MySnake
|
|
« Ответ #70 : мая 26, 2018, 00:27:52 » |
|
А вы уверены что лысые змеи в природе есть? Лысые животные это патология, потеря покрова всегла вследствие заболевания, как у лысых белок или ежей, их лечат от этого и они не выглядят здоровыми.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #71 : мая 26, 2018, 07:47:45 » |
|
А вы уверены что лысые змеи в природе есть? Лысые животные это патология, потеря покрова всегла вследствие заболевания, как у лысых белок или ежей, их лечат от этого и они не выглядят здоровыми.
Это может быть не патология, а банальная мутация.Если не ошибаюсь, о лысых змеях в природе упоминал и А.В. Огнев.Где то на форме было уже это обсуждение. По крайней мере, не сравнивайте врожденное отсутствие шерсти с патологической аллопецией, это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #72 : мая 27, 2018, 05:34:46 » |
|
не сравнивайте врожденное отсутствие шерсти с патологической аллопецией, это разные вещи.
А в чем отличие? Я всегда думала что лысость и есть алопеция
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #73 : мая 27, 2018, 08:01:22 » |
|
не сравнивайте врожденное отсутствие шерсти с патологической аллопецией, это разные вещи.
А в чем отличие? Я всегда думала что лысость и есть алопеция Различия нет. Только врожденная достигается путем генетического отмирания волосяных луковиц, она не устраняется и не мешает жить. А патологическая возникает в связи с каким либо заболеванием.Не надо мешать кислое с пресным.В любом случае шерсть теплокровных и чешуя рептилий служат для разных целей.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #74 : мая 28, 2018, 06:05:37 » |
|
Тоже думала что лысые змеи эо результат человеческих деяний. Но если нет и такие змеи в природе живут то как правильно называется их вид?
|
|
|
|
|
|
|
Богомол
|
|
« Ответ #75 : мая 29, 2018, 07:11:31 » |
|
А по мне, любое лысое животное это идиотизм полный. Вы когда нибудь видели лысого медведя? посмотрите в инете и ужаснетесь от увиденного,это жесть полнейшая.
|
|
|
|
|
|
|
ЮК
|
|
« Ответ #76 : мая 29, 2018, 17:26:37 » |
|
А по мне, любое лысое животное это идиотизм полный. Вы когда нибудь видели лысого медведя? посмотрите в инете и ужаснетесь от увиденного,это жесть полнейшая. Как странно, а я всегда считал, что покрытый шерстью Homo sapiens типичный атавизм. Да и с эстетической точки зрения как-то не очень...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #77 : июня 01, 2018, 09:38:57 » |
|
Какой же это атавизм? Сейчас модно считать, что это как раз адаптация, закрепленная половым отбором. Вот даже годное видео на эту тему (хотя как раз вы, скорее всего, все это знаете, но, возможно, другим будет интересно):
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #78 : июня 02, 2018, 06:07:03 » |
|
А в чем отличие? Я всегда думала что лысость и есть алопеция Различия нет. Только врожденная достигается путем генетического отмирания волосяных луковиц, она не устраняется и не мешает жить. А патологическая возникает в связи с каким либо заболеванием.Не надо мешать кислое с пресным.В любом случае шерсть теплокровных и чешуя рептилий служат для разных целей. Но отмирание чешуй же тоже достигается искусственным путем, у здоровых животных же чешуя на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #79 : июня 02, 2018, 07:47:29 » |
|
А в чем отличие? Я всегда думала что лысость и есть алопеция Различия нет. Только врожденная достигается путем генетического отмирания волосяных луковиц, она не устраняется и не мешает жить. А патологическая возникает в связи с каким либо заболеванием.Не надо мешать кислое с пресным.В любом случае шерсть теплокровных и чешуя рептилий служат для разных целей. Но отмирание чешуй же тоже достигается искусственным путем, у здоровых животных же чешуя на месте. Что вы заладили здоровых, здоровых. Бесчешуйные животные абсолютно здоровы, только в результате генетической мутации утратили чешую , как люди шерсть, вот и все. А вот закрепляется этот признак путем искусственного отбора.Генетическая мутация не всегда ведет к болезни.
|
|
|
|
|
|
|
|