это идиотизм полный. Вы когда нибудь видели лысого медведя? посмотрите в инете и ужаснетесь от увиденного,это жесть полнейшая. Похлеще будет лысый енот
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #86 : июня 15, 2018, 18:29:18 » |
|
Ой, какая прелесть! Хочу лысого енота!
|
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #88 : июня 16, 2018, 16:33:04 » |
|
Ой, какая прелесть! Хочу лысого енота! Сейчас за деньги можно все купить, а что нельзя можно за большие или очень большие деньги
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #89 : июня 17, 2018, 05:44:38 » |
|
А чихуахуа очень похожа на волка? Оййййй. Больная тема. Между прочим, именно так многие хозяева эдаких пород и считают, особенно если придерживаются "натуральной диеты". "ИХ ДиКиЕ БрАтЬя ВеДь ТоЛьКо МяСо В пРиРоДе КуШоЮт" Ага, вот именно, мучайся потом с гипокальциемией и помирающими почками. Одно мясо есть очень вредно, особенно декорашкам всяким.
|
|
|
|
|
|
|
|