|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #1 : марта 20, 2013, 19:05:22 » |
|
А шо это за корову вы собираетесь посадить в тот терариум, что оно может каланхое грызануть? А теперь по вашему вопросу. Я не ботаник и вобще далек от всяких там будяков-сорняков, но опыт по "содержанию" таких растений в терариуме есть. Средняя влажность это для вас какая? Я каленхое (правда чуть другого вида) держал во влажном терариуме. Растение очень красиво смотриться в тере!!! 2-2 Но вот жеш гадость: при воздействия высокого уровня влажности сгнивает по чуть-чуть Зато сгнивает медленно и за это время тоже глаз радует Там начинается с того, что отдельные листья скрючивает, они отваливаються, а уже потом полный капут. Если влажность не будет убийственной для данного вида, то уверен что оно будет вас радовать Касательно ядовитости... Все сводиться к тому, кого вы там из животных собираетесь держать. Если какоето травоядное и сующее в рот все что ростет, то лучше не рисковать. А если нет, то садите то каланхое и наслаждайтесь! Я вместе с разными амфибиями держал в тере и более ядовитые растения и где-то такие же по ядовитости и все превосходно. Даже было что животное вредило будяку (а наоборот не было), тоесть отламывали листики, дергали ствол... Но тем не мение амфибиям оно не вредило
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #2 : марта 20, 2013, 19:21:07 » |
|
Спасибо за развернутый ответ Я конечно сомневаюсь, что моя мадакаскарская воротниковая игуана будет его кушать, но мало ли) вообще она насекомоядная, но написано, что может употреблять и темно зеленые растения (хотя салат не ела). Просто растение тоже мадагаскарсое и на подоконнике что-то ему не нравится, а в террариуме тепло, светло. А влажность - опрыскивание утром и вечером, так что думаю растению тоже пойдет на пользу такая влажность. Ставлю! Спасибо еще раз большое!
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #3 : марта 20, 2013, 19:31:31 » |
|
Катя, это не каланхое, это биофилум Он вовсе не ядовит, а наоборот целебен. Его сок капают в нос при насморке, что вызывает длительное многократное чихание
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #4 : марта 20, 2013, 19:33:15 » |
|
Воротниковая игуанна... Клас
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #5 : марта 20, 2013, 19:39:18 » |
|
Катя, это не каланхое, это биофилум Он вовсе не ядовит, а наоборот целебен. Его сок капают в нос при насморке, что вызывает длительное многократное чихание Посмотрела я на фотографии биофитума, не похож) Да и мама говорила, что это каланхоэ, только какой именно вид, она не знает. В Википедии прочла о наиболее известном виде каланхоэ: также мадагаскарский вид, достигает высоты 50 см. Листья длиной до 20 см, узкояйцевидные или узкотреугольные, мясистые, серовато-зелёные, снизу с фиолетовыми пятнами, иногда сложенные вдоль главной жилки. Просто у моего тоже на обратной стороне листа фиолетовые пятнышки. А вообще каланхоэ для человека тоже целебный, но для животных...
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #6 : марта 20, 2013, 19:40:48 » |
|
Воротниковая игуанна... Клас Я о ней уже писала на форуме, даже просила информацию о содержании
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #7 : марта 20, 2013, 20:02:14 » |
|
Тут такая же путаница, как с желтой акацией, которую к 8 марта все продают как мимозу на самом деле это акация и к мимозе никакого отношения не имеет и камышом называют рогоз, хотя он и не похож вовсе на камыш тут то же самое. не знаю почему, но биофиллум все называют каланхоэ, хотя это разные растения я сама долгое время была в неведении, пока не пошла на курсы флористики
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #8 : марта 20, 2013, 20:18:17 » |
|
Тут такая же путаница, как с желтой акацией, которую к 8 марта все продают как мимозу на самом деле это акация и к мимозе никакого отношения не имеет и камышом называют рогоз, хотя он и не похож вовсе на камыш тут то же самое. не знаю почему, но биофиллум все называют каланхоэ, хотя это разные растения я сама долгое время была в неведении, пока не пошла на курсы флористики Я то искала как биофиТум, а теперь нашла как бРиофиллум, да действительно находит как каланхоэ, не знаю в чем дело, я не ботаник Ну будем надеяться что они будут жить мирно
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #9 : марта 20, 2013, 21:25:38 » |
|
Все верно, это растение называется Бриофиллум дегремона (Вryophyllum daigremontianum), иногда относят к роду Каланхоэ. Растение не просто не ядовито, напротив для многих рептилий съедобно - к примеру, в террариуме его хорошо потребляют в пищу Йеменские хамелеоны. Так что если Ваша игуана слопает пару листиков, то только на пользу - сок бриофиллума - природный антисептик.
|
|
|
|
|
|
|
|