Последнее время на российском рынке появилось не мало сухих кормов для водных черепах, как отечественного, так и зарубежного производства. К сожалению, далеко не все из них отличаются высоким качеством и сбалансированностью состава.
Здесь я хочу сказать о нескольких видах корма, которые великолепно себя зарекомендовали.
ReptoMin, фирмы
Tetrafauna.
На сегодняшний день - это лучший вид корма для водных черепах, рекомендуемый не только отечественными, но и европейскими черепаховодами!
Безупречно сбалансированный состав этого корма обеспечивает быстрый рост и развитие черепахи. Прекрасно подходит не только для кормления взрослых животных, но и для выкармливания молодняка.
Следует отметить, что некоторые особи могут первое время отказываться от этого корма, но как правило, это временное явление.
На российский рынок Рептомин поступает в трёх вариантах.
Основной корм ReptoMinИспользуется для повседневного кормления.
Корм для молодых черепах ReptoMin Baby Рекомендован для выкармливания молодых черепах, но я рекомендую использовать его в месте с основным Рептомином.
Энергетический корм ReptoMin EnergyЭнергетический корм для черепах на основе мотыля и ракообразных. Рекомендован в качестве витаминной подкормки для стимуляции аппетита и активного поведения черепах. Прекрасный корм для ослабленных и больных животных.
Я использую все три вида Рептомина при повседневном кормлении, смешивая его в следующих пропорциях:
ReptoMin - 40 %
ReptoMin Baby - 40 %
ReptoMin Energy - 20 %