Не перестаю удивляться на некоторых людишек!
Ну, кто угодно у них виноват, но только не они сами!
Вы бы написали полную картину тогда!!!
Написали бы, как много раз я вас консультировал по телефону, поясняя правильные условия содержания хамелеонов!
Написали бы, что когда в процессе очередного звонка, узнав, что забирает 15 штук оптовик - вы упрашивали меня дать ему на 1 хамелеона меньше в разрез моего обещания ему! Кстати говоря, оптовик доволен состоянием хамелеонов!
Написали бы, как не стали слушать про правильность вентиляции, сказав, что мол у нас нормальная вентиляция!
Написали бы, что я несколько раз переспросил вас, показывая малыша, что "вы уверены, что справитесь с таким малышом?".
Написали бы, что с начала хамелеон у вас чувствовал и питался и не плохо!
Написали бы, что несколько дней террариум обогревался без вашего контроля! Вы же посчитали что ничего страшного, если хамелеон посидит в террариуме с постоянно включенной лампой нагрева! Вам же не за чем было торопиться с покупкой терморегулятора, хотя я настойчиво твердил об этом! БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕН, ЧТО ХАМЕЛЕОН ПОГИБ ОТ ПЕРЕГРЕВА!
Почему вы не прислали мне фото террариума, когда появились у вас опасения? Вы обратились ко мне за помощью, а она может быть оказана ТОЛЬКО на объективном понимании картины!!! Замечу, что если бы террариум вы покупали у меня, т.е. с той вентиляцией, что я считаю "правильной", то проблемы вообще могло и не быть (при наличии терморегулятора, конечно)!
Поленились сделать фото, или посчитали, что я это спрашиваю от нечего делать?
Да, дефицит у вас с совестью и с самооценкой!
Попрошу поосторожнее с нелестными высказываниями, поскольку в данной ситуации Вы явно не правы.
Если хотите – вот Вам полная картина:
1) в Вашем понимании правильная картина это «вентиляция Киселева» + терморегулятор + лампа нагрева должна быть спереди + опрыскивать
Температура в точке нагрева у нас не превышала 28 градусов, мы не могли его перегреть! (уж точно он погиб не от перегрева, терморегулятор мы собирались купить – но уж очень быстро хамик сдох).
Без какого контроля?! Вы о чем?! Мы эти три дня все время за ним следили! Лампа отключалась на ночь. Термометр даже стоял в точке нагрева и там было 27-28 градусов. Опрыскивали 2 раза в день.
2) Про вентиляцию отдельная тема. Если честно над Вашей вентиляцией многие посмеиваются. Нас настойчиво отговорили переделывать нашу вентиляцию. Сказали, что в подобных нашему террариуму хамы распрекрасно живут по 5-7 лет и чувствуют себя хорошо!!! И если Вы пытаетесь прикрыть то, что Вы на самом деле продали нам нездоровое животное какими-то нюансами (которые явно за такой срок не могли повлиять) – то это Вы людишкО!!!
3) «вы упрашивали меня дать ему на 1 хамелеона меньше в разрез моего обещания ему» - зачем Вы нас обвираете? Во-первых, мы не упрашивали, а сказали, что хотим приобрести хама. Вы сказали «сегодня вечером ко мне придет человек и купит 15 хамелеонов. Не помню сколько у меня их, если останутся – я вам продам». Где здесь какие-либо «упрашивания» или «обещания»?! КОНЕЧНО, оптовик выбрав сам лучших и здоровых, наверное, доволен. А нам и помирающий сойдет, АХА?
4) «Написали бы, что я несколько раз переспросил вас, показывая малыша, что "вы уверены, что справитесь с таким малышом?"». Сколько же можно врать в одном сообщении?! Показывая малыша в подъезде на первом этаже в течение 10 секунд (ну малыш замерзнет же), мы явно мало чего о нем узнали. Почему Вы не пригласили и не показали как хамик ведет себя в терре?! НАВОДИТ НА СТРАННЫЕ МЫСЛИ.
5) «питался и не плохо!» - Вы о чем?? Он с первого дня не ел и мы Вам это сказали. Сверчки по нему даже ползали, а он ноль эмоций. Вы сказали, что это адаптация и это нормально. У него вообще были странности с языком и он странно вздыхал.
6) «Замечу, что если бы террариум вы покупали у меня, т.е. с той вентиляцией, что я считаю "правильной", то проблемы вообще могло и не быть» - NO COMMENTS.
«Дефицит у вас с совестью и с самооценкой!» - А ЭТО ПОСЛЕ ВСЕГО ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ТОЧНО ПРО ВАС!