MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 27, 2025, 22:13:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Подготовка к новому питомцу  (Прочитано 2932 раз)
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 26, 2013, 18:57:23 »

Всем привет,наконец-то я зарегистрировался в надежде на то что мне помогут)
И перед тем как завести варана,а варана нильского,хотелось бы уточнить габариты террариума и каким его стоит брать...
Может кто держал-посоветуйте что-то)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 27, 2013, 00:35:24 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=465.0 это читали уже?
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 27, 2013, 14:22:05 »

Прочитал,и я понял что он не мой вариант...Понял что он слишком агрессивен,а поэтому просто смотреть на него не вариант
Дело в том что в Украине есть(как я заметил) только 3 варианта,это:капский,полосатый и нильский
Капский не очень меня привлекает,полосатый в содержании слишком много проблем требует,был вариант-нильский,но он опять же очень агрессивен...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #3 : марта 27, 2013, 14:36:32 »

Ооо... Улыбается Украина! Так с этого надо начинать  Во-первых, яросный характер это не сильно и проблема, а в некоторых случаях даже преймущество  Во-вторых, могу подсказать где у нас за не дорого можна купить нильского варана в отличном состояние (если их там всех еще не распродали).
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 27, 2013, 14:48:08 »

Очень интересно,честно!
Просто не хочется быть вечно покусанным и облупленным)
Есть ли возможность приручить его?
А эти вараны как вы говорите где продаются.Живу в Харькове если что
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #5 : марта 27, 2013, 15:01:53 »

Харьков это терариумистическая столица Украины! Там можно достать почти что угодно и легче чем в большенстве других мегаполисов. Я говорил про товарища из Киева.
Нильского варана больше нельзя чем можна приручить. Ну может со временем он на пару процентов спокойней будет реагировать на вас, но не более того. Ручной игрушкой типа котенка или собаченка он не станет никогда. Попытаться можно, но... толку от того будет мало. Та и это безсмысленно. Ярость это один из огромных плюсов и отлечительных особенностей этого вида, а пытаться "переделать" его этологию безсмыслено. Лучше купить себе собаченка, тегать его за хвост не получая от него адекватной реакции и радоваться жизни, коль уж так не любите животных с "мужским характером", а хотите "игрушку".
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 27, 2013, 15:21:36 »

В какой-то степени меня привлекают звери с "Мужским характером" и собачек "Игрушек" не люблю)
А у вас сохранился контакт этого товарища??
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 27, 2013, 16:54:03 »

А вы какого размера банку можете иметь? Нильский варан оч.крупный зверь ему необходим большой террариум есть полно более мелких и более"добрых" варанов только все это капусты стоит огого ,тер для среднего размера варана обойдется долларов в 500 с оформлением и оборудованием ,а варана вам Аркадий подскажет ,он взялся за это дело и людей полюбому знает -он же местный я проХарьков только хорошее могу сказать ,только ,что оттуда животное получил ,а посмотри я где живу.
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 27, 2013, 17:56:35 »

Спасибо за идею,я не против и других завести,а каких варанов вы имели ввиду? Улыбается
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 27, 2013, 18:09:10 »

Я еще пробовал найти Тегу,он мне очень нравиться,но без результатов,если будет информация (вдруг)то сообщите!
Есть множество вариантов,скорее всего я могу обеспечить место любому варану,
кроме полосатого варана Да так что главная проблема это поиск животного,как я уже говорил могу приобрести только 3 вида варана это капский,нильский и полосатый.
Я бы хотел приобрести что-то другое но я вижу что я ограничен
Поэтому я и зарегистрировался на этом сайте в надежде что мне помогут с поиском и информацией
Я так вижу что тут сидят только те кто уже кого-то завел.Жаль что почти все из России
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018