MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 20:39:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Подготовка террариума для зеленой игуаны  (Прочитано 142625 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #150 : декабря 07, 2019, 11:13:44 »

артем, твой любимый конек - сравнивать соотношения игуан по отношению к террариуму. Тебе написали, что в маленьком террариуме (какой был твой первый) трудно создать правильные условия. Как результат - почему твоя игуана растет плохо? Может в новом начнет расти.

Не надо выдергивать фотки , как выгодно для тебя.
Ты показал это фото: это взрослый самец во время переделки террариума вперся проверять его

А это игуанчик, под которого мы переделывали этот террариум. Кстати, не наш терр. Мы только взяли малыша, чтобы подлечить его, наладить аппетит.

По поводу взрослых террариумов. Также ты любишь находить удобные для тебя примеры. Вот мой последний терр для самого большого моего мальчика. Игуана примерно 130 см. Длина терра 170 см. Глубина 1 метр. Я могу спокойно войти внутрь. На мой взгляд терр не такой маленький.

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #151 : декабря 07, 2019, 11:52:39 »

Еще хочу про Израиль добавить. Второй твой любимый конек.
1. Когда ты брал игуану, ты мог проверить, сможешь ли ты создать необходимые условия при соответствующем климате. Если проблема - зачем брать игуану?
2. Я не верю, что что все израильтяне сами жарятся летом при +50 С. Наверняка есть кондиционеры. Кроме того если работает увлажнитель с холодным паром, это также снижает температуру в террариуме. Т.е. нет разницы - какие у нас условия. Коль взял игуану и купил какой-то терр, ломай голову, как создать нужные условия. А то ты купил сандалии, а весь форум думает, как из сандалей валенки сделать.

Получается создать условия в сетчатом терре - на здоровье. Нет - переделывай. Мы все далеко. И у нас у всех условия в комнате могут различаться. Поэтому каждый выдумает свои методы. Лишь бы итог был один.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : декабря 07, 2019, 12:03:50 »

Я не буду отвечать за Ирину,я отвечаю за себя.Насчет температуры в террариуме-тебе Советы давать себе выходит дороже)))
Ты ответь на простые вопросы. Что больше. Примеры я привел. Не надо ни за кого отвечать. Вы выставляете меня спорщиком, но еще раз:
1. На вопрос, у кого терр больше не был дан ответ.
2. Если я буду держать игу в терре который советуют сделать мне - летом, весной и ранней осенью в терре она просто сварится. Мне что ей холодильник встраивать в террариум? Мне лампу пришлось в свое время вырубить, потому что даже с сетками температура зашкаливала. А теперь преставь если их не будет.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : декабря 07, 2019, 12:04:44 »

Еще хочу про Израиль добавить. Второй твой любимый конек.
1. Когда ты брал игуану, ты мог проверить, сможешь ли ты создать необходимые условия при соответствующем климате. Если проблема - зачем брать игуану?
2. Я не верю, что что все израильтяне сами жарятся летом при +50 С. Наверняка есть кондиционеры. Кроме того если работает увлажнитель с холодным паром, это также снижает температуру в террариуме. Т.е. нет разницы - какие у нас условия. Коль взял игуану и купил какой-то терр, ломай голову, как создать нужные условия. А то ты купил сандалии, а весь форум думает, как из сандалей валенки сделать.

Получается создать условия в сетчатом терре - на здоровье. Нет - переделывай. Мы все далеко. И у нас у всех условия в комнате могут различаться. Поэтому каждый выдумает свои методы. Лишь бы итог был один.

Не-не-не, так не пойдет. Я задал три протых вопроса. Ответь на них - ДА или НЕТ. Игра в одни ворота это не ко мне.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #154 : декабря 07, 2019, 12:07:06 »

Артем, я не хочу проходить по 10-му кругу - что больше. Ты купил первый - ПАУЧАТНИК. Я никогда не соглашусь, что здесь надо исходить из сравнения занимаемого объема. Есть понятие "минимальный" для маленьких игуан. У тебя не было минимального размера. Сейчас появился. Будем ждать - когда игуанчик начнет расти.
Если игуана не растет, значит что-то было неправильно. Ищи сам причины.
Потому что тебе хоть в лоб, хоть по лбу.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #155 : декабря 07, 2019, 12:08:05 »

Реально в Израиле не знают о кондиционерах?непонимающий
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #156 : декабря 07, 2019, 12:27:30 »

Сейчас попробую ответить без эмоций. Хотя тебе писали много раз. Некорректно сравнивать взрослые террариумы и террариум для маленькой игуаны. Потому что заложенный размер террариумов, рекомендованных для маленьких игуан включает в себя - обязательный быстрый рост игуаны. Чтобы люди не строили террариумы каждые несколько месяцев, то рекомендуют минимальный размер террариума (который подходит хотя бы ПРИМЕРНО на 1 год жизни игуаны). Тем более некорректно сравнивать с выкопанными примерами больших террариумов. Мне лично такие размеры кажутся маленькими для взрослых игуан. Я недовольна даже размером взрослого террариума для моей девочки. Но сейчас я одна живу (женщина пенсионерка). Поэтому для меня трудно решиться на новое глобальное строительство. Но девочка моя сейчас миниатюрная, поэтому в принципе ей хватает места.
Поэтому не надо упорствовать и ставить вопрос, который в принципе неправильный. Или ищи новую формулу, включающую увеличение размера игуаны ежемесячно.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : декабря 07, 2019, 12:47:35 »

Последняя попытка. Буду задавать свои вопросы по очереди. Их всего три.

Покажи мне террариум для игуаны больше, чем этот.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : декабря 07, 2019, 16:24:08 »

Мой террариум больше)))Я сразу сделал своему игуану большой терр-150х100120см.Еще вопросы?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : декабря 08, 2019, 11:34:19 »

Ну, сфотай, пожалуйста, игуану в террариуме.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018