Вопрос у меня внезапно появился, я бы сказал нежданно-негаданно.Делая терр для тигрового питона, я покрывал его изнутри двухкомпонентной эпоксидной эмалью, коробка от которой видна на фото.Т.к. у меня должно было остаться еще немного эмали, а она являясь двухкомпонентной храниться после смешивания не может решил я красоту навести.А именно закончив покрытие всего терра, решил добавить другой, коричневый, колер и сделать что то типа рисунка, для красоты.Поставил банку на газету, что бы не испачкать стол и попытался влить колер, дальше что то не понятное произошло.Я сначала решил, что колер подсох в бутылочке и при нажатии выплеснулся в краску, как падает кусок льда при переливании из подмерзшей тары в другую, упал с характерным звуком и расплескался, хорошо не по столу.При попытке перемешать краску обнаружил огромный кусок чего-то непонятного, а банка с краской была уже такой температуры, что держать ее в руках было нельзя.Как истинно русский человек я еще добавил колера, над банкой появился легкий дымок, дальнейшие эксперименты я прекратил, отправив банку вместе с газетой в мусоропровод, прошло 10 минут, пока дом стоит.В связи с этим вопрос, что такое должно было быть в краске, что бы при добавлении простого водорастворимого колера был такой эффект?Хорошо не взорвалось хоть.