MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 01:32:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Печать
Автор Тема: АМОК  (Прочитано 18674 раз)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : мая 14, 2013, 14:24:52 »

Поздравляю с 11-ми месяцами,хорошие кабанчики растут
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : мая 14, 2013, 23:12:57 »

Жабы-толстячки, растут как на дрожжах 
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #82 : июля 04, 2013, 16:55:01 »

Давно я не обновляла свою тему , решила немножко исправиться. К сожалению, без фоток (те, что есть - майские), потому как фотоаппарат, прослужив мне верой и правдой 7 лет, решил уйти на пенсию (сейчас им можно снимать только видео (не особо хорошего качества ), фото не получаются). На новый всё никак не разорюсь - пока есть более важные расходы.

Все животные живы-здоровы, растут потихонечку. Появились и новые жильцы (куды ж без них).
Моллюсков прячу в спойлер.
(нажмите чтобы спрятать/показать)

А ещё я неожиданно для себя "подсела" на скорпионов Оля.
Первым (в мае) приехал Heterometrus longimanus из Кемерово (к сожалению, изначально информации по видовой принадлежности и возрасту не было предоставлено, поэтому некоторое время пришлось гадать. Недавно выяснилось, что всё-таки лонгиманус).
По поводу линьки - сначала предположили, что L2, но скорее всего L3 ("судя по сформировавшемуся телу и складках на брюшке с боков, но здесь точно только разводчик может сказать" (с) ДенисК).
Фотки от 27-го мая:

Назвала его Ча́ко (исп. Chaco)
Чако - на языке Кечуа означает охота
источник >>>

Вчера (3 июля) приехал от Дениса Киселёва (ДенисК) из Рыбинска очаровательнейший малыш Pandinus imperator, свежеперелинявший (L2).
Дала ему имя Снап (англ. snap - "хвать, щёлк и т.п.").

А ещё скоро должен приехать рыженький Babycurus jacksoni от Светланы (Termit) из Челябинска. Пока ждём оказию.

О змеях.
23-го июня приобрела у Маши CheShiR Lampropeltis tringulum hondurensis . Разведение Тульского экзотариума. Точный возраст неизвестен, около года (ну, буду считать, что родился в июне 2012-го - вроде самое время для рождения).
Мелковат (на момент прибытия весил 40 г. Для сравнения, его будущая невеста, моя старшая гондураска Кицунэ в свои 9,5 месяцев весит 148 г), но это вообще не проблема - мальчишка обладает отменным аппетитом, уверена, что быстро догонит и перегонит деффку.
Безумно красив (влюбилась в него с первого взгляда , увидев на фотографиях, а затем ещё больше - увидев лично, "живьём" на ТерраМании), характер суперский.
Назвала Каваса́ки (что-то с гондурасами меня с какого-то перепуга переклинило на японские имена ).

За неимением собственных - вот честно потыренные его фотки из темы "В гостях у CheShiR-a ;)": http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20418.msg194632#msg194632

28-го июня неожиданно появилась у меня ещё одна Lampropeltis tringulum hondurensis   (вроде б как такого же окраса, что и вышепоказанный самец), от Жени Скопинцева (Natrix). Ещё одна невеста для Кавасаки (у него уже почти гарем образовался ). Возраст на момент прибытия в новый дом - 3 дня, вес - 16 грамм.

Это второй змеиный детёныш, которого я получила через несколько дней после рождения. Первым был калифорниец от А.В. Огнева: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20009.msg195175#msg195175 .
По характеру отличаются - если ЗебрОид (он же Моха́ве), завидев меня, начинает бешено трещать хвостом аки гремучник и какаться/писаться при взятии его в руки , то "Девушка с характером" (подпольная кличка новорождённой гондураски) предпочитает активно защищаться - жрётся, как собака . Первая моя змея, которая пускает в ход зубы. Обожаю эту стервозину нежная.

Продолжение следует...

Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : июля 04, 2013, 17:41:55 »

Очень красивый яркий змей Поздравляю с новенькими! Даша, показывай ещё почаще жабок, я прям балдю от них
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #84 : июля 04, 2013, 18:20:35 »

Рина, Ира, спасибо Улыбается!
показывай ещё почаще жабок, я прям балдю от них
Пока не получится показывать, извини . А балдеешь правильно - они суперские!

Отдельно хотелось бы рассказать об одной личности, которая украла моё сердце.
Это карпатская природница Bufo bufo (обыкновенная жаба, или серая жаба). Поселилась у меня 4-го июня, благодаря Юре (Борисович) и А.В. Огневу.
На момент прибытия весила 60 г. Спустя месяц - 96 г, длина - почти 9 см.

Очень сильно её уважаю, поэтому к ней только на "Вы" и шёпотом и по имени-отчеству .
Зовут её Жаба Борисовна (имя такое - потому что она жаба с большой буквы, отчество - потому что от Борисовича), ей оно очень подходит, надеюсь, Юра не обидится .
Важная и степенная, с первого дня абсолютно ручная (в смысле, что рук вообще не боится, хотя я её крайне редко беспокою), аппетит отменный, никто и ничто её не пугает. Ведёт себя так, как будто всю жизнь прожила со мной в качестве домашнего животного.

А ещё она очень самостоятельная .
Вчера Жаба Борисовна решила, что негоже ей оставаться нелегалом (коих полно в нашей квартире), взяла инициативу в свои лапы и познакомилась с моим мужем, пока я была на работе (прим.: мой муж не разделяет моего увлечения, и, хотя к животным относится очень хорошо - искренне не понимает, нахрена дома нужен "зоопарк" Оля. По этой причине некоторые животные живут в нашем доме в первое время "нелегалами" - т.е., я сообщаю о них мужу постепенно, в какой-то удобно-подходящий момент. Дабы резко не травмировать его психику ).

Прихожу домой - муж:
 "Даша, объясни мне пожалуйста, почему у нас по квартире неизвестные мне лягушки радостно ходят пешком?"
 в шоке У меня глаза на лоб полезли. Попросила пояснений.
Он: "Посадил её к хомякам, иди любуйся!"

Шок. Я в ужасе бегу на кухню, роняя на ходу гриндерсы - уффф... всё-таки не к хомякам посадил Смеется , а на крыше дома хомяков, в контейнере сидит важная Жаба Борисовна собственной персоной.

В общем, муж пришёл с работы, сел за комп. И вдруг замечает движение рядом на полу - мимо него, ничуть не смущаясь и не боясь человека и собравшихся вокруг котов, деловито шагает "лягушка". Он за ней немного понаблюдал, потом нашёл свободный контейнер и поместил её туда. Поразился, что "лягуха" ничуть его не испугалась, вообще не убегала, не дёргалась, спокойно сидела на руках, как будто всё так и надо .

Я себя, конечно, прибить была готова .  Это первый побег животного. Хотя и побегом-то можно назвать с натяжкой - сама идиотка не закрывала плотно крышку контейнера всё это время, чтоб побольше жабе воздуха было. Она за месяц никогда не делала попыток вылезти, вот и оставляла ей щель.
В общем, до сих пор не могу поверить, что всё закончилось хорошо   (и коты проигнорировали, и не застряла нигде). Причём от шкафа, где стоит её контейнер до того места, где её встретил муж - приличное расстояние, и неизвестно, сколько времени она разгуливала по квартире, подвергаясь опасности со стороны "саблезубых хищников" . Правда, учитывая, что котики к ней не приближались - подозреваю, что она с ними уже успела "поговорить по понятиям" .

А сама Жаба Борисовна, по-моему, стресса от своего путешествия вообще не испытала - во всяком случае, ни поведение, ни аппетит у неё не изменились (сразу же набросилась на ужин).

Кстати, к моему огромному удивлению - она очаровала мужа при личном знакомстве, так как он ВООБЩЕ не нудел (как это обычно бывает) по поводу её нелегального проживания у нас дома. Наоборот, с интересом расспрашивал, кто она такая, почему у неё такое имя, откуда она. В общем, Жаба Борисовна ему явно очень понравилась.
Супер-жаба, обожаю её !
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #85 : июля 04, 2013, 19:26:35 »

"Лягушка"-путешественница, это она удачно погулять вышла
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : июля 05, 2013, 05:47:38 »

Ещё одна невеста для Кавасаки (у него уже почти гарем образовался ).

У наших самцов тоже гарем, но мы решили все же двух самцов купить, чтобы, так сказать, понадежнее, мало ли что))

художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #87 : июля 05, 2013, 07:58:01 »

хорошие зверюшки Даша)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #88 : июля 05, 2013, 17:29:48 »

это она удачно погулять вышла
Вот уж точно. Ей сильно повезло во всех смыслах .

У наших самцов тоже гарем, но мы решили все же двух самцов купить, чтобы, так сказать, понадежнее, мало ли что))
Мудрое решение .
А для меня (во всяком случае, пока) мысли о разведении "далеки", поэтому будь что будет. Одна особь иного пола есть - и то хорошо (если вдруг надумаю когда-нибудь получить потомство от гондурасов) .

хорошие зверюшки
Пасиб  Улыбается!

Из новостей.
Сегодня ночью впервые предложила сверчка малышу императорского скорпиона - сразу же с аппетитом набросился.
А ещё полиняла новенькая гондураска (которая "Девушка с характером") - на 9-й день после рождения (как ранее и калифорниец от А.В. Огнева). Ну, учитывая предыдущий свой мизерный опыт - через 1-2 дня после линьки предложу ей голыша.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : июля 05, 2013, 21:27:05 »

Даш,поздравляю
Lampropeltis tringulum hondurensis -шикарные я тоже таких хочу
Мне уже обещали таких Да так что буду теперь ждать Улыбается
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018