MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 12:48:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Подготовка террариума для зеленой игуаны  (Прочитано 142877 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : декабря 04, 2019, 05:42:10 »

Уважаемые дамы и господа, какую лампу в таком случае посоветуете? Размеры террариума я написал - он фактически квадратный - 90 на 90. Что брать?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #141 : декабря 05, 2019, 13:50:27 »

Артем, тебе уже столько всего советовали.... Я тебе писала о возможной замене потолка (сетку на фанеру). В крыше можно установить любые безопасные светильники. Уф - что найдешь. Можешь написать в Великобританию, спросить о возможности купить Мега Рэй 70 Вт. Расстояния до Мега Рэй я тебе тоже писала. Если у тебя другие возможности приобрести УФ других производителей, покупай то, что есть. И в соответствии с требованиями может быть придется переустановить горизонтальную поверхность, или возможно расстояние между УФ и ламой будет нормальным.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : декабря 06, 2019, 08:52:02 »

БОЖЕ МОЙ! ИРА, ЭТО ИЗРАИЛЬ!!!!!!!!
МАЛО ТОГО, ЧТО ЗАМЕНИТЬ ПОТОЛОК ТЕРРАРИУМА ЗНАЧИТ РАХЕРАЧИТЬ ЕГО (НУ ЭТО ЛАДНО) ТАК ЛЕТОМ ИГУАНА ТАМ ПРОСТО СВАРИТЬСЯ К ЕДРЕНИ ФЕНИ!!! ЛЮДИ, ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ? ЭТО НЕ РОССИЯ! ЭТО ИЗРАИЛЬ!!!!
А НАСЧЕТ ЛАМП ТЫ ПИШЕШЬ ОДНО, ДРУГИЕ - ДРУГОЕ. КАКУЮ БРАТЬ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ. МЕГАРЕЙ, ГОВОРЯТ НАДО ПОД УГЛОМ, КАКИЕ-ТО ДИКИЕ СЛОЖНОСТИ.

ИРА, ТЫ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, ЧТО В ТАКОМ ТЕРРАРИУМЕ КАК У ТЕБЯ МОЯ ИГУАНА ВЕСНОЙ И/ИЛИ ЛЕТОМ ПРОСТО ЗАКОПИТСЯ БЕЗО ВСЯКОГО ОБОГРЕВА?!
ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ЕЕ СВАРИЛ?
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : декабря 06, 2019, 10:23:32 »

Артём,ты сам выбирал террариум,тебе советовали терр больше,ибо так проще регулировать температуру и тп-ты свой выбор сделал.насчет копчения игуаны-ну в терре вроде сетчатые стены,значит не должна закоптиться Вешаешь мегарэйипрямо перпендикулярно полу,100вт,и другого верхнего обогрева не нужно,расстояние от лампы до иги не больше 30см(ну можно и 25 сделать,главное оставить возможность от этой лампы отойти),в остальном уже все описали-итоговый выбор за тобой.Все решается методом проб и ошибок.Я со своим терром для капыча тоже намучался-то мало нагрева,теперь вот много...Придётся менять Солар Гло на Аркадию,ибо Глошки жарят сильнее многих галогенок...если знаешь английский,то инфа по температуре некоторых ламп и уф есть тут www.uvguide.co.uk/UVTool-mercvapindex.htm
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : декабря 06, 2019, 12:28:53 »

ЛЮБОЙ терр, если он закрытый, как у Ирины, без сетки будет слишком душным 6 мес. в году. Как этого вы не можете понять? Когда я купил змею, было еще тепло, я ей выключил весь обогрев, то есть она была просто в террариуме без всякого обогрева и температура иногда поднималась выше 27С! Теперь представь закрытую коробку.
А игу в терре я показывал. Ее там вообще незаметно. Я ни у кого не видел ящерицу подобных размеров в более объемном террариуме. А вот ящериц по 7 кг в террариуме 120 на 90 - видел. Это карцер.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : декабря 06, 2019, 15:07:02 »

Если ты не видел,это не значит что этого нет.Скажем так-ты мало видел игуан в неволе,вероятно.Я повторюсь ещё раз-чем меньше терр,тем сложнее там сделать правильный перепад температур.В твоём случае,если боишься жары,подойдёт 100 ваттная Аркадия 3 в 1ом,она греет не очень сильно,градусов до 35-38 максимум в точке,а уф даёт много и бьет излучение далеко.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : декабря 06, 2019, 15:09:05 »

Я же просил фотки террариумов местных форумчан, которые бы относительно ящерицы были бы больше моего. Ведь для какого-нибудь геккона мой террариум это Эрмитаж, а для комодского варана 2x2x2 метра террариум это карцер. Или нет?
Ты специально пропустил моя предложение о том, что в подобном терре мои звери просто сварятся зимой безо всякого обогрева? Также мне бы хотелось видеть игуану длиной в 29 см, которая живет в террариуме длиной в 120 см. Ведь  ее брал когда она была именно такого размера, и мне еще тогда говорили про террариумы такого размера.
За лампу спасибо. Скоро буду заказывать.
Когда был маленький говорили что градиент температур выставить сложно. Теперь большой, но как оказалось тоже маленький. Он для чего? В нем животные не живут? То есть и в нем температуру выставить сложно? Нахрена тогда их выпускают и...покупают... Для жучков?
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : декабря 06, 2019, 16:57:29 »

90х45х90 это небольшой.У меня терр для игуана,длиной 110см -150(д)х100(г)х120(в).И игуан ,по большей части,сидит на палках или полке под лампой.Зато поместился контейнер с водой и лампы.Я потому и говорю,что когда советуют терр побольше,это расчёт наперёд-в тесном терре взрослый гоняющий самец будет крушить декор и сильно бесноваться.Ну и лампы сложнее спрятать...сейчас твоей иге терр вполне удобен,но пройдёт года полтора-два и ты снова поднимешь эту тему)))и ещё-игуана навряд ли получит тепловой удар от лампы,если высота Терра хотя бы 90см.В крайнем случае спустится на пол,где прохладнее
Касаемо террариумов небольшого размера-ну многие покупают маленькие терры для геккончиков,бананоедов там,токи...Для крупных ящеров,в перспективе,обычно сами собирают терры из древесины,так проще и дешевле.Древесина хорошо держит тепло,получается аналог тропического климата эдакий
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : декабря 06, 2019, 22:10:30 »

Не, ну в самом деле, это уже некрасиво. Ты можешь ответить на ТРИ простых вопроса?
1. Можешь показать террариум форумчан, который был бы более просторным для игуаны, сидящей в нем, чем этот?

2. Ты понимаешь, что в террариуме типа как террариум Ирины (закрытый, без сеток) моя игуана в Израиле просто сварится? О каком вообще обогреве может идти речь, если без него фоновая температура поднимется за 40С?
3. Ты понимаешь, что такое "относительность"? То есть, 90 на 90 для МОЕЙ иги это НАМНОГО больше, чем 120 на 120 для взрослой большой иги? Или я не прав? ДА или НЕТ? ТО есть вот этот вот террариум для данной конкретной игуаны больше и просторней, чем мой для моей? ДА?

Или этот?

Может этот?

А этот?

Я также показывал разные терры со взрослыми игуанами до этого, сказали что они хорошие. Они действительно больше чем мои? Относительно. Это, правда добавочный вопрос, но тем не менее:-).
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : декабря 06, 2019, 23:22:34 »

Я не буду отвечать за Ирину,я отвечаю за себя.Насчет температуры в террариуме-тебе Советы давать себе выходит дороже)))
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018