MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 22:55:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Подготовка террариума для зеленой игуаны  (Прочитано 142659 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #170 : декабря 12, 2019, 11:45:51 »

Видно же что у конкретно моей игуаны там много места, а ты мне доказываешь обратное... При том что люди держат даже 120 см игуан в примерно такой же длины терре.
Я тебе ничего не доказываю. Сейчас у тебя хороший террариум для игуаны такого размера.
Если тебе не нравится чей-то террариум, ищи через интернет владельца и спорь с ним.
Я и Kratos показали наши террариумы. Если есть вопросы или претензии, спрашивай нас о наших террах. Мы тебе подробно ответим.
И еще я писала, что некорректно сравнивать размеры взрослого и детского террариумов, потому что детский террариум рассчитан на усиленный рост игуаны. А во взрослом терре игуаны растут очень мало.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : декабря 12, 2019, 11:59:05 »

Причину медленного поста следует искать в уф лампе-repti glo очень слабые лампы...Я советовал Arcadia,их меняют раз в 12-15 месяцев,очень хороший спектр,максимально приближённый к естественному
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #172 : декабря 12, 2019, 12:10:49 »

Kratos, да, возможно. Хотя я задаюсь иногда вопросом. Несколько поколений игуан в России выросли на Репти глошках трубках в основном). И многие до сих пор их используют. Но безусловно металлогалогеновые лампы считаются лучшими. Просто думаю - может качество трубок снизилось....
Что вы думаете?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : декабря 12, 2019, 12:29:02 »

Ты все время мне пишешь что у меня паучатник, а теперь оказывается нен адо сравнивать. Ты же видишь что по факту у меня терр большой.
Кратос, я забыл уже, ок, 150 значит длина. Длина моего терра в два раза превышает длину моей игуаны. А вы с Ирой просто не желаете это понять. Я согласен например, что положение лампы нужно поменять и еще какие-то вещи, но конкретно терр моей игуаны не жмет и еще долго не будет жать.
P.S. Лампу накаливания я убрал, там сейас стоят леды, они не так сильно раскаляются, но тепла хватает.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : декабря 12, 2019, 12:34:13 »

Я тебе ничего не доказываю. Сейчас у тебя хороший террариум для игуаны такого размера.
Ну слава Богу!:-)
А для взрослой, понятное дело, что не подойдет. У человека у которого я ее брал, как я говорил, игуана бродит большую часть времени просто по квартире. Хотя у него есть возможность поселить ее в любой террариум, но лично я такие видел только в зоопарке. А другая, помельче, в таком:

А вот агамы:

А вот как люди держат в домашних террариумах крокодиловых варанов - я не представляю вообще!
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : декабря 12, 2019, 19:40:41 »

Ты все время мне пишешь что у меня паучатник, а теперь оказывается нен адо сравнивать. Ты же видишь что по факту у меня терр большой.
Кратос, я забыл уже, ок, 150 значит длина. Длина моего терра в два раза превышает длину моей игуаны. А вы с Ирой просто не желаете это понять. Я согласен например, что положение лампы нужно поменять и еще какие-то вещи, но конкретно терр моей игуаны не жмет и еще долго не будет жать.
P.S. Лампу накаливания я убрал, там сейас стоят леды, они не так сильно раскаляются, но тепла хватает.
так я не писал,что у тебя маленький терр.У твоего Терра только одна проблема-слабая уф лампа.Можешь коробку от неё сфотать?Может я и ошибаюсь,по по моему причина роста игуаны именно в ней
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : декабря 12, 2019, 20:05:44 »

Ну слава Богу!:-)
А для взрослой, понятное дело, что не подойдет. У человека у которого я ее брал, как я говорил, игуана бродит большую часть времени просто по квартире. Хотя у него есть возможность поселить ее в любой террариум, но лично я такие видел только в зоопарке. А другая, помельче, в таком:

А вот агамы:

А вот как люди держат в домашних террариумах крокодиловых варанов - я не представляю вообще!
крокодиловый варан животное не для квартиры...Так то можно и нильского крокодила завести-стоят малыши недорого,но нужно ли такое счастье?Из варанов самый оптимальный вариант это кольцехвостый или капский
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : декабря 13, 2019, 21:52:24 »

Тут на форуме видел крокодилового, он что в зоопарке живет?
Лампа у меня то ли репти гло 10 то ли 12, но игуана которую я выше показал вообще без УФ лампы. Лампу я собираюсь заказать, но игуана обходится мне как все мои животные вместе взятые. Нигде не читал что игуана обходится как лошадь. А как я понимаю игуана даже подороже будет. Чувствую, придется возвращать.(
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : декабря 13, 2019, 22:51:46 »

Я видел и шпороносных черепах в квартирах.Когда эти камни вырастали до 80-90см по карапаксу,то людям пришлось отдать эту черепаху-срет как взрослая большая собака,жрет  как парнокопытное,и все крушит.А крокодиловый варан имеет крайне опасные челюсти-укусы посильнее чем даже у белогорлых.В принципе и обезьян дома держат,но вот надо ли?Есть много других,более красивых и менее диких варанов.Насчет игуаны-ну в чем проблема то?терр есть,лампа есть,единственный момент-когда вымахает до 90-100см придётся площадь увеличить.Советовали же из ОСБ собрать терр,мебельщиков нанять ...Ну а прикрутить пару патронов и повесить светильник Т8,для трубок уф тоже не проблема...ну в России по крайней мере.мне мой терр ,со светильниками и дверцами из оргстекла обошёлся примерно в 250 баксов
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : декабря 17, 2019, 23:50:57 »

По поводу роста. Если животное растет плохо, значит возможно что-то не так.

А что значит растет плохо, они должны расти все одинаково? Раньше говорили что все по-разному растут, и как тогда понять что игуана растет медленно?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018