Kratos
|
|
« Ответ #130 : ноября 28, 2019, 19:40:38 » |
|
Мне тоже жаль, хотелось бы тусить здесь почаще. Я же всегда предельно культурен. Но я не могу понять, напрмер, почему для 30 см игуаны 45-45-60 террариум мал, а для 120 см игуаны террариум с такой же длиной - хорош.
потому что в столь маленьком террариуме крайне сложно создать нужный градиент температур,с перепадами,бассейном.Это же очевидно.Ну и для взрослых игуан рекомендовано минимум 150см длины террариума,это учитывая,что ее тело будет где то 50-53 см всего.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #131 : ноября 29, 2019, 00:24:53 » |
|
Меня почти сутки не было дома, подохожу к терру, смотрю фоновая температура почти 31С (30,8). Все что дал - съела полностью. Фоновую все же снизить как была - 29? Разные люди и сайты советуют разное, поэтому игуана у меня уже год, а ТОЧНО я так и не понял желаемые температуры. Например некоторые пишут, что "фоновая температура в террариуме должна поддерживаться на уровне 25–27 ºC днем и 22–24 ºC ночью". Разве это не мало? Какой диапозон именно фоновой температуры? Насколько понял я, дневная от 28 до 30, я стараюсь держать на отметке 29, ночная от 25 до 28, я стараюсь держать 27. Правильно? Неужели такая небольшая разница температур так влияет на что-то? Скорее всего нет. Как мне однажды сказал очень уважаемый не только мной умный человек- если животное ест, срет и испражняется значит все отлично. Рептилии чуть что сразу отказываются есть, если им мало тепла или наоборот перегрев то это сразу на самочувствии скажется.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #132 : ноября 29, 2019, 14:10:24 » |
|
Мне тоже жаль, хотелось бы тусить здесь почаще. Я же всегда предельно культурен. Но я не могу понять, напрмер, почему для 30 см игуаны 45-45-60 террариум мал, а для 120 см игуаны террариум с такой же длиной - хорош.
потому что в столь маленьком террариуме крайне сложно создать нужный градиент температур,с перепадами,бассейном.Это же очевидно.Ну и для взрослых игуан рекомендовано минимум 150см длины террариума,это учитывая,что ее тело будет где то 50-53 см всего. А как для других создают нужную температуру при еще более мелких размерах террариума? И я пока что не увидел относительно (почему никто не обращает внимание на такие понятия как "относительно" и "абсолютно") более объемного терра для игуаны чем у меня. Мне ее пересадить в террариум 120 на 100 см? Предпочитительная величина терра для иги указывается в 120 см, то есть столько же сколько и сама игуана. Но я лично не представляю себе в российских квартирах террариум достаточно протсорный для большой взрослой игуаны. Вы хотите сказать, что вот этого объема для моей иги мало?Но тогда покажите, у кого для иги хоромы больше.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #133 : ноября 29, 2019, 14:11:56 » |
|
Меня почти сутки не было дома, подохожу к терру, смотрю фоновая температура почти 31С (30,8). Все что дал - съела полностью. Фоновую все же снизить как была - 29? Разные люди и сайты советуют разное, поэтому игуана у меня уже год, а ТОЧНО я так и не понял желаемые температуры. Например некоторые пишут, что "фоновая температура в террариуме должна поддерживаться на уровне 25–27 ºC днем и 22–24 ºC ночью". Разве это не мало? Какой диапозон именно фоновой температуры? Насколько понял я, дневная от 28 до 30, я стараюсь держать на отметке 29, ночная от 25 до 28, я стараюсь держать 27. Правильно? Неужели такая небольшая разница температур так влияет на что-то? Скорее всего нет. Как мне однажды сказал очень уважаемый не только мной умный человек- если животное ест, срет и испражняется значит все отлично. Рептилии чуть что сразу отказываются есть, если им мало тепла или наоборот перегрев то это сразу на самочувствии скажется. Если вы спрашиваете моего мнения, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #134 : декабря 01, 2019, 11:50:44 » |
|
Рекомендации по Мега Рэй: 70 Вт - 9 дюймов 100 Вт - 14 дюймов (от головы игуаны до лампы). Лампа выделяет тепло. Поэтому я согласна, что надо быть осторожным с сеткой. Вообще пора бы заменить сетку сверху на нормальный потолок. Тогда и со всеми лампами не будет проблем. Можно использовать врезные светильники.
Я нашел и 100 ватт и 160, есть зеркальные, есть нет, трубки не нашел, я так понима. они лучше всего, по всей длине терра как бы. Но вроде зеркальная пойдет, если ставить сверху, через сетку? Внутрь - во-первых занимает место, во-вторых как ее не причинчивай есть вероятность обжечься. Ну и в конце концов не эстетично. Теперь о рефлекторе. Так как она направляет лучи то излучение сильнее, но на определенной площади, а без рефлектора свет рассеивается, излучение будет не таким мощным, но зато свет будет рассеиваться по всему терру. Как лучше, с учетом того что лампа мегарей 100 ватт... В понимаю, что в таком случае луше трубка, но если ее нет.
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #135 : декабря 02, 2019, 09:35:06 » |
|
Мегарей не нужен рефлектор-отражатель,он уже имеется на лампе.Устанавливать такие лампы строго под углом 90 градусов,вертикально,ну и нужен стабилизатор напряжения,ибо они чувствительны к скачкам напряжения
|
|
|
|
|
|
|
Dalila77
|
|
« Ответ #136 : декабря 03, 2019, 00:08:05 » |
|
Мегарей не нужен рефлектор-отражатель,он уже имеется на лампе.Устанавливать такие лампы строго под углом 90 градусов,вертикально,ну и нужен стабилизатор напряжения,ибо они чувствительны к скачкам напряжения
А что это за лампы, с такими условиями строгими, можно поподробнее? Это какие-то особенные?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #137 : декабря 03, 2019, 09:08:33 » |
|
Тогда какую посоветуете лучше чем экзотерра и не такую щепитильную как мегарей? Аркадию?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #138 : декабря 03, 2019, 09:13:35 » |
|
А чем Мега Рэй вдруг щепетильной стала? К ним продают такие же светильники. Но у меня стоят лампы без этих светильников. Там есть зеркальная отражающая поверхность. Вкрутил на нужном расстоянии и стоит. Можно кстати у Джо спросить. Вдруг есть 70 Вт. Jo Dunnage < jo@megaray.co.uk>
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #139 : декабря 03, 2019, 10:49:28 » |
|
Тогда какую посоветуете лучше чем экзотерра и не такую щепитильную как мегарей? Аркадию? все подобные лампы 3 в 1ом,имеют одинаковые требования к пользованию,если не хочешь,чтоб она перегорела через полгода...Вертикальное положение и стабилизатор напряжения.Без них лампы,при скачках напряжения,работают в 2 раза меньше.Это касается и Аркадии и Солар Гло и Мегарэй
|
|
|
|
|
|
|
|