Рина, Ира, спасибо
!
показывай ещё почаще жабок, я прям балдю от них
Пока не получится показывать, извини
. А балдеешь правильно
- они суперские!
Отдельно хотелось бы рассказать об одной личности, которая украла моё сердце.
Это карпатская природница
Bufo bufo (обыкновенная жаба, или серая жаба). Поселилась у меня 4-го июня, благодаря Юре (
Борисович) и А.В. Огневу.
На момент прибытия весила 60 г. Спустя месяц - 96 г, длина - почти 9 см.
Очень сильно её уважаю, поэтому к ней только на "Вы"
и шёпотом и по имени-отчеству
.
Зовут её Жаба Борисовна (имя такое - потому что она жаба с большой буквы, отчество - потому что от Борисовича), ей оно очень подходит, надеюсь, Юра не обидится
.
Важная и степенная, с первого дня абсолютно ручная (в смысле, что рук вообще не боится, хотя я её крайне редко беспокою), аппетит отменный, никто и ничто её не пугает. Ведёт себя так, как будто всю жизнь прожила со мной в качестве домашнего животного.
А ещё она очень самостоятельная
.
Вчера Жаба Борисовна решила, что негоже ей оставаться нелегалом (коих полно в нашей квартире), взяла инициативу в свои лапы и познакомилась с моим мужем, пока я была на работе (
прим.: мой муж не разделяет моего увлечения, и, хотя к животным относится очень хорошо - искренне не понимает, нахрена дома нужен "зоопарк" . По этой причине некоторые животные живут в нашем доме в первое время "нелегалами" - т.е., я сообщаю о них мужу постепенно, в какой-то удобно-подходящий момент. Дабы резко не травмировать его психику ).
Прихожу домой - муж:
"
Даша, объясни мне пожалуйста, почему у нас по квартире неизвестные мне лягушки радостно ходят пешком?"
У меня глаза на лоб полезли. Попросила пояснений.
Он: "
Посадил её к хомякам, иди любуйся!"
Шок. Я в ужасе бегу на кухню, роняя на ходу гриндерсы - уффф... всё-таки не к хомякам посадил
, а на крыше дома хомяков, в контейнере сидит важная Жаба Борисовна собственной персоной.
В общем, муж пришёл с работы, сел за комп. И вдруг замечает движение рядом на полу - мимо него, ничуть не смущаясь и не боясь человека и собравшихся вокруг котов, деловито шагает "лягушка". Он за ней немного понаблюдал, потом нашёл свободный контейнер и поместил её туда. Поразился, что "лягуха" ничуть его не испугалась, вообще не убегала, не дёргалась, спокойно сидела на руках, как будто всё так и надо
.
Я себя, конечно, прибить была готова
. Это первый побег животного. Хотя и побегом-то можно назвать с натяжкой - сама
идиотка не закрывала плотно крышку контейнера всё это время, чтоб побольше жабе воздуха было. Она за месяц никогда не делала попыток вылезти, вот и оставляла ей щель.
В общем, до сих пор не могу поверить, что всё закончилось хорошо
(и коты проигнорировали, и не застряла нигде). Причём от шкафа, где стоит её контейнер до того места, где её встретил муж - приличное расстояние, и неизвестно, сколько времени она разгуливала по квартире, подвергаясь опасности со стороны "саблезубых хищников"
. Правда, учитывая, что котики к ней не приближались - подозреваю, что она с ними уже успела "поговорить по понятиям"
.
А сама Жаба Борисовна, по-моему, стресса от своего путешествия вообще не испытала - во всяком случае, ни поведение, ни аппетит у неё не изменились (сразу же набросилась на ужин).
Кстати, к моему огромному удивлению - она очаровала мужа при личном знакомстве, так как он ВООБЩЕ не нудел (как это обычно бывает) по поводу её нелегального проживания у нас дома. Наоборот, с интересом расспрашивал, кто она такая, почему у неё такое имя, откуда она. В общем, Жаба Борисовна ему явно очень понравилась.
Супер-жаба, обожаю её
!