MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 18:53:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Подготовка террариума для зеленой игуаны  (Прочитано 142602 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 07, 2018, 04:23:28 »

Тут остались люди?) Ау...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #41 : октября 07, 2018, 11:25:32 »

По поводу водопада - многие хотели бы иметь. Но надо учитывать, что игуана - крупное животное. Надо иметь какой-то устойчивый бассейн. Потом возможно, что игуана захочет испражняться в воду водопада. Тоже не самое приятное. Как правило, водопад в террариуме игуаны - это обычно нереализованное желание. Также водопад не поднимает влажность, как правило. Для этого эффективнее - увлажнитель воздуха.

По поводу бассейна. Приведу слова Васильева, что для игуан надо использовать ВСЕ виды увлажнения - влажный воздух (увлажнитель воздуха), ежедневные купания и бассейн с теплой водой. Многие игуаны используют бассейн для испражнения.
Для девочек бассейн очень актуален во время беременности. Самки могут часами мокнуть в воде, пить воду и т.д.

В последние несколько месяцев я сильно болею. Поэтому я отключила все бассейны от подогрева и не наливаю воду. Мои игуаны получают ванну 2 раза в день + увлажнение от бытовых увлажнителей. Я бы конечно рекомендовала иметь бассейн. Особенно если девушка. В сезон размножения мои девочки всегда имели необходимый бассейн. Конечно у каждого из нас могут возникнуть обстоятельства, когда приходится в чем-то ограничить животных. Но безусловно наличие бассейна - это более комфортное содержание игуан.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : октября 07, 2018, 12:33:05 »

Емкость с водой обязательна.Пусть и неглубокая,10-15 см,но таки нужна
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #43 : октября 07, 2018, 13:48:58 »

Я поддерживаю вас. Только очень серьезные причины заставляют меня временно приспособиться к обстоятельствам.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : октября 08, 2018, 19:31:36 »

Спасибо большое! Да, водопал это очень сложно, но я все же постараюсь. И ивините за оффтоп, просто негде спрашивать, почему-то все тематические формумы "стоят". Коврик с искуственной травой змеям подходит или нет? Мнения разные, интересно кто как думает. Заранее спасибо.
Basard
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : октября 09, 2018, 04:01:18 »

Спасибо большое! Да, водопал это очень сложно, но я все же постараюсь. И ивините за оффтоп, просто негде спрашивать, почему-то все тематические формумы "стоят". Коврик с искуственной травой змеям подходит или нет? Мнения разные, интересно кто как думает. Заранее спасибо.

Можно и коврик, но вам придется его постоянно мыть, он же не впитывающий. Это не удобно и он начнет быстро разваливаться. Лучше бумажные салфетки, пеленки или мох сфагнум, или уже на худой конец газеты. Можно использовать и наполнители, но вроде бы не все.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : октября 09, 2018, 05:13:50 »

Можно и коврик, но вам придется его постоянно мыть, он же не впитывающий. Это не удобно и он начнет быстро разваливаться. Лучше бумажные салфетки, пеленки или мох сфагнум, или уже на худой конец газеты. Можно использовать и наполнители, но вроде бы не все.
Cпасибо. Это да. Я своих держал на стружках. Но это не так красиво, говорили что коврик не очень хорош для кожи змеи, которая по нему ползем, а не ходит как ящерица.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #47 : октября 10, 2018, 09:29:01 »

Какая проблема - вымыть коврик? Вымыл, стряхнул хорошо и опять в терр положить. Можно иметь также два, один на замену, пока первый сохнет. Вечного ничего нет.
Для игуан любые наполнители опасны - игуаны все тянут в рот.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : октября 10, 2018, 11:11:56 »

Для игуан коврики практичнее.Обрызгал его из пульверизатора,и часов 7-8 влажность держится.И грязи нет.С грунтом все сложнее
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : октября 10, 2018, 21:32:48 »

Насчет змей было интересно именно воздействие на кожу. С игуанами тоже считаю что коврик отличный вариант.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018